Фото: «МРСК Сибири».

Директор ГАЭС Андрей Меделянов на «прямой линии» с жителями Республики Алтай

27 марта 2019 года, 18:24
1 676
0

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» состоялась «прямая линия» с директором Андреем Меделяновым. Участие руководителя электросетевого комплекса эффективно в решении вопросов жителей Республики Алтай и продуктивно для самих энергетиков – выстраиваются дальнейшие стратегические направления работы.

Возможность поговорить по телефону напрямую с директором филиала «ГАЭС» жители районов Республики Алтай использовали на этот раз для решения вопросов технологического присоединения (ТП). Так, предприниматель из Усть-Коксинского района поинтересовался у Андрея Меделянова о выполнении сразу нескольких заявок на технологическое присоединение. Предприниматель пояснил, что для присоединения к сетям мараловодческой фермы требуется строительство порядка двух километров новых линий электропередачи, для присоединения пасеки необходимо построить 4,2 км линий и поинтересовался о возможности присоединения рыбопромыслового участка и возможности заключения договора ТП.

Андрей Меделянов пояснил, что филиал в 2019 году финансировал выполнение договоров технологического присоединения и юридических и физических лиц на 80 млн рублей, а заявок поступило уже более чем на миллиард. Это беспрецедентная ситуация, которую необходимо переломить, иначе она грозит потерей контроля над ростом тарифов.

«Технологическое присоединение отображается в тарифе. Такова сегодня система – платит конечный абонент. Сегодня наша задача с правительством региона, несмотря ни на что, этот тариф сдержать. Насколько рентабельно строить линию в 4 км, а это, поверьте, серьезные средства, для присоединения одной лишь пасеки? Сегодня мы можем предложить вам обратиться к солнечной генерации, тем более в регионе уже выстроена стратегия возмещения части затрат. Другое дело – мараловодческая ферма, на которой уже сегодня, по вашим словам, 700 голов и есть перспектива дальнейшего развития. Мы построим вам линию в первом полугодии», — резюмировал директор филиала.

По вопросу присоединения рыбопромыслового участка Андрей Меделянов отметил, что в этом вопросе необходимо личное участие начальника Усть-Коксинского района электрических сетей. Ему дано поручение провести оценку рентабельности заключения договора с выездом на место, и лично доложить руководителю филиала о необходимых объемах строительства. После будут приниматься решения.

Вопросами технологического присоединения интересовались и физические лица – жители районов республики.

Так, один из звонивших попросил сократить сроки мероприятий по ТП своего участка в Чемальском районе. Андрей Меделянов поинтересовался, имеются ли на участке строения? Собственник пояснил, что электроэнергия ему нужна для дальнейшего строительства.  Его участок огорожен, на нем есть временные строения и он готов заезжать жить. После чего директор попросил будущего абонента выполнить свои обязательства по договору, так как на следующей неделе к нему будет направлена бригада для осуществления всех мероприятий.

Завершил «прямую линию» звонок главы Дмитриевского поселения Турочакского района, который озвучил жалобу потребителя о скачках напряжения.

Андрей Меделянов пообещал провести замеры данного домовладения и отметил, что главе также нужно провести разъяснительные работы среди жителей поселения и навести порядок на подведомственной территории. Его поселение среди лидеров по воровству электроэнергии, в отличии, например, от Турочакского или Артыбашского поселений, а хищения напрямую отражаются на качестве электроснабжения сельчан и, более того, могут привести к пожарам.

Напомним, графики проведения личных встреч и «прямых линий» размещаются на корпоративном сайте ПАО «МРСК Сибири» www.mrsk-sib.ru в соответствующем разделе. Также в МРСК Сибири круглосуточно работает единый call-центр. Позвонив по бесплатному номеру 8 800 1000 380, жители Республики Алтай могут озвучить свой вопрос руководству, а затем получить обратную связь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...