Фото: Михаил Кулунаков.

В Горно-Алтайске пройдет кастинг для съемок в художественном фильме «Аргымак»

29 марта 2019 года, 14:36
1 297
6

В Республике Алтай идет работа над фильмом «Аргымак» по мотивам исторического романа Ивана Шодоева «Кызыланду Jылдар» («Трудные годы»). Фильм повествует о годах, предшествовавших вхождению алтайского народа в состав Российского государства. Первые сцены планируется снять уже осенью этого года.

В рамках подготовки к съемкам творческая группа проводит подбор актеров. В районах республики кастинг уже завершился, в нем приняли участие около 260 человек.

5 апреля кастинг пройдет в Горно-Алтайске. Желающие поучаствовать могут приходить с 16:00 до 20:00 в «Киношколу», расположенную в цокольном этаже Национальной библиотеки им. М. Чевалкова.

«В кастинге могут принять участие все желающие любого возраста. Слова «кастинг» не стоит бояться – петь, танцевать, читать стихи не нужно. Нужно только прийти, желательно в национальной одежде, показать себя и не бояться камеры», — говорит режиссер Михаил Кулунаков.

Проект кинофильма «Аргымак» в прошлом году одержал победу во Всероссийском питчинге дебютантов, который прошел в рамках ХХ Шукшинского кинофестиваля. Изначально он задумывался он как короткометражка, однако затем творческая группа пришла к пониманию, что фильм должен быть полнометражным.

6 комментариев

  1. Шодоев Иван Васильевич — знаковая фигура в истории нашей республики , вечная ему память. Молодому и талантливому режиссеру М. Кулунакову и его творческой группе желаю успехов. Уверен, что выход фильма будут ждать с нетерпением все жители республики. И скромная просьба — этому мммчудаку . «жители коксы» придумайте роль шута горохового. к стати у нас коренных коксинцев такие отродясь не водились, так что придумай себе другую кликуху.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...