Фото: пресс-служба депутата Госдумы Р.Б. Букачакова.

Родион Букачаков надеется, что новый руководитель республики «станет для нас опорой»

21 марта 2019 года, 14:00
4 089
98

Депутат Госдумы Родион Букачаков, представляющий в российском парламенте Республику Алтай, высказался на тему назначения временно исполняющего обязанности главы региона Олега Хорохордина.

«Вчера в нашей республике произошли важные политические изменения. Глава региона ушел в отставку, на пост исполняющего обязанности назначен новый для нас человек, — написал Букачаков в Facebbok. — Республика Алтай – достояние нашей страны, но за этим названием стоит не только первозданная и уникальная природа, известная далеко за пределами нашей страны, но и ее многонациональный народ, со своей самобытной культурой, национальным языком, обычаями, традициями и укладом жизни. И для меня, как для человека, представляющего интересы своих избирателей – жителей Республики Алтай в высшем органе законодательной власти страны, далеко не безразлична общественно-политическая ситуация в регионе, от которой напрямую зависит судьба наших граждан. Каждый месяц я встречаюсь с жителями из самых разных районов республики, каждый день в мой адрес поступают многочисленные обращения по самым разным наболевшим вопросам. Проблем действительно много, и большая часть из них требует решения на региональном уровне. Искренне надеюсь, что Олег Хорохордин станет для нас опорой в решении наших общих задач и оправдает то высокое доверие, оказанное президентом России».

98 комментариев

    • Это совершенно замечательно. Может наконец-то не будет кумовства.

      Ротация кадров. А Букачакова отправить на Сахалин. Наших много там.

    • Наконец-то это случилось! А то понатащили во власть и госструктуры родственников. Как это , к слову, верно заметил Станислав Кузнецов, зам Грефа.

  1. Все правильно говорит Букачаков! Новоиспеченный ВРИО должен обратить особое внимание на то, что республика национальная и сохранение алтайской культуры и языка имеет очень большое значение для коренного народа. Пусть хохордин зарубит это себе на носу!

    • Вы молодец, Родион Борисович! Мы тоже хотим надеяться, что врио будет достойным управленцем и за этот срок сделает полезные для нашей республики дела

  2. Будем ждать реальных решений от нового главы. Если будет помогать, одно, а если топить, то народ молчать не будет! Родион Борисович мы за вас, выдвигайте свою кандидатуру на пост главы!!!

  3. Я думаю, прежде чем писать и надеяться на человека только что назначенного на должность главы региона, нужно научиться писать хотя бы пару слов благодарности ушедшему губернатору. И тем более, если человек получил карьерный рост при бывшем губернаторе, каким бы он ни был и как бы он не уходил. Думаю, так было бы честнее. А то как-то неприглядненько

    • За что благодарить Бердникова. За счёт Республики сделал себе крутое состояние. Что вы думаете прям Путин сам взял да посадилХорок-на. Конечно ему его рекомендовали те же которые в свое время к нам и Бердникова отправили.

  4. говорить о Хорохордине пока не о чем, может с его приходом придут в регион и большие инвестиции и наконец то реализуются все масштабные проекты до конца и экономика региона начнет двигаться в положительное русло и будет у нас инфраструктура как в Сочи или Татарстане, но и возможен другой вариант — продолжение коррупции, дальнейшее обнищание региона, приспособление региона под элитное охот. угодье и присоединение к краю коим нас постоянно путают, вернее край уже давно присвоил природу Горного Алтая себе и сделал своим достоянием и своим брендом. Так как он уроженец края, мне этот факт не импонирует. Но с другой стороны он ставленник Президента, а нашего Президента я все таки уважаю. Хотелось бы чтобы он принимал нашу культуру, историю и народ. Как сказал Президент на одном форуме — «Горный Алтай это колыбель тюрских народов» и как сказал заместитель Германа Грефа — «Природа Алтая уникальна, такого больше нигде нет ....» Нам бы действительно во Главе человека, любящего Горный Алтай и его многовековую историю, культуру и природу! Является ли таковым Хорохордин? Я не знаю.

  5. Родион Букачаков поддержавший повышение пенсионного возраста, повышение НДС, налоги для самозанятых молчал бы в тряпочку. Спасибо Родион, за то, что теперь будем платить налог не только за дом, но и за сарай, и баню, и уличный туалет. Благодарность тебе, землячок. Низкий поклон в пояс, надежа народная. Кому как не тебе теперь, с зарплатой в полляма знать, как своевременны все дополнительные подати и поборы для зажравшихся и отбившихся от царских рук холопов. Умничка.

    • Давайте на все реально посмотрим. Законы о которых вы говорите, во-первых парвительтвенные, во-вторых принимаются они решением большинства голосов. А теперь о главном. Почему никто не говоит о сенаторах, к примеру Полетаева и Гигель, которые одобрили эти законы?! Разве Совет Федерации не стоит на страже?! Почему они промолчали!

      А теперь самое интересное. На сайте депутатов и наших сенаторв видна их законодательная работа. В системе видно над сколькими законами они работали.

