Республика получит 410 млн рублей на строительство моста в Тюнгуре

29 марта 2019 года, 12:00
1 714
17

Республика Алтай получит из федерального бюджета 410 млн рублей на завершение строительства моста через реку Катунь в районе села Тюнгур Усть-Коксинского района. Соответствующее решение было принято на заседании правительства России под председательством Дмитрия Медведева.

Мост строится с 2014 года, но из-за проблем у подрядчика работы выполнены лишь на 50%.

«Это необходимо исправлять, мост соединяет два села – Кучерлу и Тюнгур, в которых живет более 500 человек. Для кучерлинцев этот мост — единственный способ попасть на «большую землю». Кроме того, здесь проходит маршрут к Белухе, летом здесь серьезный туристический поток. Старый мост в аварийном состоянии, пользоваться им небезопасно», — прокомментировал врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Прежний мост был построен в 70-х годах прошлого века. Сейчас в селе Кучерла проживает около 250 человек, в Тюнгуре – более 300 жителей, здесь люди традиционно ведут основную сельскохозяйственную деятельность, пасут скот и заготавливают сено.

В настоящий момент на объекте завершено устройство промежуточных и береговых опор, выполнен один пролет металлоконструкций из трех.

Напомним, строительство на объекте остановилось в апреле прошлого года, в итоге выделенные ранее средства были возвращены в федеральный бюджет.

17 комментариев

  1. Мост в никуда. Хотя, знаем мы куда и для чего. Строят они там какую-то бредовую биотехнологическую лабораторию. Из мускуса кабарги будут эликсир молодости добывать. Чем дерьмовее дела в государстве, тем больше вокруг трона мошенников, чревовещателей, магов и прочей нечисти. В местном универе спектрального анализатора и туннельного микроскопа нет на биохимическом факультете, а проходимцы обещают Wunderwaffe против старости создать. Полный бред и распад мозга. Хотя, все империи с такой вонью распадались. Ничего нового.

    • сон сегодня приснился, предупредить хотел..

      Ольга и Виртуальный сыщик стояли друг напротив друга у алтаря в часовне Иоанна Богослова на тонкоматериальном Патмосе. На Ольге был короткий белый медицинский халатик. Две верхние пуговицы были незастегнуты, и грудь идеального размера тяжело вздымалась при каждом вдохе. Ольге томно смотрела на Сыщика, и всё её существо взывало к любви.

      На Сыщике была простая накидка типа плащ-палатки, которую носили бойцы Красной армии во Вторую мировую войну. Он спокойно и с некоторой жалостью смотрел в глаза Ольги. Сыщик был опытный, и знал чем закончится любовный акт с ней. Поэтому у него были другие планы.

      Сыщик неожиданно вскинул правую руку и схватил Ольгу за горло, затем приподнял ее над полом и начал сжимать кисть. Ольга, с обезумевшим взглядом, дёргая ногами, пыталась своими руками разжать пальцы Сыщика, но те только сжимались сильнее.

      Послышался треск ломаемой трахеи и хруст позвонков. Ольга судорожно дёрнулась в последний раз и затихла. В тот же миг черты ее лица уродливо исказились, грудь втянулась, и вместо ног выросли копыта. Сыщик разжал руку, и то, что раньше было Ольгой, упало на пол храма.

      Сыщик посмотрел с нее с тоской, но времени на сентименты не было - внезапно в закрытую дверь снаружи кто-то ударил. Сыщик вытянул руку в сторону двери и крутанулся на 360 градусов на одной ноге. Сейчас же по всему периметру часовни у стен загорелся едва заметный огонь, как от бытового газа. И вовремя! Через несколько секунд адовы полчища уже ломились в двери, окна, и даже по куполу были слышны стуки копыт.

      Сыщик скрестил руки на груди, закрыл глаза и начал читать молитву. Газ загорелся ярче, но и натиск нечисти возрастал с каждой секундой. Тогда Сыщик накинул на себя плащ-палатку и прошептал заклинание. В ту же секунду его плащ свободно упал на пол - Сыщик исчез. В тот же момент погас и оградительный огонь, и вурдалаки хлынули в часовню.

