21 клеща поймали сотрудники Роспотребнадзора у памятника Кольке Снегиреву

25 марта 2019 года, 17:45
2 883
1

Специалисты республиканского Роспотребнадзора 23 марта выехали в Онгудайский район, который ежегодно отличается высокой заболеваемостью клещевым энцефалитом и клещевым риккетсиозом (сибирским клещевым тифом), и провели разведку на предмет наличия вредных паукообразных.

Вывод предсказуемый – на проталинах уже масса клещей, и они были активны, несмотря на прохладную погоду (3-5 градусов тепла).

Так, в селе Туекта у памятника павшим в Великой Отечественной войне за 15 минут было собрано 9 клещей, по 1-2 клеща обнаружены на перевале Чике-Таман, на смотровой площадке у места слияния Чуи и Катуни, у памятника Кольке Снегиреву и вовсе найден 21 клещ.

Жителям остальных районов тоже нужно быть осторожными, предупреждает пресс-служба Роспотребнадзора, так как клещи есть везде. Во многих селах снег сошел практически полностью – самое время заключать договоры и проводить обработки территории против клещей, обязательно включая в число объектов кладбища и пришкольные участки.

В ближайшие недели число лиц, укушенных клещами, будет расти в геометрической прогрессии, уверены санитарные врачи. Чтобы не попасть в эту статистику, одежду необходимо обрабатывать противоклещевыми аэрозолями и каждый день осматриваться на клещей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...