      Букачаков – 45 законопроекта

      Полетаев – 33 законопроекта

      Белеков – 31 законопроекта

      Гигель – 03 законопроекта

      • кто реально над каким законом работал это вопрос))) примазаться к чужим законопроектам много ума не надо...

      • Поклонская нашла смелость не вставать при американцах, не голосовать за новый пенсионный возраст, если об особом мнении наших депутатов и сенаторов, то оно тонет в ЕдРоссовском монолите. Я уважтельно отношусь к нашим мужикам в Москве, но, уважаемый Алтаец, Ваши аргументы абсолютно не впечатляют.

    • А что? Хотелось иметь халявый барыш, не платить налогов (в ПФ к слову тоже)и при этом доить Федеральный центр..? Типичная болезнь этнократии..любого из недогосударств, типа республик.

  6. Кто рекомендовал это парня назначить главой РА совершенно не понимает специфики региона. Это ошибка, которая закончится уголовным делом.

  7. На всенародных выборах в 2016 году Р.Б. Букачаков одержал уверенную победу. Он был выдвинут Всероссийской политической партией «Единая Россия». Из отзывов многих жителей нашей республики мы видим, что за период своей деятельности на посту депутата Госдумы РФ Родион Букачаков пользуется уважением и доверием большого количества избирателей во всех районах республики и в городе Горно-Алтайске. На наш взгляд, Р.Б. Букачаков, имея ценный опыт работы в сельской и городской местности на ответственных постах в муниципальных и государственных органах власти, обладая необходимыми личными качествами, способен объединить различные категории избирателей, став их единым кандидатом. Как депутат Государственной Думы на встречах с жителями он умеет просто, грамотно и эффективно довести информацию о деятельности и принципиальной позиции органов государственной власти по многим важным вопросам. По нашему мнению, это также способствует увеличению доверия граждан к деятельности структур власти.

    • Бред

      РБ Букачаков косноязычен по факту,

      На его фоне бывший глава республики это Корифей устной речи!

      Депутат этот не в состоянии доступно и доходчиво объяснить городскому избирателю — почему в Горно-Алтайске самые высокие тарифы ЖКХ во всей Западной Сибири!

      А уж защитить горожан от грабежа, это ему и не нужно, наверное?

      Полетаев хоть прилюдно высказался на эту тему!

      Нас и сегодня грабят в городе за отопление, воду, канализацию, мусор, электричество!

      Странно, что об этом все забыли?

      Букачаков помоги!

      Избавь от грабителей!

      Одни и те же газовые котлы стоят во всей России,

      Но только в Горно-Алтайске они дают тепло в два раза дороже, чем у всех!

      Тариф на отопление везде 1400—1700 на таких же газовые котлах,

      Только в нашем городе

      Тариф 3100—3200!!!

      Когда решит Букачаков эту проблему?

  8. "Давайте на все реально посмотрим. Законы о которых вы говорите, во-первых парвительтвенные, во-вторых принимаются они решением большинства голосов. "(с). И это большинство создано только голосами от ЕР, завтра им скажут слить республику с краем и они большинством за это проголосуют! Нужны ли нам такие депутаты? Да и сенаторы тоже? Кнопкодавы!

    • Человек незнающий Республику Алтай, обычаи, традиции, культуру нашего народа как может руководить? Наш лидер Букачаков. !аказы !ок тон !ок, башчызы !ок албаты !ок. Родион Борисович албаты Слерге иженип ле будуп !ат. Албаты Слердин кийнинен барар!!

  9. Не далее как пару часов назад все федеральные СМИ назвали Республику Алтай САМЫМ ЛЕНИВЫМ РЕГИОНОМ. Без кавычек. Какова будет Ваша реакция Родион? Как человека, представляющего интересы своих избирателей – жителей Республики Алтай.

    Надо с этим что-то делать... Увеличить пенсионный возраст до 75 ну или 6-дневная рабочая неделя, чтобы до 45часовой длительности вытянуть. Как Вы думаете?

  10. ...Политический режим, ..... неограниченная власть, а свобода людей жестко подавляется....

  11. Тактично ответил Родион на новые веяния! Букачаков наш человек, не показушный, скромный, прямой и открытый. Родион Борисович,если читаете наши комментарии, то знайте, лично я за Вас!

    • Букачаков послушно голосовал за повышение пенсионного возраста, повышение налога и другие не популярные в народе законы. А вот обещание установить в Карасуке мобильную связь не выполняет.

        • + 1000000000

          И так до бесконечности

          Триллион процентов правды в ваших словах

          Элементарные вещи по защите горожан от грабежа по услугам ЖКХ не может Букачаков сделать!

          Кто его хвалит?

          Не за Что!

  12. Господа!!!! Пока не измениться власть вся целиком емея ввиду кремлёвскую, как жили так и будем жить. Хоть самого «ангела» к нам поставят не чего не изменится.БУДЕТ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ. ТЕРПИТЕ!!!

  13. Думаю не стоит петь здесь дифирамбы в адрес Букачакова. Прямо спец, знаток и т.д. Он показал себя и свою сущность, голосуя против народа. Вот когда вернутся в родные места разъехавшиеся по северам специалисты, тогда честь и хвала будет нашим доблестным депутатам. Ведь никакой жизни нет в республике: зарплата мизер, а цены на всё заоблачные... Надежда хоть появилась — а вдруг...?