      Они обступили алтарь с останками Ольги. Внезапно послышались тяжелые шаги. Нечисть почтительно расступилась, и в храм вошел кадавр Хорохордин. Он подошел к Ольге и скупая слеза выкатилась из его глаз - она была его любимой ведьмой. Хорохордин посмотрел на плащ-палатку Сыщика и хрипло прошептал:

      — Найдите его...

      • Променяет редакция мой IP за 1 млн. финансовой поддержки. Далее провайдер... Можно в МВД, ФСБ, СК бумагу накатать за «оскорбление». Вообще бесплатно. Да и, собственно говоря, этот ник всего лишь паллиативная мера по подготовке к выборам. Рано или поздно придется его отбросить и снять маску. Мы на своей земле. Все мои предки в ней лежат. Чего мне бояться?

        • у меня есть твой айпи. и Олин. вы с одного райцентра, оказывается, но от меня далеко, к сожалению.

  2. Правильно НГА пишете про 500 человек и хорошо что новый глава знает об этом и в первую очередь о них думает а уж потом о туристах. а вот депутат Малчинов на сессии как и ссыщик (от слова ссыт) сказал что это дорога в никуда. видимо и 500 человек, среди которых и алтайцы и русские, и староверы — никто???? куда смотрит комиссия по этике госсобрания?

  3. Такое чувство что половина сдесь что то пишущих абсолютные безумцы. Кащенка плачет, по Жителям Коксы, Сыщикам, Алтынайт, Момоном, реально Кащенка плачет, рыволюционэры, шовинисты, националисты всех разливов, куда модератор смотрит АУ?

  4. вот не дай БОГ старый мост уплывет-сломается, тогда посмотрим на сыщиков как заговорят про «мост в никуда». в своих базарах не забывайте про народ!!

  5. красивые места, красивые и добрые люди живут, которых незаслуженно многие называют никем. стыдно за таких коментаторов и таких депутатов. туристы это одно, а в той же Кучерле человек 200-300 у нас точно есть. у них семьи, дети, хозяйство, родня приезжает, сами порой ездят в райцентр или город, для них попасть в тюнгур только этот дряхлый мост. не дай бог что случиться.

    Олег Леонидович, доведите до конца и ускорьте эту работу. Усть-Коксинский район рассчитывает на вас!

  6. Вспоминая спаленные тюнгурцами турбазы не понравившихся им приезжих (последняя три дня горела) с интересом жду кульминации сюжета, когда у них и кучерлинцев отнимут всю сельхозку на той сторону Катуни под грефовскую рекреацию.

  7. Новости такого содержания посыпавшиеся в последние дни наталкивают на грустные мысли. Например о том что изредка еще вспоминающаяся при Бердникове концепция ноосферного развития при этом «молодом да раннем» технократе будет похоронена окончательно. И ждет всех нас зона. Я жил в Новосибирске и знаю во что путинские реформаторы превратили этот город. Грубо говоря-негде и погулять и нечем дышать — как ни странно в том числе и в плане свободы слова и личного мнения.

    Медведев перед тем как стать президентом говорил всем нам что на каждого человека будет смотреть капитализм с человеческим лицом, но все это в итоге оказалось лишь элементом предвыборной кампании.

  8. если поизучать, откуда как и течёт «кабаргинская струя», то выяснятся интересные кланово-коммерческие хитросплетения учредителей, затеявших это дело, и пробившие миллиардное финансирование, ниточка Тюнгур-Катанда-Горно-Алтайск тянется в Москву к одному сомнительному бизнесмену, а возможно, авантюристу или жулику... интересно, У-Коксинские «полканы» в теме?

  9. Да кого беспокоит это комментаторство со скуки и безделья с высоты дивана))за миллион то оскорблю,разожгу и сдамся на условное))не льстите нам))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...