Фото: «МРСК Сибири».

Цифровизация майминских сетей и реконструкция подстанции в Элекмонаре: крупные энергопроекты нескольких лет

22 марта 2019 года, 8:49
587
6

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» поставит в этом году более тысячи интеллектуальных приборов учета и новое цифровое оборудование на пилотных электросетях Майминского района.

В 2019 году продолжится цифровизация участка сетей Майминского района Республики Алтай. Новые реклоузеры – инновационное оборудование, предусматривающие online-управление отдельными участками линий электропередачи – появятся на линиях от Майминской подстанции. С их помощью будет осуществляться контроль работы энергообъекта, а в случае технологического нарушения реклоузеры позволят дистанционно управлять повреждённым участком. Как результат, сократятся время восстановления энергоснабжения в момент технологических нарушений и количество отключенных потребителей.

В этом году планируется приобрести пять реклоузеров на общую сумму более 9 млн рублей. Цифровое оборудование будет контролировать работу сети, от которой запитаны жители семи населенных пунктов – Маймы, Подгорного, Карлушки, Дубровки, Рыбалки, Соузги, Верх-Карагужа.

Напомним, Майминский район электрических сетей (РЭС) переходит «на цифру» как пилотная территория Республики Алтай. В прошлом году в рамках стартовавшего в регионе проекта «Цифровая трансформация» было приобретено и установлено цифровое оборудование на сумму порядка 17 млн рублей.

В этом году в Майминском районе также установят более тысячи интеллектуальных приборов учета. Это позволит контролировать потери в сети и автоматически выявлять их очаги. Работа по установке «интеллектуалов» ведется не первый год и дает хорошие результаты. Территории с приборами учета нового поколения – первые по наименьшему количеству потерь и хищений электроэнергии.

Еще одним крупным проектом в рамках цифровизации электросетевого комплекса региона станет реконструкция подстанции «Элекмонарская» в 2020 году. Помимо замены трансформаторов на более мощные, на энергообъекте появятся микропроцессорные устройства, позволяющие осуществлять дистанционную настройку и мониторинг работы оборудования.

6 комментариев

  1. Цифровизация это очень круто, мрск Сибири поставляет электроэнергию в республику по одинаковой цене что и Алтайский край (на несколько копеек больше) но коммерческая контора Алтайэнергосбыт под предлогом транспортировки электроэнергии из Алтайского края в республику в разы накручивают цену на территории республики Алтай. Для сравнения с. Подгорное и с. Платово между сёлами 400 метров подстанция одна а цены другие. Так зачем нужна такая коммерческая организация как Алтайэнергосбыт.

  2. А Кызыл-Озек не существует в Майминском районе?Почему Кызыл-Озек забыли? Какое инновационное оборудование,тупо элементарное сделать не могут,3 месяца показания считать не могу ,то ли прибор учета то ли подстанция,так ни кто мне разъяснить не может!6 раз приезжала в Майминские электросети !6 раз!!Какое нафиг оборудование,с этим то справится не могете!

  3. Анна, зачем вы ездите, тратите время ? Письменное заявление все решит. Обратитесь в ЦОК по номеру (38822)4-75-61 , вам разъяснят порядок.

  4. Ну да импровизация скорее всего. Приехал в Майминский РЭС, сообщить что маршрутизатор который не работал более года и был заменен в середине декабря прошлого года проработав ровно 2 месяца вновь отказал. На что получил ответ, что его просто сняли и поставили на другой трансформатор, вот тебе и тришкин кафтан, а нам как производить расчет за электроэнергию? Свои счетчике вне закона. А Ваши передадут данные не ранее того когда Вы вновь вернёте маршрутизатор на место. Начальники! Я к Вам обращаюсь. Когда порядок наведёте? А то гражданка Анна Кокорина 6 раз к Вам приезжала и ни кто не чего не объяснил, а Я к Вам в апреле приеду с шампанским годовщину нашего общения по этому же поводу отмечать будем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...