Полпред президента призвал Олега Хорохордина опираться на местные кадры

22 марта 2019 года, 13:39
5 518
55

В ближайшее время временно исполняющему обязанности главы Республики Алтай Олегу Хорохордину предстоит посетить все районы вверенного ему региона, пообщаться с людьми, узнать их проблемы и чаяния, сказал полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, представляя нового руководителя республиканскому активу.

«Вам нужно оправдать то высокое доверие, что оказал президент России, и заслужить доверие населения», — сказал полпред. Он подчеркнул, что главное богатство Горного Алтая – это люди, и призвал Олега Хорохордина опираться на местные кадры.

55 комментариев

  1. Церемония началась со скандала. Не прозвучал гимн Республики Алтай, только российский. Выступление полпреда заглушали возмущенные выкрики, особенно с рядов, где сидели депутаты.

    • Ну а в завершение прозвучал только алтайский гимн без российского. Все успокоились. Видимо, решили за 15-минутную церемонию не включать два раза по два гимна.

    • Это особенности протокола Полпредств. Если совсем просто то мероприятие шире чем республиканское. Вам ли не знать, момон? Гимн РА заиграл по окончании в еще более торжественный и ответственный момент

      • Откуда момону знать такие детали? Полпредство проводит мероприятие по своим правилам во всех регионах. РА как полноправный субъект РФ — не исключение. Депутатам некоторым тоже не помешало бы почитать матчасть, а то некоторые преждевременно завозмущались, в итоге показав себя не совсем воспитанными и осведомленными людьми.

        • «эксперту»

          из таких мелочей, типа «со свиным рылом в калашный ряд» и рождается «тонкая» настройка в национальных регионах. «Сергей Меняйло ... пообещал всевозможную поддержку со стороны аппарата полномочного представительства». Ну а чё помогли. Хорошее начало. От такой помощи «электорат» на выборах и голосует как в Приморье или Хакасии.

        • На территории Республики Алтай действует федеральное законодательство и законодательство Республики Алтай (а не Алтайского края, Новосибирской области или СФО:)). На торжественных мероприятиях звучат обязательно два гимна одновременно (сначала российский, затем республиканский). Ни одним регламентом не предусмотрено, что вначале мероприятия звучит российский, а по окончании республиканский. Начинать работу с неуважения к законодательству региона,которым будешь руководить — плохое предзнаменование. Парнишка ещё не дорос...

        • Смотрок, открой Конституцию РФ, там не узреешь никаких федеральных округов и постпредов. Неучи под видом спецов и экспертов важно рассуждают об особенностях протокола, которого в глаза не видели, и пытаются поучать других. А дело всего-то в том, что юльки-протоколистки занимались совсем не тем, чем положено по протоколу. Отсюда и печальный конец.

    • Конечно же нам это сложно понять, но если бы гимн РА не прозвучал вообще — это один вопрос, мы говорили бы о странностях организации и начали бы делать какие то выводы, поэтому то, что гимном РА закрыли мероприятие думаю нормально и не должно нас повести по ложному пути поиска врагов народа там где их нет.

  2. Меняйло старательно обходил название республики, предпочитая пользоваться географическими терминами типа Горный Алтай.

    • «Республика Алтай – особая, во многом уникальная территория Российской Федерации. Историко-культурное и духовное наследие, красота природы и гостеприимность жителей известны не только в России, но и далеко за ее пределами». (цитата из полпреда)

    • У Вергилия это звучит так: «Боюсь данайцев, даже дары приносящих» ))) Доморощенные аналитики и интеллектуалы)))

    • «Я ни в коей мере не сомневаюсь, что при построении такой работы у нас Республика Алтай сможет реализовать тот потенциал, который у нее есть. Но самый главный потенциал Республики Алтай – это люди, которые живут здесь». (цитата из полпреда).

      Вы точно были на этом мероприятии, момон?

    • Опираться на местных кадров?, но они же на самом деле «кадры» — Живем уже с этими «кадрами» 14 лет, а толку?

  3. Не дали слово спикеру парламента. Видно было, что он начал бы речь с не прозвучавшего гимна. Сидящие в президиуме пошептались, и все же дали добро республиканскому гимну, но уже после закрытия церемонии.

    • а в каком регионе на представлении врио давали слово спикеру местного парламента? поделитесь ссылочкой? или не разжигайте

    • Да я бы не заикнулся про гимн, но один высокий чин в правительстве подтвердил, что заранее было задумано убрать гимн РА. Вот о чем речь-то. Как бы не получилось: он не признает нас, мы — его.

