Фото: Aleksandr Lychagin.

Предпринимательница погасила долг по зарплате перед бывшей работницей, чтобы выехать за рубеж

28 марта 2019 года, 9:56
3 062
5

Более 65 тысяч рублей выплатила предпринимательница из Кош-Агача своей бывшей работнице, чтобы снять ранее вынесенное судебными приставами ограничение на выезд за границу.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, предпринимательница долгое время уклонялась от выплаты задолженности по заработной плате своей сотруднице. Рассчитаться с долгом ее не побудило ни решение суда, ни другие меры, предусмотренные законом. Тогда судебные приставы вынесли в отношении должницы постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Именно эта мера и оказалась действенной. Женщина собралась в заграничную поездку, узнала, что с непогашенной задолженностью из России ее не выпустят, срочно приехала в районный отдел судебных приставов и погасила задолженность. После этого ограничение в праве выезда за пределы РФ в отношении должницы было снято.

В начале 2019 года ограничения в праве выезда за пределы РФ действовали в отношении 4902 должников Республики Алтай. Наибольшее количество постановлений вынесено судебными приставами Горно-Алтайска, а также отделами судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам.

Ограничение права выезда может коснуться граждан, имеющих долговые обязательства на сумму свыше 30 тысяч рублей. Если речь идет о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, то основанием для вынесения постановления о запрете выезда за границу является задолженность больше 10 тысяч рублей.

5 комментариев

  1. Сейчас говорил с одним уважаемым мною человеком. Он очень удивлен оголтелой негативной реакцией публики на назначение ВРИО. Я попытался ему объяснить, что это защитная реакция организма на чужого. Суть биологических механизмов защиты. Может быть настало время дорогой редакции и достопочтенного мэтра, одного из столпов свободы слова в нашей республике, Д. Кобзева взять интервью у господина Хорохордина , где он ответил бы на вопросы читателей сайта. Естественно, это должно быть видео с крупным планом для лицезрения живых реакций . Интервью без подготовки. Вот тогда может собаки перестанут гавкать и задумаются? Дмитрий, звоните и вам откроется, а то Михайлов опередит.)))

    • Негативная реакция по причине того, что народ недоволен нынешней властью, а ВРИО ставленник этой власти! и поверьте его избрание ничего хорошего республике не сулит потому, что он из той же банды воров!

      • Андрей Адарин тоже был вором-рецидивистом, но своим актом самопожертвования и публикации телефонных бесед с красным кхмером он искупил свою вину полностью. Может быть и ВРИО встанет на путь исправления, тем более, что никакого приговора в отношении него нет. Мало ли кто в молодости в какой компании время проводил? Бывает. Вот даст интервью и узнаем все о нем))).

    • "собаки перестанут гавкать и задумаются? "

      А кто начал? Кто тут собаки-то? Кому не понравилась авторучка в руках Хорохордина? Тоже защитная реакция на чужого?

      • Это я цитирую пословицу про «караван и лающих собак», употребленную одним членом фан-клуба ВРИО. Надо было закавычить, конечно. Ну, и естественно, спасибо за то что читаете и помните мои скромные мысли. Чертовски приятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...