«Светлый и веселый праздник». На Алтае отпраздновали Наурыз

24 марта 2019 года, 19:07
6 737
12

В Горно-Алтайске в воскресенье, 24 марта, отпраздновали Наурыз. В праздничных мероприятиях на центральной площади приняли участие около четырех тысяч человек. Жителей и гостей города с праздником поздравили спикер Госсобрания Республики Алтай Владимир Тюлентин, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев, муфтий Жанболат Охтаубаев, президент национально-культурной автономии казахов Горно-Алтайска Темирбек Кусков.

В рамках праздника города прошло театрализованное представление и концертная программа с участием мастеров из Кош-Агачского района.

Участники праздника имели возможность посетить юрту-музей казахов Чуйской степи, принять участие в интерактивных игровых площадках, познакомиться с народными играми и казахской кухней. Также была организована выставка мастеров народных промыслов, прошли спортивно-развлекательные мероприятия, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Праздник Наурыз — один из самых древних праздников на Земле. Он отмечается уже более пяти тысяч лет как праздник весны, обновления природы, наступления нового года многими азиатскими народами. Считается, что в этот день природа просыпается, на землю спускается добро и благодать, а никакие злые духи не могут проникнуть в жилище людей. Это светлый и веселый праздник.

12 комментариев

  1. Как они допустили такое.. Чтоб меня оскорбили.. Или так должно быть.. Чтоб народ крепить.. Дай бог дай бог..

  2. Почему адм.города Горно -Алтайск не проводит праздник Наурыз? Почему из Кош- Агача приезжает целая делегация , 3 айыла и т.д... Это же ведь расход для муниципалитета Кош-Агачского района . К-Агачцы говорят денег нет, а расходуется по 300 т.р. может быть больше

  3. Праздник прошёл в рамках соглашения между муниципалитетами. Очень красивый праздник . Для всех народов Алтая. Организаторам спасибо. Молодцы.

  4. Молодцы казахи это нам должно алтайцам должно быть стыдно наш чага байрам, спонсоров нету депутаты участия не принимает, должностные лица Екеева и другие лица скинулись бы хотя бы на спонсорскую помощь получая такую зарплату, а на праздник приходят и не стыдно им начальникам а простые люди и организации по своим мерам с помощью администрации города кое как проводят праздник стыд и срам таким должностным лицам.

  5. С Большим удовольствием хожу второй год на этот Праздник- сам русский, Организаторы-МОЛОДЦЫ, всегда вкусные блюда, выступления красочные, настроение весеннее. Добрый и отзывчивый народ.

  6. Серикжан Муратканович, молодец!!! Ты организовал праздник на очень высоком уровне, такого Наурыза в Республике не было ни разу! Дальнейших успехов тебе в твоей нелёгкой работе.

  7. Как повезло кош-агачцам с их главой района. Серикжан делает любую работу на отлично и всегда доводит до конца.

  8. Большое спасибо Клш-Агачскому району, что приняли участие в ГОРОДСКОМ НАРОДНОМ празднике «Наурыз» , а также администрации г. Горно-Алтайска, что поддерживает хорошую традицию — приглашать гостей из МО. На Чага байрам нас порадовал коллектив из Усть-Канского района, на Масленицу — Турочакского района, на Наурызе — таджикская, киргизская и таьарчкпя диаспоры. Именно многонациональность сделала этот праздник ярким и самобытным.

  9. Молодец Серикжан , мы с тобой держись иди вперёд, он думает всегда про народ, он тоже искал спонсора

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...