Фото: партия «Родина».

Избран новый лидер регионального отделения «Родины»

23 марта 2019 года, 18:34
3 010
14

На состоявшемся в Горно-Алтайске собрании членов партии «Родина» были избраны новые руководящие органы регионального отделения. Новым лидером «Родины» в Республике Алтай стал предприниматель Валерий Чепайкин, его заместителем – Юлия Тадыева.

Кроме того, в состав совета избраны Александр Вакуленко, Евгений Попов, Александр Кузовлев, Елена Бондарева и Дмитрий Старосельцев.

Напомним, несколько недель назад бывший руководитель регионального отделения «Родины» Мария Демина заявила о том, что покидает со своими сторонниками ряды партии, поскольку организация, по ее мнению, стала филиалом «Единой России» и не отвечает чаяниями избирателей.

Вместе с тем выяснилось, что еще в марте прошлого года Демина была исключена из партии, а полномочия совета регионального отделения – приостановлены. Это произошло из-за того, что Демина и ее сторонники, вопреки решению съезда партии, на выборах президента агитировала за кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

«С флагами «Родины» они выходили на митинг в поддержку кандидата от КПРФ, — сказала в беседе с «Новостями Горного Алтая» руководитель регионального управления исполкома партии Елена Ледовских. – Ей было сделано предупреждение, а затем было принято решение об исключении».

Однако, добавил лидер регионального отделения «Родины» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин, председатель партии решил не форсировать события и поручил совместно с Марией Деминой подготовить смену руководства. Однако затем ситуация получила огласку и часть бывших членов партии заявила о союзе с КПРФ.

По словам Илюхина, региональное отделение в ближайшее время восстановит свой потенциал и обязательно примет участие в предстоящих осенью этого года выборах в Госсобрание Республики Алтай.

14 комментариев

  1. Чепайкин Валерий житель Новосибирска. До начала всей этой истории Демину принуждали отдать руководство отделением в пользу новосибцам. Демина отказалась и всплыл документ об исключении ее из партии, подписанный задним числом.

    Отныне в РА нет оппозиционной партии «Родина», это теперь филиал ЕР.

    • Партия «Родина» априори не должна быть оппозиционной, ибо Рогозин за Путина без вариантов. Что там Демина со товарищи вообще делала, я и не знаю даже..Им место в ПАРНАСе с Михасем..

  2. Скорее не лидером, а руководителем. До лидера ой как далеко, и нужно сильно постараться, и не в течении ближайшего времени это произойдет. Поэтому пожелаем удачи Валерию Чепайкину и будем ждать результат от его действий, думаю только к следующим выборам. ps. конечно если партия не останется, к тому времени, только в памяти ее первооткрывателей.

  3. "Родина "за Грудинина!?..Какой зашквар!! Феерический.. Жамкаются с навальнятами,ходорятами, коммунистами и другой анти-российской сволочью...

  4. Если Чепайкин новосибирец, то уже глупый ход. Этим они подыграли Деминой. Да-а уж!

  5. А кто все эти люди?

    Они никакого отношения не имели к Родине, а теперь захотелось за чужие заслуги пройти в ЭлКулуртай)

  6. Демину погнали из Родины?)))

    За что? За аморалку? За пьянство? За воровство партийной кассы?)))

    Нет! Ее выжили из за чести, из за правды, из за принципов.

    Человек остался верен своим принципам и не пошел на поводу у власти. Трудно управлять человеком если он не манипулируется деньгами, страхом или еще чем то. Журавлев видимо «взял под козырек» и состряпал задним числом свое решение.

    А новая республиканская Родина добавит число лжеоппозиционных партий в регионе. На предстоящих выборат внесут свою посильную лепту на благо ЕР.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...