Фото: Dmytro Sidelnikov.

44% опрошенных пока не знают, как относиться к назначению Хорохордина

22 марта 2019 года, 10:18
3 143
45

Большинство участников опроса, проведенного вчера среди читателей и подписчиков «Новостей Горного Алтая», не готовы однозначно определить свое отношение к назначению временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Отвечая на вопрос «Как вам это назначение»?», почти 45% из 1999 опрошенных выбрали вариант «Очень сложно судить сейчас, буду смотреть по делам».

Около 35% опрошенных решение президента скорее не понравилось: они убеждены, что республикой должен руководить местный политик, а не «варяг».

Лишь 5% оценивают это назначение однозначно положительно и уверены, что молодой управленец со стороны наведет в регионе порядок.

Что касается отставки прежнего руководителя региона Александра Бердникова, то здесь ситуация выглядит следующим образом. Более 57% опрошенных довольны, что Бердников покинул свой пост, 14% сожалеют об этом, а еще 24% заявили, что им все равно. В этом опросе принял участие 2421 читатель.

45 комментариев

  1. Ну здорово! Стыдно! Очень стыдно за ту часть населения, которая сожалеет об отставке и за которых непротив за врио. Местного надо, местного политика. Выходца с Республики Алтай, а не приезжего. Далее по кумовству и родству так все хорошие должности займут приезжие, а наши молодые умы поедут на север чистить рыбу!

    • фамилию в студию. абстрактности конечно хорошо но конкретику давайте. не взрастили, не смогли. получите спеца из москвы с бэкграундом работы в АП и правительстве. Хуже не сделает точно.

    • а кто у вас местный есть-то?

      ни одной личности, все лизоблюды, только бы на тепленькое местечко пролезть да к бюджету присосаться

      • Руслан, а чем Карамаев Сергей Михайлович плох? Эт я на вскидку. Так о можно и ещё поискать

        • вроде разговор о «личностях»

          а чем выделяется как личность ваш необуддист, дослужившийся на памятных заслугах папы до уровня руководителя отдела ФСБ небольшого провинциального российского городка, и затем тихо отправленный в отставку?

          или я не знаю каких-то его подвигов?

    • Что ни говори, а Бердников все равно многое сделал для республики. Насчет назначения «варяга»- против.

    • будто они и сейчас не на дальнем востоке и не чистят рыбу... откройте, глаза, уважаемый..... сейчас все правительство сплошь родственнички собрались... вон и екеева очередного молоденького своего пристроила в прокуратуру....

    • ... а еще 24% заявили, что им все равно.

      — Вот эти 24% — самые ужасные люди! Им всё по барабану!

  2. Ему надо до выборов дойти до каждого поселка, до стоянки о рассказать свою программу, как он будет ликвидировать безработицу в Республике, создавать резерв кадров, поднимать экономику, сохраняя природу Алтая. Есть пример Хабаровского и.о.

  3. Пускай ваш Бердников вернет в Республиканский бюджет 450миллионов которые записаны на старую тещу нам в РА эти деньги очень нужны и вор должен сидет в тюрме.

  4. Приехал новый барин. Видел я это «богоявление»- все как и раньше:кортеж из 10 машин, сопровождние с мигалками, кричалками, по своей и встречной полосе, на большой скорости, гаишники по пешеходным переходам, чтобы людей уберечь от беды...

    • это не он приехал, это его привезли правительственные лизоблюды

      сам он через месяцок будет ездить

      • Там сегодня кроме него и полпред Меняйло, например, приехал. Ну и да, местные стараются не ударить в грязь лицом перед новым барином. Так что он себя позже покажет.

    • кортеж по статусу положен полпреду Меняйло. Без мигалки ему запрещено передвигаться если он приезжает с официальным визитом

  5. Возможно ставленник бывшего. Новый будет газовать, а рулить сам будет.

    Республику слили в край, что и следовало ожидать. Еще в прошлом году об этом назначении говорили приезжие молодые люди, что уже есть договоренность с нашим главой. Ему далеко до Назарбаева

  6. В Усть-Коксинском районе должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков ремонтных работ в школе

    Мировым судьей судебного участка Усть-Коксинского района рассмотрено постановление прокурора района, возбужденное в отношении исполнительного директора ООО «Прогрессор» по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

    Основанием для вынесения указанного постановления послужило нарушение сроков проведения работ по капитальному ремонту теплых туалетов в здании МБОУ «Кучерлинская НОШ», что привело к невозможности осуществления учебного процесса в рамках учебного года, возможному нарушению здоровья обучающихся, и как следствие, нарушило права несовершеннолетних учащихся на организацию образовательного процесса в должных условиях.

    По результатам рассмотрения должностному лицу назначен административный штраф в размере 55 292 руб. 90 коп. (5% от суммы контракта).

