Предпринимателя оштрафовали за падение подростка на скалодроме в Манжероке

26 марта 2019 года, 9:05
1 554
0

41-летний житель Барнаула признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в 2017 году мужчина организовал аттракцион «Скалодром» на территории горнолыжного комплекса «Манжерок» в Майминском районе. За пользование скалодромом он взимал плату с посетителей. При этом объект не отвечал требованиям безопасности, верхняя страховка была организована ненадлежащим образом, при сдаче аттракциона в эксплуатацию не проводились испытания, не осуществлялась дальнейшая проверка его технического состояния.

11 сентября 2017 года при прохождении трассы упал 14-летний подросток, и на него обрушилась страховочная металлическая конструкция. Здоровью мальчика был причинен легкий вред.

Напомним, ранее сообщалось, что подросток прибыл на аттракцион в составе группы детей из иностранных государств, обучающихся в специализированной образовательной организации в Москве. При прохождении вертикальной трассы мальчик упал с высоты из-за обрушения страховочной металлической конструкции (в результате повреждения витков резьбы на выступающих концах шпилек). Сама конструкция обрушилась на подростка, и он получил телесное повреждение в виде раны мягких тканей правого бедра.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай, приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...