Полпред президента представил нового руководителя Республики Алтай

22 марта 2019 года, 16:21
5 885
34

Сегодня, 22 марта, в Республику Алтай прибыли полпред президента Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин. В полдень в большом зале правительства собрались руководители органов власти и правоохранительных структур, члены правительства, депутаты, главы муниципальных образований, представители общественных организаций и пресса.

«Новости Горного Алтая» вели трансляцию происходящего через свой аккаунт в Instagram. Если вы не смотрели трансляцию – не беда. Ниже мы практически дословно приводим выступления Сергея Меняйло, Олега Хорохордина и бывшего главы региона Александра Бердникова.

Меняйло: Ставку надо делать на местных

Олег Леонидович Хорохордин имеет большой опыт работы в органах власти разных уровней, участник программы развития кадрового управленческого резерва. Работал и в полномочном представительстве президента в Центральном Федеральном округе, и в аппарате правительства РФ. Я уверен, что его профессионализм, энергия и неравнодушное отношение к делу помогут выстоять в сложных условиях и выполнить ответственные задачи, которые поставлены президентом РФ. Республика Алтай – особая, во многом уникальная территория Российской Федерации. Историко-культурное и духовное наследие, красота природы и гостеприимность жителей известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Без преувеличения, сама республика обладает богатым потенциалом для устойчивого развития. Эффективная реализация этого потенциала, несомненно, обеспечит повышение уровня жизни всего населения. Для успешного выполнения поставленной президентом РФ задачи и движения вперед, развития республики на сегодняшний момент необходимо организовать соответствующую работу.

Я хочу акцентировать внимание, что только совместными усилиями всех представителей и партийных структур, и институтов гражданского общества, в тесном взаимодействии с депутатским корпусом Олег Леонидович сможет выполнить те задачи, которые перед ним поставлены, оправдать доверие президента РФ и завоевать доверие жителей Алтая, Республики Алтай.

Я ни в коей мере не сомневаюсь, что при построении такой работы у нас Республика Алтай сможет реализовать тот потенциал, который у нее есть. Но самый главный потенциал Республики Алтай – это люди, которые живут здесь, те, которые болеют за свою малую родину, те, которые ее любят, те, которые хотят процветания и своей малой родине и нашей России.

Олег Леонидович, я желаю вам успехов в этой работе. Со своей стороны, аппарат полномочного представителя президента окажет всевозможную помощь. Еще раз хочу акцентировать внимание, что ставку надо делать на тех людей, которые живут сегодня и работают в Республике Алтай.

Хорохордин: Я приехал работать

Хочу поблагодарить Александра Васильевича Бердникова за многолетний добросовестный труд на благо республики и нашей многонациональной родины. Уважаемые коллеги, в первую очередь я хотел бы поблагодарить Александра Васильевича за все то, что он сделал для республики и еще, надеюсь, сделает. Спасибо, Александр Васильевич.

Полпред президента представил нового руководителя Республики Алтай

Несмотря на то, что республика считается сложной с социально-экономической точки зрения, все-таки люди здесь живут талантливые, творческие, трудолюбивые и главная ценность, я считаю, что это люди. И поэтому главная цель нашей работы все – это, конечно, повышение качества жизни людей. Республика Алтай обладает огромным туристическим потенциалом, который нужно реализовывать в комплексе с инновационными и инфраструктурными преобразованиями. Я всех призываю к сотрудничеству, работы впереди очень много, задач очень много для развития республики, будем работать. Я приехал работать.

Бердников: Благодарю всех за совместную работу

Добрый день, дорогие друзья, уважаемый Сергей Иванович, Олег Леонидович! Прежде всего я хотел бы сказать искренние слова благодарности главе государства, президенту нашей страны за то, что он дал мне на моей родине реализовать все задуманное, о чем я мечтал с детства. У нас многие вещи с вами получились. Мы запустили газ с помощью президента, реализовали реконструкцию аэропорта, запустили самолеты в Москву и много-много чего другого. В корне перевернули сферу социальную, укрепили материальную базу, я об этом много говорил, об этом говорят люди, это все можно потрогать, плюнуть, если кто хочет, и сфотографировать.

Я благодарен всем, кто сидит в зале, кто сегодня пасет овец, рубит лес, чистит снег и все остальное – это мои земляки, мои люди, наши люди. Я благодарен за поддержку на выборах 14-го года, особенно в период, когда мы боролись по пояс в воде с паводком. Я благодарен членам моей команды, которые находятся в этом зале, которые мной были уволены, может быть, под влиянием эмоций, но суть не в этом, мы с вами делали доброе дело.

