Фото: Federico Candoni.

Особых сложностей при прохождении паводка синоптики не ожидают

26 марта 2019 года, 15:45
1 038
3

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера состоялось накануне в Горно-Алтайске. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как сообщил начальник Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентин Декенов, в республике уже вскрылись река Бия в районах сел Турочак и Кебезень, река Чулышман в районе Балыкчи. В связи с тем, что в ближайшие дни ожидается высокий температурный режим, остальные реки вскроются до 31 марта.

Наиболее высокий снежный покров сохранился в Турочакском районе, он составляет порядка 27 см. В Кызыл-Озеке снега 10 см, в Улаганском районе – 9 см, в остальных районах снег сохранился лишь по северным и северо-западным склонам гор. Проведенные учеты показали, что до высоты в 1100 м снег отсутствует, а до 1700 м запасы воды в снеге – около нормы.

В апреле будет преобладать теплая погода, по северным районам республики почва будет постепенно оттаивать. В целом имеющиеся данные позволяют сделать вывод, что особых сложностей при прохождении паводка не ожидается, отметил главный синоптик региона.

Врио начальника Главного управления МЧС России по РА Сергей Макарычев сообщил о результатах проверки готовности муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод. По итогам проверок, все муниципальные звенья территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай признаны готовыми.

3 комментариев

  1. Господин Пальталлер, неужели до сих пор не заработали на дом в немецкой земле, ваша историческая родина по вам скучает наверное

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...