      • почему-то мне кажется, что именно местные сами решили убрать гимн

        чтоб не затягивать и не заставлять дорогих гостей уставать

        поспрашивайте у знакомых чинов

      • Вас обманывают. Стряхните лапшу с ушей. Поузнавайте как проходят такие мероприятия в других нац республиках. На мероприятии не Республики а полпредств

  4. Уважаемые жители Республики Алтай! Привыкайте. Мы никто и звать нас никак. Без прав, но с обязанностями.

    Не верьте Данайцем, дары приносящим.

    • С обязанностями)))). Насмешил. Начните что то делать наконец! Хорош жрать федеральный бюджет!

      • Пять регионов страны это доноры

        Все остальные это пожиратели федерального бюджета, так-то

        То есть 80 регионов.

        И это не вина региона,

        Это следствие глобальных процессов в экономике, международном разделении труда, вступления России в ВТО, отсутствие продуманных действий региональных властей на изменения вследствие этого вступления на рынках товаров и услуг, и уже потом,

        конкуренция со стороны сетевых компаний, федеральных производителей, на местных товарных рынках, и т.д. и т.п.

        Есть хорошие программа деятельности региональной власти и для нашего региона,

        Поживем, увидим, что предложит новый руководитель.

        А

        Метлой хорошо мести

        Тоже

        Не каждый сможет

        Работать дворником.

        Замечательное начало жизненного пути, очень интересно будет посмотреть на то, что будет делать новый руководитель в нашем регионе

    • страшное дело комплекс неполноценности. еще более страшно то что вы пытаетесь этим заразить других. будто у остальных голов на плечах своих нет

  5. Вот если меня сверху давить будет человек с низким интеллектом, то я, как в дзю-до, сначала прогнусь, а потом груз с себя сброшу.

  6. Вижу, что боты уже начали активную работу по созданию иллюзии всемерной поддержки врио главы со стороны народа. А на самом деле-то не так.

  7. как раз и нужен эмоциональный человек, умеющий слушать и видеть Людей и Население, а не «политическая машина», который запрограммирован на исполнение чужих приказов и освоение денег. Пусть идет и поработает, а там видно будет. Только по работе можно увидеть человека: вспомните Лапшина — как он таскал этих бедных «министров» по республике и заставлял их, местных, вникнуть в суть дела, так сказать на практике показать свое умение. Раз я их увидел в 6 утра на Семинском перевале — министры заспанные, а Дед Лапшин — бодрячком!

    А «статист» прав!! про гимн: надо бы знать. Но куда смотрели блюстители закона из Курултая!? отмолчались, проглотили??? как всегда.....не уважение к себе, к своей Республике ........

    • Вот только не надо валить с больной головы на здоровую. По Вашему, депутаты должны были заорать «Алё! А где гимн РА??? Вы совсем там что ли???». Они просто удивились и сделали выводы, а после задали вопросы организаторам.

      А вообще мероприятие проводилось Правительством РА, если хочется поискать виноватых, ищите там. Остальные были просто приглашенными.

  8. У нас в Республике 1- гимн России и 2- гимн Алтай прозвучал всегда последовательно это закон, до мероприятие и после . Никто не должен отменять ,в политике, в спорте и торжественных мероприятиях . Здесь что сказать позор, позор. Начало позорно

  9. Фильм «Год культуры» на ТНТ смотрели?... Что-то господин О.Хорохордин напоминает В.Сычева, сосланного В.В.Путиным в глубинку поднимать образование.

  10. Смешно обвинять нового Главу, якобы, «не с того начал». А наши доморощенные чиновники, депутаты и прочая челядь где? Или их уже Хорохордин разогнал и с собой новых привёз, которым фиолетово что за чем и глубоко наплевать на всё с верхней полки?!

  11. Искоса поглядывал новоиспеченный временный глава на сидящего рядом спикера местного парламента. Уже сказали, что тот родом из глухой кержатской деревни. В юности занимался самбо, и в бытность студентом постоянно дрался с городскими парнями. Отчего-то очень не возлюбил дворников...

    (первые строки исторического романа, начатого сегодня под впечатлением представления и.о. главы РА)

    • ну ты тогда сверху крупными буквами озаглавь: «Сказки»

      потому как Амур не глухое и не кержацкое село

      а Тях драчун-самбист интидворник это совсем фэнтезийно конечно

  12. Вася Сегодня в 16:23

    местные кадры, лентяи

    Действительно, раз это пишет ВАСЯ так оно и есть. Самые прогрессивные и умные сидят в инете и строчат коменты. Работать нужно, Вася прав.

  13. Как ни крути, а нам нужен свой глава, с нормальной понятной всем биографией. Прислали купчишку с претензией на нанотехнолога, инвестора, финансиста, демократа. Как только он запустит руку в бюджет, чтобы побаловать себя и друзей, там и сказке конец. Вангую, что всё закончится грандиозным шухером)))

    Не в те сани он сел...

