Все ледовые переправы закрыты в Республике Алтай

21 марта 2019 года, 16:48
242
0

В связи с повышением среднесуточных температур, изменением структуры и толщины льда по состоянию на 21 марта в Республике Алтай закрыты все ледовые переправы. 20 марта закрыты две последние ледовые переправы в селах Малый Яломан и Инегень, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Отныне выезд на лед всех видов техники запрещен!

На закрытых переправах установлены искусственные заграждения, а кое-где, чтобы не допустить выход людей и техники на лед, искусственно разрушено ледовое покрытие. Инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай совершают рейды по обеспечению соблюдения требований безопасности людей на водных объектах.

МЧС обращается к населению с призывом не пренебрегать мерами личной безопасности, не выходить на весенний, непрочный лед, не рисковать своей жизнью.

В случае экстренной необходимости звоните по телефону 112.

Напомним, в зимний период 2018—2019 годов на территории Республики Алтай действовало 11 ледовых переправ. Большинство из них являлись технологическими, предназначались для вывоза леса и сена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...