Первые шаги на новом посту: Олег Хорохордин встретился с главой Ростуризма

22 марта 2019 года, 9:48
5 542
31

Первую рабочую встречу в качестве руководителя Республики Алтай временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин провел с главой Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, стороны обсудили туристический потенциал и перспективы развития Горного Алтая. Олег Хорохордин отметил, что туризм является одним из главных направлений развития региона. Поток туристов, которые приезжают сюда со всего мира, стабильно растет. В 2018 году он достиг показателя в 2,115 млн человек. По мнению экспертов, положительная динамика сохранится и в 2019 году.

«Это хорошие показатели, и теперь нам необходимо сосредоточиться не только на количественных, но и на качественных значениях. Мы намерены усилить работу в данном направлении и надеемся на тесное сотрудничество с Ростуризмом», — сказал Олег Хорохордин.

Зарина Догузова отметила, что у Горного Алтая есть большой потенциал для развития серьезных туристических проектов, и Ростуризм готов оказать региону всестороннюю поддержку.

В республике, четвертую часть территории которой занимают заповедники и национальные парки, активно развивается экологический туризм. Горный Алтай занимает первые строчки туристических и экологических рейтингов. В частности, входит в тройку лидеров экорейтинга «Зеленый патруль». В прошлом году, по итогам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, Алтайский заповедник стал одним из самых известных и популярных среди россиян.

Кроме того, Горный Алтай вошел в тройку лучших направлений для экологического туризма, набрав 26% голосов респондентов. Регион попал и в пятерку лучших направлений для молодежного туризма. Осенью прошлого года Республика Алтай стала призером премии National Geographic Traveler Awards, заняв второе место в номинации «Российский приключенческий отдых» и первое – в номинации «Российский курортный отель».

31 комментариев

  1. Зашел на страницу З. Догузовой в ФБ. Три фотографии. Две из Вьетнама, одна из Камбоджи. У нашего ВРИО — инноватора нет ни одного аккаунта в социальной сети.

      • «Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления».

        • Бедолага, что же ты так о себе? Не отрывайся от жизни, оторви опу от дивана и участвуй, бери пример с врио.

          • Уже сейчас ясно, что Хорохордин проиграет выборы. Зачем он нанимает «знатоков» посты за 150 руб. писать, которые местной спецификой не владеют. Так от балды драконят публику дешевым цирком.

            • Понятно вам ага, то-то брызжете тут от своей уверенности)))

            • Хорошо плющит наших жоппозиционеров.. Не удалось своего пропихнуть, задергались.))

    • С позиционированием и чутьем у Хорохордина все ок. Тур.регион — встреча с главной по туризму. Оба молодые, оба с опытом работы в АП. Посмотрим что нас ждет.

  2. Действительно, для первой встречи неплохой выбор. Только вот начальники в Ростуризме меняются где-то раз в полгода) И вообще — когда на новое место службы-то, Олег Леонидович?

    • Думаю он не будет наглеть до выборов и не будет деньги налогоплательщиков региона транжирить и приедет поездом, а это 5-6 дней займёт дорога. И зарплату свою ему можно отдать на строительство дорог в Усть-Канском районе или Улаганском.

  3. Туризм- перспективная отрасль, но только турбазы «варягов» оставляют нам только музор, бегают по святым, сакральным местам, ломают, откалывают даже петроглифы, которых мы подходим только с благопожеланием, с трепетом в душе. Такой бренд «Золотое кольцо Горного Алтая» новосибирские туроператоры эксплотируют- полный автобус по 50 тыс руб\чел и айда Горный Алтай- гиды восторженно говорят о красоте Горного Алтая, о чистоте воздуха и воды, но ни слово об этносах живущих здесь, о их культуре и даже о кухне.

    Олег Леонидович! Надо развивать этнографический туризм- гид свой , зная сакральный порядок наших мест расскажет туристам со знанием проблемы, а поспать в юрте (экзотика), и экологически безопасная и натуральная еда-оздоровит их. Будет работа в районах и город не будет так бешено расти по логам и горам.

  4. Дорогие портянки! Объясню кратко почему Хорохордин проиграет выборы:

    1. Местная политическая тусовка крайне негативно отнеслась к его назначению; 2. У ВРИО полностью отсутствует опыт публичной политики; 3. Он чрезмерно эмоционален и, соответственно, будет принимать ситуативные решения; 4. Судя по его CV он не лидер и никогда не брал на себя ответственности; 5. У него нет опоры в республике, кроме чиновников, разложившихся при Бердникове окончательно и т.д и тп.

    Еще?

    • Да кто с вами спорит) но вопрос один только — а кто именно его победит? Как по фамилиям начинаются вопросы и ответы, так сразу ясно — побеждать тут некому.

        • они умные, а ты дурак. Хорохордин — человек Путина. По двум дням работы судить — глупо даже для дилетанта вроде тебя. Фамилий у тебя нет потому что кандидатов реальных нет. Слухи про Грудинина от КПРФ останутся слухами, вот увидите.

          • Серж, умоляю не волнуйтесь. Вам платят, делайте вид и сосите бабосы от клиента. Вам-то, портянкам наемным, какая разница, кто на краю погибающей империи будет бюджетные деньги присваивать? Уедете в Москву в сентябре после проигрыша, скажете кураторам, что пациент был неадекватным. Вы же за презренный металл работаете, а не за идею.

  5. Бесплатно только воздух. Сервис дикий, инфраструктуры нет. Направо и налево от Чуйского одни направления. В РА автомобильный транспорт, другого нет. А если нет дорог и инфраструктуры , говорить о туризме далеко и неперспективно!

  6. как раз и нужен эмоциональный человек, умеющий слушать и видеть Людей и Население, а не «политическая машина», который запрограммирован на исполнение чужих приказов и освоение денег. Пусть идет и поработает, а там видно будет. Только по работе можно увидеть человека: вспомните Лапшина — как он таскал этих бедных «министров» по республике и заставлял их, местных, вникнуть в суть дела, так сказать на практике показать свое умение. Раз я их увидел в 6 утра на Семинском перевале — министры заспанные, а Дед Лапшин — бодрячком!

  7. Нормальный дядька, не сцыте господа! С идеями, а главное с деньгами$$$ Своим кандидатам такое финансирование и не присниться

    • Ну Активизируются? И что? Кому-от хуже от их вложений? Хуже, что может быть проекты до ума доводить будут без « родственников Бердникова»?

      • Видите ли, каждая подобная «активация» заканчивается передачей «активаторам» лакомых кусков земли, без всякого учета интересов аборигенов...... Пример — «Лес отель»....

  8. Кроме Чуйского тракта нет дорог. Бердников и Тулеев обещали связать 2 региона асфальтированной дорогой, но их обещания там же где и они сами! Самое выгодный регион для Туризма это Турочакский, так как граничит с двумя регионами, Алтайский край и Кемерово. Природа красивая, Телецкое озеро чего только стоит. Но многие не едут туда из-за плохой дороги. Так же запретили бы лес рубить вдоль рек и озер, сделали асфальт как с Бийска, так и с Таштагола. Инфраструктуру надо улучшать, а не только брать и воровать. Пока обещания, поживем увидим. А так видно что только в яму скатываемся

    • Слышал, что трассе Горно-Алтайск-Артыбаш придадут федеральный статус.. А это уже иной расклад..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...