Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Половина опрошенных считает, что Грудинин мог бы победить на выборах главы Республики Алтай

26 марта 2019 года, 10:51
2 731
23

49,33% респондентов, принявших участие в опросе, который проводился в социальной сети «ВКонтакте», считают, что экс-кандидат на пост президента страны от КПРФ Павел Грудинин мог бы одержать победу на выборах главы Республики Алтай.

31,3% полагают, что Грудинин не смог бы избраться на этот пост, а еще 12,8% затруднились ответить на вопрос об электоральных перспективах этого политика на Алтае. Всего в опросе приняли участие 2,1 тыс. пользователей.

В ходе опроса выяснилась интересная тенденция – многие респонденты, симпатизирующие оппозиции, все равно высказываются против Грудинина, причисляя его наряду с назначенным недавно врио главы региона Олегом Хорохординым, к «варягам». «Республикой Алтай должен руководить местный политик», — вот лейтмотив многих комментариев.

Напомним, что в конце прошлой недели в интернете начался сбор подписей под петицией с просьбой назначить Павла Грудинина главой Республики Алтай. На момент подготовки данной публикации под петицией подписали 213 человек – это, честно говоря, весьма скромный результат.

Вместе с тем, по данным «Банкфакса», близкие к руководству КПРФ политики с удивлением узнали о данной инициативе. Наблюдатели также сходятся во мнении, что Павлу Грудинину вряд ли интересен малонаселенный и удаленный регион. Вместе с тем можно предположить, что авторы идеи через заявления о возможном участии Грудинина тестируют общественное мнение и исследуют склонность электората голосовать за левого кандидата. Так, уже рассматривается вариант совместного участия в выборах КПРФ и соратников бывшего лидера регионального отделения «Родины» Марии Деминой.

Один из сотрудников предвыборного штаба Грудинина в беседе с «Новостями Горного Алтая» заявил, что идея с выдвижением политика на пост главы Республики Алтай «нелепа» и вообще является «кремлевской провокацией». Одна из целей провокации – «внести раскол в ряды коммунистов на Алтае, у которых есть свой сильный кандидат» (имеется ввиду Виктор Ромашкин).

23 комментариев

  1. Что требовалось показать. Почти половина опрошенных против кремлевского кандидата. Это в интернете,а в реальной жизни, если в сельской местности опрос проводить, то протестный потенциал еще выше. Проигрыш Хорохордина в первом туре, как я и предсказывал. И никакое насилие над бюджетниками не поможет, а скорее приведет к обратному эффекту.

    • Вот тут вы прям ошибаетесь. Опросы в интернете всегда нерелевантны из-за того, что здесь собрался более скептически настроенный к власти электорат. А в деревнях голосуют по старинке — как начальство скажет. Бердников в интернет-опросе сколько бы набрал? Тулеев? Путин? — ответ один — гораздо меньше, чем на самом деле.

      Кроме того, тут не «против кремлевского кандидата» голосовали, а именно за Грудинина, которого целенаправленно раскручивали на президентских выборах. Но он сюда не пойдет точно, оно ему надо? Так что надо запиливать опросы типа Хорохордин Ромашкин и повторять через каждый месяц деятельности врио, чтобы понять, набирает он очки или теряет.

      • О чем спор? Ромашкин выиграет Хорохордина. У вас деньги и бюджетные вот и тратьте их на соц. опросы, а мы по-старинке — по мху на деревьях, да по форме кизяков гадаем.

          • Думаю тысяч за 500 долларов вы его уговорите или угрозы какие примените. Он сломается. Трусливый и жадный до безбожия. PS.Пореже слово «релевантный» применяйте. Могут не так понять.

  2. Это желание людей видеть во главе республики известного политика, который реально помог бы республике, не более того.

    • Президенту РФ на выбор были представлены три кандидатуры на пост главы РА: новосибирца, барнаульца и горноалтайца. Больше шансов было у последнего, но помешал быушный со своими дружками. А зря, мог бы спокойно поменяться местами с сенатором. Наверно, понадеялся на богатые отступные, раз позволяют себе потратить 90 штук на цветы для девушки. Но, кажись, просчитался. Первая же встреча со сменщиком прошла на повышенных тонах, он отправился восвояси с пустыми руками и густым румянцем на всё личико.

      • Болодя 4% в главы? хахаха, смешная шутка. От него в городе и Майме плюются после его чудес в налоговой и на алтайской долине. А тут больше всего избирателей. Слава богу в Мск не такие дуралеи сидят

  3. Голосования за Грудинина-показатель характеристики кандидата на Главу.

    Ромашкин не отвечает требованиям, поэтому КПРФ его не выставит.

    Вообще мы не знаем, что хотим. Если проголосуем за Хорохордина, то тем самым оправдаем все антинародные законы за 18 лет и политику Путина с Медведевым. Проголосовать за другого, страшно, вернее нет уверенности в его волевых качествах для представления интересов народа. Если подумать и руководствоваться Конституцией РФ, то все равны и у нас многопартийная система.

    Буду анализировать партии. Выбрав партию буду голосовать за кандидата в депутаты от партии и кандидата на главу от той же партии, тем самым можно будет спросить с партии.

    Мы можем рискнуть и выиграть. Можем не рискуя, проиграть и тогда в очередной раз будем искать ответ на вопросы: кто виноват и что делать.

  4. в республике есть 2-3 человека, могущего сплотить людей, как это сделал Петров 5 лет назад

    при правильном позиционировании Москва не будет вмешиваться ни до ни после выборов

  5. Тут ,так.. Могут быть хилые не интересные выборы,но за 13 лет второй раз голосуем, один кандидат яркий и так себе кандидатики. А что электорату надо своему голосу ЦЕНУ знать! ,все голосуют и врачи и ткачи))

    А вот когда два,как минимум или три проходных,азарт появляется у электората то и Ваш голос в цене резко подрастает,ведь так!!

    Но главное на дешевку не купиться,чтобы потом не сожалеть о содеянном.. Есть регионы,где все по другому!

  6. Хорохордин в выигрышной позиции. Он наобещает всего побольше до 8 сентября...Железную дорогу через всю Республику, новое озеро, мосты, школы...

  7. А у Х мандата тоже нет. Но для Алтая он сделает. Потому что вопрос не в том, у кого что-то есть или чего-то нет, а в том, что есть у ТОГО, КТО послал его, у кого ничего пока нет. И у него все будет потому что так хочет ТОТ, кто послал его.

  8. Грудинин не примет приглашения ,ему это не надо.

    Так что эра бывшего продлиться и краевые ребята будут глумиться на Республикой .Новые ямы ,разводить будут барсов с Республикой Татарстан.

  9. Если Хорохордин уберет с правительства Екееву которая даже незнает алтайского языка и не имеет подтержки коренного народа, казначея Банных Пальталера, наберет свою команду молодых честных не замаранных коренных политиков то скорее всего народ его подтержит на выборах.

  10. МОМОН, любопытно кто вы, но вот мужики говорят , что он(момон) 100% прав. А комментатор Сергей это неудачник- бизнесмен, который тщетно пытается избраться в который раз депутатом, и он обижен на ПВВ , что тот не поддержал его алчного родственничка, вот и вся разгадка его ядовитого брюзжания. Глупо, мелочно и просто смешно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...