Жители Горного Алтая просят Грудинина выдвинуться на пост главы республики

25 марта 2019 года, 10:52
23 317
45

В конце прошлой недели в интернете начался сбор подписей под петицией «за назначение Павла Грудинина на пост главы Республики Алтай». На момент подготовки данной публикации петицию подписали всего 111 пользователей.

«Возглавляемый Павлом Николаевичем совхоз им. Ленина показывает нам, какой может стать республика при управлении социально-ориентируемого руководителя. Понятно, что одномоментно изменить все в лучшую сторону невозможно, но въезжая в его поселение мы можем увидеть настоящее чудо! Бросается в глаза чистота улиц. Все автомобильные и пешеходные дорожки вычищены, при этом их не посыпают разъедающими обувь химикатами. Там, где снег отчистить сложно, например у бордюров, его дополнительно посыпают песком. В плане уборки улиц зимой стандарт Совхоза имени Ленина сильно превышает стандарт любого российского города, — говорится в петиции. — Дело в том, что Грудинин придумал модель, чтобы люди приезжали работать в совхоз и оставались тут на постоянную работу, соответственно проецирование данной модели вытащило бы Алтай на должный уровень, и решило бы острую проблему безработицы, которая на данный момент касается каждого второго жителя республики».

58-летний Павел Грудинин в 2018 году участвовал в президентских выборах. За выдвиженца от КПРФ в целом по стране проголосовали 11,7% избирателей, он занял второе место после Владимира Путина. В Республике Алтай кандидатуру коммуниста поддержали 20,6% избирателей, наибольшую поддержку он получил в Чойском и Майминском районах, а также в Горно-Алтайске (около 25%), наименьшую — в Усть-Канском районе (13%). В двух селах – Ело и Мариинске – он обошел действующего главу государства.

Многие участники опроса, который проводится в группе «Новостей Горного Алтая» в социальной сети «ВКонтакте», считают, что Павел Грудинин мог бы одержать победу на выборах в Республике Алтай. Впрочем, примерно столько же опрошенных убеждены в обратном (данные приведены на момент подготовки публикации, опрос продлится до завтрашнего дня).


45 комментариев

  1. Привез ВРИО двух дурачков- пиарщиков из Москвы. Если бы эти клоуны знали, куда едут.

    • Не горюйте, сотрудники аппарата правительства и Юлия Анатольевна Казанина лично. Привет вам.

      • Рекомендации клоунам из Москвы

        1.У нас кругом глаза и уши, поэтому лучше молчать . 2.Рекомендую питаться из магазина (возможен понос) 3. Не вступать в половые связи с местным населением 4. Купить обратный билет с открытой датой 5. Признаться ВРИО, что учились в школе для умственно отсталых и обманули его. 6. Незаметно исчезнуть.

        • Бедные... не переживайте, занимайтесь делом, старайтесь произвести позитивное впечатление.

          • Вы хотели впечатления, клоуны заезжие, так получите же. Речь ВРИО на церемонии представления была бесцветной, серой и унылой. Удивило полное отсутствие витальных сил и какая-то подавленность. Так обычно бывает у истероидов после припадка. Взгляд остекленевший и отсутствующий, в зал не смотрит, словно боится чего-то, прямо во время выступления уходил в аут. Полное неумение владеть аудиторией и отсутствие каких-либо риторических приемов. По содержанию выступления — бюрократические штампы, бессмысленно соединенные друг с другом. Харизмой и не пахнет.

            youtu.be/JzszQd1az0s

            • да, согласен, что-то невнятное

              с Путиным он намного резвее общался

              что-то с ним стало в Горно-Алтайске

              может... отравили?

              как и обещали?

      • Формально-логически объем этих понятий может пересекаться. Есть клоуны, которые п..сы, например, и наоборот. Все-таки Пелевин художник, поэтому следует опираться на умозаключения из фактов, а не на его мнение.

            • чо-то я совсем запутался

              «прошлое» это.. инновационные клоуны?

            • Русскому и алтайскому мужику нужны воля свобода и справедливость. Все остальное это мифы на глиняных табличках Вавилона.

            • ух ты, вот это заход!

              но я, кстати, за вас

              готов поставить 100 баксов, что вы Хорохордина если не сожрете, то критично понадкусаете

              желающие есть?

            • Договорились, инвестируете в оппозиционного кандидата))).

  2. А чего удивительного,ничего!

    Вон в соседней Хакасии, победил молодой парнишка 31 год от КПРФ и не боится никого ,идет вперед ,все возможно!)

    Едросы черти то ,а народ от Бога у которого Ладан в руках!!

