Фото: Kurgan.Ru.

Более пятисот тайников с наркотиками обнаружили полицейские на Алтае с начала года

29 марта 2019 года, 10:29
4 948
5

Наряду с традиционной для нашего региона марихуаной (наркотики каннабисной группы из дикорастущей конопли) в Республике Алтай наблюдается заметный рост оборота синтетических наркотиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай. Продают «синтетику» наркодилеры при помощи интернет-мессенджеров, либо через сайты-однодневки.

В 2018 году полицейским удалось изъять из незаконного оборота около 800 граммов «синтетики», стоимость изъятого на черном рынке – примерно 2 миллиона рублей. Все тайники были оборудованы на территории Горно-Алтайска и Майминского района.

С начала 2019 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай обнаружили уже более пятисот тайников с «синтетикой» на сумму около миллиона рублей.

О росте популярности синтетических наркотиков говорит и рост количества зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом солей и спайсов – в 2018 году таких зарегистрировано 54, с начала 2019 года – уже 25.

Оперативные сотрудники в регионе ведут постоянную деятельность по пресечению каналов поставок наркотиков синтетического происхождения, по выявлению и пресечению деятельности организаторов интернет-наркобизнеса. Выявляются и блокируются сетевые ресурсы, предлагающие приобрести наркотики.

Часто в «черный бизнес» по распространению наркотиков вовлекается молодежь. Подростки без раздумий соглашаются на предложения быстро заработать и начинают заниматься закладками запрещенных веществ. Итог этого сомнительного заработка – длительные сроки заключения. Полицейские призывают молодых людей подумать о своем будущем, не идти на поводу у лиц, выходящих с предложениями сомнительного заработка, а также всегда помнить, что закон един для всех, и каждый несет ответственность за свои поступки.

5 комментариев

  1. Чтоб снизить количество закладок снизте количество сопливых закладчиков которые пытаются заработать срок себе а не деньги!!! Закрасите надписи в которых есть адрес тилеги «работа, клад,Алтай ворк.......» и таму подобное которое на каждом углу намалевано((( Где работа милиции с насилением в этом направлении? Раньше в школы часто ходи нам рассказывали а сейчас им чихать на профилактику(((( Где наглядная реклама за распространение наркаты?Пару банеров в центре поставте чтоб сопляки поняли что такое закладчик и за что светит за это!!! Если попадется закладчик мне закладку ему в ж...у затрамбую

    • Соглашусь полностью: надо ходить по училищам, институтам, школам, показывать видеоролики, листовки, рассказывать какая ответственность за распространение. Но сыскарям нужны показатели пойманных на закладке.

  2. Мне ребёнок недавно говорил. Что полицейские приходили в школу и беседовали о наркотиках и видео показывали. Это есть хорошо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...