    Контракт на сумму 1 105 858 руб. видимо заключен без аукциона. (КоАП РФ Статья 7.29.3. Нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок).

    procrf.ru/news/727227-v-u...vennosti-za.html

  7. Регион обречен на многолетний конфликт, о развитии можно забыть. Кризис это потом некоторыми горячими головами выльется в межэтнический и пошло поехало.... А начало то заложил бердников с пальтатллером, но они выйдут сухими и при деньгах. генерал опять всех на...л

  8. А мне вот стало интересно: если бы я снял свой картуз и поклонился правительственному кортежу, то меня осудили бы за оскорбление власти или отблагодарили бы за уважение хозяевам?

  9. Выскажу чисто своё мнение. Это назначение говорит о том, что в Республику Алтай планируется поступление средств на какие то проекты. Понятно, будут пилить, но и польза будет. Рабочие места для простых работяг. Я например не против если местные сынки, дочки и содержанки без работы останутся. Я имею ввиду их из кабинетов выгонят где они тупо не работая денежку получают. А кто пилить будет — местный или приезжий мне лично ровно. Один тут плакал работы нет. Говорю есть объект. Дак он не сам работать хотел а найти тех кто будет работать а он за то что их трудоустроил денежку получать. К сожалению местные у кого есть выход на верх работать сами не хотят

    • « Дак он не сам работать хотел а найти тех кто будет работать а он за то что их трудоустроил денежку получать. К сожалению местные у кого есть выход на верх работать сами не хотят» Так они себя в постиндустриальном обществе уже видят..))Халявщики..)

  10. Бог его знает, как к нему относится. Его же президент назначил, у него все свои. Вопрос зачем он вообще нужен. Обеспечивать пролет административных самолетов и далее на бронированных супертачках до его владений. Любит иногда отдохнуть. Вот наверно он для этого, Бердников справляться не стал, стареет. А тут молодой, все ништяки для главных лиц устроит. А как еще понимать такие назначения супернеизвестных лиц.

  11. Если в республике нет своих кадров, приходится приглашать с Алтайского края, то пора подумать об объединении, как было в былые времена. Одна земля — один регион.

  12. Впереди очень много задач, будем работать на развитие республики. Я приехал сюда работать»

    Вот так ,а эти то впереди,которые были,чем занимались..правильно,получается нечем.. Особенно Кондратьев с Буйдышевой..

    • "Впереди очень много задач, будем работать на развитие республики. Я приехал сюда работать»

      Я не понимаю. Возникают вопросы: Какие результаты работы в правительстве РФ? Какая цель внутренней политики правительства РФ? Экономическое развитие РФ?

  13. я хоть и сам алтаец , но против этой клановости где министерсткие портфели по на наследству передаются\, а екеева дочка карамаева. сумин сын СУМИНА, АНТАРАДОНОВА ДОЧЬ АНТАРАДОНОВА ЭТО ЧЕ ЗА ...

    • Это такие «обычаи» в нац.республиках.. Как Вы и верно заметили..Поэтому и согласен с Вами.

  14. Я очень рада что приехал « не местный». Клановость осточертела. Прямо фамусовское общество. Никому не нужны молодые профессионалы.

    Вообще не понимаю этого кликушества: нужен местный, он проблемы знает. А какие такие особые проблемы? Воровство, застой и нищета-вот и все проблемы. Да еще раздуваемое национальное кликушество. Дай бог что бы оказался сильный характер. А то у нас любят запугивать несуществующими тенями. Даже Меняйло подстелил соломку: опираться на местные кадры. Спаси господи. Они уже рулили. Мы имеем самые высокие тарифы и никому не нужные дорогущие нерентабельные солнечные станции. А Алтайскую Долину разворовали и угробили. Все местные, свои.

  15. 1) Патриот , я с вами согласен, но пока такие как « смотритель»и иже сними которые от зависти готовы и мать родную грязью облить так и будет. 2) Заимка, в принципе я с вами согласен по поводу клановости некоторой так называемой «элиты», но Карамаева М.В. не троньте Это был по настоящему государственный Человек, который заботливо взращивал свои кадры, помогал, мог и строго спросить за нерадивость, у него замечательный сын и прекрасная скромная дочь- учительница рес .гимназии , но как говорится «семья не без урода» Екеева — самая большая кадровая ошибка БАВ, безо всякого опыта руководящей работы в 60лет села на высокую должность, полностью завалила после АЮВ этот важный участок работы, зато умела натравливала Главу на мнимых «врагов», чтобы без труда рассадить на должности и по возможности наградить своих родственников. Сколько ученых, творческих работников выжила с работы! Сколько проклятий в её сторону было от женщин, которые оставались без работы, являясь единственными кормилицами в семье. Жизнь продолжается и Бог сам все рассудит.

  16. Есть у нас умный, хозяйственный, жесткий, политически грамотный, рожденный на земле родной, из простой семьи человек! И он в спорте. Вот его бы!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...