Полпред президента представил нового руководителя Республики Алтай

Конечно, время уходит, глава государства ставит новые задачи, конечно, нужны новые силы. 13 лет на посту главы любого региона – это серьезный срок, это работа ответственная. Поэтому здесь нужны новые силы, более молодые, более продвинутые. Я думаю, Олег Леонидович является именно представителем таких сил. Благодарю всех за совместную работу. Конечно, всему бывает разумный предел. Я готов в любом качестве служить своей малой родине и дальше, другой земли у меня нет.

Тебе желаю, Олег Леонидович, победы, прежде всего, на выборах, уважать местный народ, традиции и обычаи и пахать как раб на галерах тот срок, который тебе доверят, на посту главы Республики Алтай. Спасибо, друзья!

34 комментариев

  1. Коммунисты уже Грудинина на пост Главы Р.А. зовут. Вот будет битва на всю Россею- матушку!!!

      • Присоединюсь, что Грудинина бы поставить. Но только же в момент все дотации вырубят. Они это умеют.

    • Да с деньгами Грудинина в легкую можно хлопать Хорохордина. По 100 баксов каждому жителю и все победа на выборах. Делов то.. Вот только приедет ли он сюда руководить. Хотя, такой же аграрий уже был у нас(Лапшин). Все возможно.

      • Да он и без денег выиграет, а членом Совета Федерации Навального назначит. Похоже сейчас у кого-то инфаркт произошел. Вот такая у нас республика, портянки московские. Добро пожаловать)))

  2. Общая стратегия состоит в том, чтобы сейчас пытаться поставить людей, за которыми будет как можно меньше негатива. Нужно понимать, что в России есть совершенно идиотский институт исполняющего обязанности. Потому что есть эти странные и.о., которые вообще не пойми откуда взялись. И по году, по полтора сидят, исполняют обязанности, вообще непонятно, на каком основании. Год или полтора человек может управлять регионом, не будучи вообще никем. Ну, просто его там завели в этот регион и сказали, пока посиди, а дальше посмотрим, как ты справишься. И этот институт позволяет как-то манипулировать, пытаться заводить людей чуть раньше и рассчитывать на то, что они за это время наберут достаточную поддержку. Общая логика состоит в том, чтобы поставить человека, дать ему сориентироваться. Зачем это все делается? Для того чтобы он собрал на себя весь административный ресурс, начал его контролировать и смог его разыграть спокойно. Поэтому, конечно, чем ближе к выборам, тем ему труднее. Особенно если это человек внешний для региона.

  3. Новому и.о надо провести аудит в комитете по тарифам и проверить,как эта организация дурит народ выставляя неподъемные тарифы населению.

    • Марго.Пока население молча будет платить грабительские тарифы ничего не изменится .Помнится Букачаков в своей предвыборной программе обещался всемерно бороться с ростом тарифов на эл.энергию и где результат

    • + 1 000 000 000

      Газовые котлы, установленные на всех котельных России изготовлены в основном за границей.

      Республика Алтай — не исключение, установлены типовые, как в других регионах.

      Только вот почему то

      Тариф в два раза больше?

      Что нужно сделать такого необычного, ноу-хау,

      Чтобы так было посчитано и заложено в тариф?

      Вода обычная, цена на газ — средняя по региону.

      А может зарплата у работников котельных высокая, которая тоже «сидит» в тарифе?

      Нет, говорят, что обычная зарплата, как во всем регионе.

      Может эти газовые котлы куплены-перекуплены несколько раз? И цена их после цены производителя многократно возросла?

      Других объяснений не видно.

      Аудит?

      Так вроде бывший сенатор обращался уже в прокуратуру с заявлением о проверке обоснованности тарифа на отопление?

      Остаётся в Москву написать?

      Кому?

      Это вопрос

  4. Полпред президента Сергей Меняйло допустил ошибку перечисляя места работы и.о. главы РА Хорохордина О.Л. У народа надежда на улучшения качества жизни гаснет, т.к. результат его предыдущей работы равен НУЛЮ. Обещаниями сыт не будешь.

