Иллюстрация: Ю. Скирда. Кадр из диафильма «Сивка-бурка», 1988 г.

Республику Алтай назвали самым «ленивым» регионом в России

23 марта 2019 года, 14:18
5 134
10

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подготовила данные о продолжительности рабочей недели в разных регионах России (без учета отгулов, больничных и прочего).

В среднем за третий квартал 2018 года фактическая продолжительность рабочей недели занятого населения от 15 до 72 лет в России составила 37,1 часа.

Наименьшая продолжительность рабочей недели зафиксирована в Республике Алтай — 32,9 часа. В тройку самых «ленивых» регионов вошли Карелия (33,4 часа) и Республика Коми (34,1 часа). Показатель также невелик в Дагестане, Мурманской и Архангельской областях.

Дольше всего работают в Севастополе — 39 часов в неделю, за ним следуют Калмыкия, Воронежская область и Еврейская автономная область – по 38,8 часа. Во Владимирской и Ростовской областях работают в среднем 38,7 часа в неделю.

Как отмечает Russia Today, на средней величине фактической продолжительности рабочей недели может сказываться как возрастной состав работников (есть категории, для которых продолжительность рабочей недели меньше), так и климатические особенности каждого региона.

10 комментариев

  1. Хоть в чем-то мы первые!

    А если серьезно, зачастую люди тупо пашут на двух-трех работах. А в деревнях меньше работают (где работа вообще есть), чтоб успевать содержать подсобное хозяйство. Данный просчет заметен, если обратить внимание на остальных лидеров. Хоть климат учли, и то хлеб.

  2. Ну если учесть, то что большая часть населения имеющая работу официально оформлена по 0,5 ставки, то понятна продолжительность рабочей недели. Даже удивительно что цифра высокая. Только не понятно по какой причине нас опять ленивыми называют или у нас излишек рабочих мест?

    • Точно! Работы нихрена нет. Где берут 2-3 работы, как тут пишут?? И как можно на этих 2-3 одновременно работать, я нихрена не понимаю, когда на одной тебя имеют в полный рост? Не есть и не спать если совсем?

  3. а кто сказал, что в деревнях меньше работают??? как раз: люди там трудятся без выходных, без отпусков, постоянно с утра до вечера, без рабочего времени............

  4. Дак, республика сельская, а женщины села работают на час меньше по законодательству, а мужчины ещё с 90-х к ним пристроились. Везде рабочий день с 9-00 до 17-00.

  5. Росстат подсчитал!!!!

    Половина работает не официально, теневая экономика, данные никуда не подаются!!!!

    Поэтому и меньше!!! Работы нет ни в городе, ни в деревне. А они подсчитали???

    ПЫТАЮТСЯ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА НАСЕЛЕНИЕ, ВОТ ДЕСКАТЬ КАКИЕ ВЫ НЕРАДИВЫЕ, ПОЭТОМУ ПЛОХО И ЖИВЕТЕ. А порядок когда и кто будет наводить?? Люди как рабы работают не оформленные, без отпусков, без больничных, без будущей пенсии.

    Какой, прости господи, незнаю даже как назвать его, накарябал эту статью и за какие деньги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...