На пешеходном переходе в Горно-Алтайске сбили парня и девушку

23 марта 2019 года, 15:48
7 346
14

В Горно-Алтайске 22 марта около 17:45 в районе дома №60 по проспекту Коммунистическому два пешехода – 2001 и 1998 года рождения — были сбиты автомобилем Toyota Gaia на регулируемом перекрестке. Машиной управляла 47-летняя жительница Майминского района.

Девушка и молодой человек начали переходить дорогу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. Водитель в этот момент завершала проезд регулируемого перекрестка.

В результате ДТП пешеходы с травмами были доставлены в приемный покой Республиканской детской больницы. 17-летняя горожанка госпитализирована.

Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По факту ДТП проводится административное расследование.

14 комментариев

  1. страшно то как!, «водятельницы» на тропу вышли. Пора властям «первопрестольной» думать об ограничении трафика или создания безопасной среды.

    • Властям? Ау! Этой водятилке 47 лет! Если права купил, ездить не купил, мозгов нет в этом возрасте, при чём тут власти? О чём речь вообще. Инвалидов на голову за руль садят, что не в состоянии понять и запомнить пдд. И понять физику управления машиной. Какие к чёрту власти?

      • Предполагаю, что это таксистка, которая ездит на белой гае с пламенем на бортах. Достаточно дерзкая и наглая на дороге.

  2. Я уже раз пять звонила и в обед и вечером и утром...там на этом перекрестке необходимо для начала поставить светофоры для водителей и для пешеходов, а также камеры повестить как на Коммунистическом 14 со всех четырех сторон...вот когда начнут сыпаться штрафы с камер водителям тогда они возможно перестанут там завершать маневр на уже давно горящий красный.

    ГИБДД мне отвечают а мы там дежурим один раз в день по часу, а не кажется ли Вам уважаемые сотрудники ГИБДД что там нужно дежурить не по часу а почаще и желательно в час пик.

    Ответ меня убил наповал...а у нас сотрудников не хватает.

    Вот так вот и работают наши органы. А мы с Вами платим налоги и ни ского ничего не спрашиваем...может уже будем поответственнее. Начнем спрашивать с тех кто получают свои зп неза то что производят а за то что обязаны обеспечивать нау с Вами безопасность и благополучие.

  3. А еще у нас некоторые невоспитанные водители — родители любят своих детей высаживать возле учебных учреждений прямо на проезжую часть...особенно это я наблюдаю возле школы-лицей № 1 и возле лицея имени Плакаса. Не пойму они что считают что их дети заговоренные... Особенно возле гимназии имени Плакаса там вообще по утрам вся правая полоса занята посетителями гимназии,хотя у них очень хорошая большая территория внутри, но туда почему въезд запрещен....а на дороге значит создавать аварийную ситуацию это нормально и опять таки нет ГИБДД

    • У гимназии ВК Плакаса сделана было место для посадки-высадки детей но ее сотрудники полиции превратили в парковку для своих а/машин ,теперь мы вынуждены высаживать своих детей на.проезжей части

      • Казанцевой. Внимательно смотрите фото. Там светофоры . А вы пишите о их отсутствии. Басисту:на фото Гая без рисунка чисто белая. Внимательнее.

  4. Около школы рядом с гурманом вообще пипец полный....каждое утро наблюдаю картину, машины оставляют прямо на пешеходнике...а из-за этих машин не видно,как детки начинают переходить дорогу.

  5. Товарищи научитесь уже переходить дорогу, кроме вас самих о вашем здоровье никто не побеспокоится. Ну перед тем как встать на пешеходный переход убедитесь вы что все машины остановились.

  6. Женщина ограниченых возможностей, маленького роста выехала с перекрестка ул. Головина на Коммунистический т.к. солнцем ее ослепило 17 40 и она не увидила пешеходов и наехала на них.

  7. Какие камеры? А жители выезжающие из дома по пр

    Коммунистический 56 выезжают перед стоп линией

  8. Согласен с Евгенией.Светофоры нужно разделить по режиму работы.Отдельно для всех пешеходов разрешающий,а для автомобилей запрещающий.У нас несколько таких перекрёстков.Хорошо если знаеш где какой перекрёсток.Сам несколько раз случайно пугал пешеходов.

  9. Да когда же уже на этом перекрестке установят камеры!!! Постоянно кого-нибудь сбивают, машины бьются!!! Госавтоинспекция совместно с Администрацией города не хотят ничего предпринимать!!!

  10. Этот перекресток — золотое дно для ГИБДД, если поставят камеры, штрафы польются рекой сами, ничего дежурным делать не надо. И это черное место для пешеходов! Каждый день там едут на красный свет светофора машины, смотрят на тебя, что ты переходишь на зеленый для пешехода и красный для водителя, а все равно едут

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...