  5. С назначением руководителя со стороны одни расходы. Жилье ему надо, или есть служебное жилье для главы правительства которое он освободит вместе с должностью? Приедет он с командой своей значит и их надо обеспечить крышей над головой. Помните Тевонян ,Пальталер или они жилье купили за свои. с

  6. Дай Вам БОГ сил, Олег Леонидович, на расчистить авгиевы конюшни и вывести регион в лидеры России — ни пуха! Василичъ — не пропадайте и почаще навещайте нас! Не держите зла на нас.

  7. Олег Леонидович! Надеюсь, что вы хоть что-то сможете сделать с коррупцией в нашей республике. Эта ржавчина всех и вся проела. Вам посоветовали опираться на местные кадры.

    Только где они? За каждым нашим должностным лицом тянется огромный уголовный шлейф выявленный или нет. В ФСБ есть информация по каждому, вам следует с ней ознакомиться прежде чем принимать кадровые решения. У Бердникова в последнее время была невнятная кадровая чехарда. С его кадрами вы никуда ничего не продвинете. Они не могут и не хотят работать как требует время. Все думают только как лично обогатиться. В Правительстве есть умные ребята на должности клерков, изучите их. А со старыми конями новой борозды не вспашете. Я все время писала в соцсетях и даже в Администрацию Президента РФ о том что нам новый, современный Глава республики и только не местный. Очень рада что приехал новый человек не повязанный ни с кем и ничем. А Бердникову нечего делать в республике. Он вам будет только исподволь мешать.

    Успехов вам. Не обращайте внимание на местную « Элиту», ее и нет вообще. Старый криминальный курятник. Не бойтесь ничего. У нас не Чечня и никто бунтовать не будет. Слишком все запачканы.

  8. Ольга совсем не знает Алтай,с ее советами уйдете не туда куда хотите.Создавать очаги напряжения ни к чему.Надо посетить все районы,упор на экономику,кадры есть в любом регионе,в том числе и унас Надо больше встречаться,беседовать и найдете близких по духу.И имейте ввиду что у нас не очень любят приезжих-хапуг.Сочетание опытных и молодых может дать результат!

  9. Ольга, с чем то можно в вашем комментарии согласиться. но поверьте , далеко не все из того курятника, откуда вы «пылите» , похоже, что вы тоже из понаехавших, насколько можно не уважать людей с которыми вы рядом живете ? Я из так называемых кержаков, в мире и согласии мы живем с коренным народом , и тоже стали коренными жителями не первую сотню лет. У нас есть настоящая элита образованных , воспитанных людей которые являются гордостью народов РА. Несколько десятков чиновников, которые случайно или по блату попавшие в правители , это не элита, это кланы или родственные, или финансово зависимые друг от друга, я как и большинство жителей республики ничего ни плохого, ни хорошего не могу сказать о новом назначенце, как говорится , поживем — увидим. Но знаю, что понимающих ,думающих и озабоченных судьбой своей республики много, как раз ОНИ и надеялись, что будет свой, зарекомендовавший себя, грамотный Человек, но высшему начальству виднее, что нужно народу, благодаря таким писакам как вы.

    • «...что будет свой, зарекомендовавший себя, грамотный Человек..» (с)

      хотя бы одну фамилию сможете назвать??

  10. «Республике нужны рабочие места, здесь безработица превышает среднероссийский уровень. Преодоление этого станет одной из первых моих задач. Уже в понедельник в Москве у меня запланированы встречи с руководителями Росавтодора и Российских железных дорог. Попытаюсь привлечь в регион дополнительные средства на инфраструктуру. После этого я вернусь в регион и буду на месте изучать специфику, разбираться в других первоочередных задачах», – сказал врио главы журналистам.

    РЖД

    непонятно, плакать или смеяться

  11. Здесь кое кто тешится надеждой, что Хорохордин О. наведёт в РА порядок, будет бороться с коррупцией.

    Бросьте эти надежды после того, как через поисковик, введя слова «Кремлёвский бизнес Хорохордина» найдёте и прочитаете публикацию на сайте Компромат.Ru

  12. Я тоже дипломирован СИУ РАНХиГС (СибАГС), на отлично, диплом мне вручали в малом зале правительства. Когда то был зачислен в кадровый резерв одного из комитетов, но кумовство-родство не дает шансов для продвижения грамотных и образованных, желающих что-то изменить и усовершенствовать. БакУлки сидят и уповают на то, чтобы их не тронули и позволяли в дальнейшем педалировать тему титульного и коренного... пустышки-гнилушки

  13. Да, с клановостью беда у нас, жду не дождусь когда у нас в Чемальском районе разрешится ситуация с Советом Депутатов, замнут али нет?! Что за дебилизм, двоевластие, разные бюджеты? Которые можно тратить на премии и оплату корпоративов? Бить по лицу людей в кафе? Все ведь заминается! А почему? А потому что у каждого в кармане припасено грязь, которой в случае чего они сразу мажут всех, круговая порука так называемых местных элит....