    • Как вы все зае...али «Свой,наш,местный.....»

      Мы нищий дотационный регион, мы можем только просить, взамен них..я не даём.

      Наши доходы и налоги в доле бюджета процентов 20, а то и меньше.

      Ну выберете вы «своего» , пусть даже алтайца, будем говорить напрямую, и что?

      Вдруг пополнится бюджет, начнут строить дороги-мосты-больницы, все вдруг станут работать? Да ничего подобного.

      Сейчас ситуация проста — сколько даст Москва, так и будем жить. Мало-плохо, подкинут в бюджет-хорошо.

      Вам дядя Путин говорит: выберете нашего пацана, всё будет как прежде, ну может чуть хуже.

      Чел приехал работать, а местные докопались до .... гимна. Дебилы, бля..д.(с)

      Не выберете — вам всем пиз.....ц. И алтайцам, и русским.

      И да, раз уж пошло, назовите тогда хотя бы 5 человек, которые смогут управлять регионом без поддержки Москвы, чтобы соответствовать вашим запросам: местный, знает элиты, есть связи, есть опыт работы в Парламенте, и т.д.

  14. Комментатору с *** звездочками, говори за себя, понял.

    Если ты считаешь себя попрошайкой, тунеядцем, продолжай. Большая часть моей семьи живет своим хозяйством в селе, продают то, что вырастили своими руками. И самое главное, у нас есть чувство собственного достоинства. Лапшу про высокие технологии, туристический потенциал пусть новый назначенец пребережет для другой аудитории.

    • Фишка в том, что продаём то что сами произвели бюджетникам которые не успевают сами производить так как работают в бюджетных учреждениях. Зарплата им идёт из бюджета. И если Москва перестанет им платить то они не смогут у нас что то купить. С голоду конечно не умрём. Мясо вырастим, картохи накопаем. А про остальное прийдётся забыть

  15. И почему: « выберете своего, даже алтайца». «Даже» звучит как-то непонятно. Не нравятся алтайцы, да? Мы живем одной дружной семьёй, заруби себе на носу. Вперёд в Тулу, умник

    • «Мы живем одной дружной семьёй, заруби себе на носу.»

      шведской?

      «Даже» означает, что я алтаец, и 100% знаю, что у нас нет согласия и ни один не пройдет, так как много своих разногласий

      «живет своим хозяйством в селе, продают то, что вырастили своими руками»

      Собирательством?

      Больница, школа, детсад БАР? Есть? Сами строили? ну, вместе своей общиной?

      Сынок, я бюджетник уже 30 лет и знаю, как формируется бюджет нашей организации. 70% из федерального. И так у всех, если не больше.

      • Опаааа

        И тут

        Остапа понесло

        ...

        Сынок

        Я тридцать лет

        ...

        Остап Ибрагимович,

        ...

        Только по справедливости...

        А Корейко?

        Почему Корейко забыли?

        ...

        Классика жанра,

        Ильф и Петров отдыхают

  16. Ой, ну что за нелепые мнения! Гимн не прозвучал. Даешь революцию! Почему то любители национального гимна не возмущаются что их любимую республику всю разворовали, а народ одними тарифами угробили. Вот и используй местные кадры. Зациклились на державном величии. А есть нечего.

  17. я как бы не намекаю, но мой алтаец-лидер Букачаков, очень уважаемый чел, депутат ГД РФ уже высказался в поддержку Хорохордина.

    Как и другой мой босс Полетаев, из Совета Федерации.

    Это к вопросу о местных кадрах, про которые нелестно говорил Бердников.

    Тут даже всплыл Зубакин, котрый немного (все таки руководил Республикой), понимает в политике. И он, как и я, говорит о неизбежности подчинения Москве.

    Остался ещё один алтаец-босс, в Москве, но что-то молчит. За кого он? Вот я послушаю Букачакова, а что посоветует другой мудрейший? Почему молчит?

  18. *** стопроцентный бот, ни один человек знакомый с местной обстановкой такого не напишет. Грядет маленький политический кризис в республике.

    Не верю что Хорохордин найдет общий язык с теми, кто оказывает реальное влияние на электорат. Никто не говорит о неподчинении Москве. Я лично прокачу на выборах этого резервиста-технолога-управленца, потому что он чужой по духу и образу мысли мне и землякам. Дворкович или кто там еще решил, что маленьким наделом в глухой Сибири будет кормиться этот парняга. Фигура из трех пальцев

  19. *** именно собирательством живет мой народ, пока ты бюджетник с 30летним стажем штаны протираешь.

    Я всё сказал

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...