Фото: Виктор Самойлов.

В Республике Алтай вдоль государственной границы действует карантинная полоса

24 марта 2019 года, 13:22
2 924
1

Уважаемые жители приграничья! В связи с наступлением теплого времени года и последующей активизации хозяйственной деятельности, в том числе связанной с содержанием сельскохозяйственных животных, обращаем ваше внимание на следующий факт.

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай разработал приказ «Об установлении карантинной полосы в пограничной зоне вдоль Государственной границы Российской Федерации на суше на территории Республики Алтай». Данный приказ составлен в соответствии со ст. 19 (содержание и выпас скота у госграницы) Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и вступил в силу 30 ноября 2018 года.

Карантинная полоса шириной 1 тыс. метров от линии государственной границы вглубь территории России установлена в Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.

В пределах карантинной полосы действует особый ветеринарный режим в целях недопущения переноса заразных болезней животных с территории Монголии, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан. В карантинной полосе запрещается содержание и выпас сельскохозяйственных животных, размещение пасек и прочая хозяйственная деятельность.

В соответствии с КоАП РФ (ст. 18.2) данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Установка знаков карантинной полосы на местности, заграждение территории заборами и иными искусственными барьерами относится к полномочиям местных органов власти. Меры по обозначению ее на местности, недопущению проникновения сельскохозяйственных животных в карантинную полосу обсудит Пограничная комиссия при главе Республики Алтай, заседание которой состоится в конце марта текущего года.

Полный текст приказа об установлении карантинной полосы в пограничной зоне доступен по этой ссылке.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай

1 комментарий

  1. причем тут местные органы власти: кто устанавливает нормы, тот и делает все остальное.................все сливают на местные органы власти, а они сидят и молчат....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...