  3. отличный ход с Грудининым........ !!! респект КПРФ, тихо едешь — дальше будешь!!! не то что ЕР — скакали-скакали, и все потеряли в своих «европейско-ориентированной цивилизованной» политике......

  4. Пусть ликующие выдвигатели посчитают, сколько гектар земли в Подмосковье стоит, которую грудинкин всю распродал икеям да леруамерленам и сколько земля например вокруг р.А стоит. А потом выдвигают мошенников всяких.

  5. почему упор делается на чистоту? это не город виноват что грязно,а люди. Люди всю зиму накапливают бычки куря на балконе, весной оттаивает и вот «акакэтотакполучилось» вся территория в мусоре.

    • Кислорода своего много. Статус субъекта он и в Африке -субъект. Москва денег и так много не даёт, сейчас всё больше полномочий и налогов передаётся на регионы и местное самоуправление.

      Покажем на выборах кузькину мать. Ответим на вопросы: Кто виноват? Что делать? Кто Я?

    • А куда ещё хуже? Республика по всем позициям занимает лидирующие места, только с конца списка. Терять абсолютно не чего. А что касается статуса, то это может решить только референдум. Вы что будите голосовать за ликвидацию? Конечно же нет! Так почему Вы думаете, что другие глупее.

  6. Для того,чтобы был порядок в городе и во всей республике, не нужно звать Грудинина, а надо быть самим хозяевами и любить свой край. Перефразируя профессора Преображенского из «Собачьего сердца»,можно сказать,что порядок в клозетах наводится если есть порядок в головах.

  7. Начнём с себя и ПалНиколаичи не нужны будут, а вот опыт можно по заимствовать. Пусть будет во главе хороший хозяйственник , только не едрос . эти твари за 20 лет правления научились только буджет дербанить, людоедские законы продвигать и людей гнобить .

  8. Нам есть за что "благодарить " «Единую Россию», а в ее лице всю существующую сегодня политическую систему:

    1. Повышение пенсионного возраста.

    2. НДС и как следствие увеличение цен.

    3. Тотальное очковтирательство.

    4. Объявление экстремистами всех, кто выражает хоть малейшее недовольство по поводу происходящего.

    5. Полное бесправие людей, живущих своим трудом.

    6. Массовое желание молодых быть депутатами и чиновниками, полицейскими и военными (а кто кормить будет, землю пахать, у станка стоять и пр.).

    7. Падение нравственности и опошление героических страниц нашей истории.

    8. Вранье Президенту о росте народного благосостояния.

    9. Местничество и кумовство, телефонное право.

    10. Вранье населению, что перед законом все равны.

    11. Удушающее ЖКХ.

    Можно много чего перечислять, сейчас вот округа вновь «перенарезают» , под конкретных людей, кол-во одномандатников увеличили, а ведь они пойдут от «любимой всеми», особенно бюджетниками, «Единой России». Хорохордина уважаю за его смелость, кукируя внутреннюю политику, он прекрасно знал в какое «логово» он идет и чего можно ожидать. Б.А.В. хорошо это высказал в своем бессмертном диалоге с Адариным. Сочувствую, но Президент сказал, Хорохордин сделал.

    • Ошибка. Не президента обманывают, а президент вводит население в заблуждение своими обещаниями.

      Правильно подмечено, что Хорохордин курировал внутреннюю политику. Где, какой результат?

  9. Лучше Грудинин, я за него голосовала, ЕР давно людям объяснила, что они голубой крови остальные... быдло, которые их обслужива

    Т. Учат, лечат, говорят еду, возчт в любое время дня и ночи. И при этом всё, что по пкнктам перечислено выше это, нам — обслуживающим, как про.... Печально

  10. Грудининцам бесплатной клубнички захотелось? Так бесплатная клубника, как и бесплатный сыр, находятся в мышеловке...

  11. Я за грудинина потому что человека судят по его делам . Хотелосьбы чтоб и Хорохордин себя показал до выборов .

  12. С его доходами от клубники, не гоже соваться в главы региона где и «освоить» то бюджетные деньги не получиться особо, прилично так чтобы, чтоб увесисто — один миллиард хотя бы для начала.

  13. До выборов что-то может и зделает, а потом уже у нас и спрашивать то никто не будет. Не надо нам едроссов поддерживать, хоть за кого лишь бы не едроссы чтобы понимали что народ протестует против нынешней власти.

    • Народ против единороссов они показали себя.пенсионый возраст подняли а на работу ни где не берут из за возраста и куда мне идти. Бомжобат? Спасибо нашим депутатам ед. России.. только и думает о себе.а народ их не волнует.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...