  14. Подведем итоги недели. Надеявшегося досидеть до осени Бердникова выперли вон. Это главная новость, чему пока по горячке не верит ни он сам, ни его окружение. А произошло все довольно буднично. Вызвали в Кремль и какой-то ничтожный клерк подал ему готовую бумагу с просьбой об отставке. Велел подписать, иначе ждет его не дождется сырая темница. Взамен ничего не дали, никакой миллионной зарплаты в Газпроме. Сейчас он бегает вокруг сменщика и клянется, что готов служит республике в любом качестве. А это ему надо, у него самого пока никакого рейтинга.

    Новый врио. Это, конечно, очередной плевок в лицо республики. Тот кто это сделал, целился в первую очередь в алтайцев. От нас самих зависит, как мы ответим во время выборов. Мы его не звали, ему предстоит доказать, на что он годен. Мы его не знаем, да и он знает, как здешний люд прокатил даже долларового миллионера А.Вавилова. Деньгу вытрясли, а самому указали на дверь. Основная часть населения русская, и многим из них безразлично, кто нами будет управлять, хоть Тевонян, хоть Пальталлер, лишь бы не алтаец. С алтайцами сложнее. Их долго прессовали, выкормили верхушку, очень даже продажную. У них между собой полный раздрай, но за своего голосуют кучно.

    Должно случиться чудо, чтобы за нового назначенца проголосовало большинство. Не ведаю, как это можно сделать. До осени никаких сдвигов в сфере высоких экономических технологий вряд ли произойдет, а обещаниями мы сыты по горло. Но стоит начать с мелочей, к примеру, ему бы не помещало немедля выучить алтайские песни, перещеголять в этом плане самого архиепископа Каллистрата, великолепно исполнившего «Шуралай», а недавно проводившего литургию на алтайском языке. Алтайцы наивные, им это польстит, особенно на фоне косноязычных чинуш из их числа.

    Пока все. Напомню, что мною была предсказана отставка главы 13 марта. Ну, ошибся на недельку, извиняйте. Зато другие уверяли, что все схвачено, даже на новый срок метили. Теперь они же на ходу переобуваются и бегут от своего кумира сломя голову как черти от ладана. Не так ли?

    Пишите друзья и недруги, меньше грызитесь между собой, ни к чему это. Пока власть раскорячилась и не очухалась...

  15. Кадры свои,надо будет искать! Это гарантия!

    Из тех кто сейчас практически всех надо убирать,имею в виду элитные министры,управляющие,кумовья итд

    Олег Леонидович,отметил:

    -Он хорошо знает федеральную повестку,поверьте есть много других регионов,где жизнь,отношения между людьми иные,просто нас так тут заткнули мелькают в основном чиновники , да блатные предприниматели по столицам и регионам,лишь бы глаза закрыть и не сравнивать жизнь тут и там простым людям, а принцип свой-чужой и это давно так у нас здесь,но люди в отношении друг друга к власти агрессивны,тогда когда создано ,такое поле, пространство,среда,опять же агрессивная..

    Агрессия не самое основное качество человека.

    -Безработица,жуткая мужики кто на север,кто на Сахалин,кто то запился , поэтому ВРИО говорит уровень жизни прежде! всего! основной массы людей! а на мелких предпринимателей гляньте,особенно в районах,без слез никак..В Коксе,Улагане,Чемале на крузерах новых власть гоняет,а народ чем занят,коксинский трясет малый бизнес,взятки требует,препятствия создает.

    Полпред отметил,что новый врио должен выстоять несмотря на все сложности в регионе, как на войну сюда отправляет,а это правда..

    В итоге должны быть и будут расследования впереди, санкции от правоохранительных органов итд.. Увидим..

    ВРИО-покажет.. Люди- скажут..

    А то что люди рады уходу и это многие подтверждают,значит что то не так было, все же!

  16. ставленник вдовина ...этот Хорохордин похож на хорошавина фамилией....... варягов нужно гнать

  17. Почему эта долбаная власть нам своих марионеток ставит? Ушел один мошенник, не надо другого. Дайте людям самоопредилиться и на честных выборах выбрать достойного главу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...