Мужчина и женщина, избившие знакомую до смерти, приговорены к лишению свободы

25 марта 2019 года, 12:08
2 948
0

Майминский районный суд признал двух жителей района 28-летнего Антона Трифонова и 42-летнюю Наталью Игнатову виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 8 января 2018 года в селе Кызыл-Озек Трифонов и Игнатова, полагая, что их знакомая распространяет слухи о их причастности к краже, из мести совместно нанесли ей множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив тяжкий вред ее здоровью. Потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась спустя непродолжительное время.

Ранее сообщалось, что нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения, они вызвали знакомую на улицу, избили ее и оставили с травмами головы на льду реки. Примерно через час они вернулись на место преступления и сообщили в полицию, что обнаружили раненую женщину. Вскоре потерпевшая скончалась в республиканской больнице.

С учетом личности осужденных, роли каждого из них в совершении преступления, наступивших последствий, суд назначил Трифонову 9 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Игнатовой — 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стороны защита обжаловала приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай отклонила доводы о суровости наказания, назначенного Игнатовой. По доводам апелляционного представления государственного обвинителя Трифонову присоединено дополнительное наказание, ранее назначенное по другому приговору.

В остальной части приговор оставлен без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...