  14. Я так понимаю, что личности восхваляющие Букачакова это его родственники и прихлебатели.... И Вам абсолютно наплевать на народ республики! Вам ВЛАСТЬ нужна........

  15. А вот так задумаешься, а из чего выбирать здесь, ворье одно кругом, наш Куралтай — сходка воров, еденицы незамораны, пока...

  16. Ну друг Родион , удивил меня, месяц назад мы с тобой разговаривали, ты совсем по другому говорил, радовался, что есть надежды на очень грамотного , умного , своего. Видать в ваших кругах полная жесть — быть человеком системы, высунешься по другому- выбросят. Нам ваших игр не понять... . Старого наконец то убрали — Спасибо за это Президенту . Нового ВРИО никто из жителей кроме Полетаева В.В., и Боделуковой А по ходу не знают. такк вот ОЧЕНЬ хотелось бы , чтобы соискатель на роль Главы РА был бы:- НЕ алкоголик, Не матерщинник, НЕ врун, НЕ лодырь, уважал бы людей труда, НЕ делил бы народ по национальности, но соблюдал паритет, отправил бы всех кому далеко за 60 на заслуженный отдых и дал бы наконец прийти людям не из клана, а молодым, образованным, воспитанным, короче продвинутым с современными знаниями. В таком случае, НЕ хай работает!

    • Вы что за бред несете? Какая Ася знает Хорохордина? Перечитал еще раз тот материал — она просто говорит что хотелось бы от нового главы. Полетаев может и видел его пару раз но Боделукова — сомневаюсь...

    • Поэтому конкурс «Лидеры России» весьма к месту окащался. Только выпуск на неделе прошел, как сразу понеслись отставкии очередные аресты..

  17. Самое время заявить о себе (где наши протесты, если он нас не устраивает)...промолчим.... проглотим... болото....

    • Глядя на лицо ,с разу понятно ....денег надо чем больше тем лучше. Разгонять всё провительство и ЭЛкурултай .Заелись вы все, может и впрям примкнуть к АЛ краю. Что -бы не кормить вас.ДЮДИ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?,

  18. Жалко ребят с республики! Хоть они и депутаты, спикеры, но они не удел! Ставят с другого региона, а все потому что доверять местным нельзя, опять будут «осваивать» средства. А нашим депутатам низкий поклон за «заботу»! До осени!

  19. Эй, индеец! Сен jыду богынла jытанбазан. Карын сен эки jусту болуп jурген болбойын ... Кызылдын алдында биjелеп jурген эмезин бе?....

  20. Мы за РОДИОНА! Кто бы, что бы не говорил, но мы за него. Потому что он наш, все наши проблемы знает. Вот он точно будет работать за республику

  21. Депутат ГД РФ! Вы лучше работайте по снижению тарифов за ЖКХ, электроэнергию на малой родине! А не лезть без мыло.......новому и.о... не пиарте Вы себя, Вот запомните за Вас точно голосовать никто не будет!

  22. Я коренной алтаец за Букачакова голосовать не буду. Алтайцев с таким мнением очень много. Наши дорогие депутаты за время пребывания в обеих палатах не сделали ровно ничего для своих избирателей, даже слова в защиту простых людей не сказали, они вообще там просто кнопкодавы.

    • Насчет кнопкодавства соглашусь. Даже не пытаются, похоже, вникать в то, за что голосуют..

  23. Албаты уйуктап јатканча, крайга кожып салды. Оны бистиҥ депут. бурузында. Келер талдаштарда тоомјылу, чындый, сӧзине турар улус тудар керек.

    Албаты бирлик болор керек.

  24. «Каждый месяц я встречаюсь с жителями из самых разных районов республики, каждый день в мой адрес поступают многочисленные обращения по самым разным наболевшим вопросам. Проблем действительно много, и большая часть из них требует решения на региональном уровне».

    Это что же, с 2016 года каждый день к нему поступают вопросы и он их копит и копит, ждал, когда придет Хорохордин, чтобы решил все?

  25. Если новый Глава решит вопрос по снижению тарифов ЖКХ — все проголосуем за него!

  26. Ни Бердников, ни Сафронова не решили вопрос по кладбищу. Поверхностные воды делают свое дело. Да и Букачаков об этом знает. Может быть новый глава решит вопрос по крематорию.

  27. Букачаков вообще наглец. После своих голосований в Госдуме еще физиономию свою являет и что-то лепечет. Быстро забыл о людях, которые его избирали.

  28. Читатель, вы правы , я тоже не поленился почитал эту информацию. Ася Боделукова на самом деле, всего лишь высказала свои пожелания. Полетаев В.В. учился с ним в первом выпуске «школы резерва кадров», они похоже хорошо знакомы . Но их всех назначают в чужие регионы.

  29. ЛЮДИиии! что же вы так хаете своих, а вы то откуда появились, тоже понаехавшие?! Вам плевать на РЕСПУБЛИКУ, на его многонациональный народ! Не дали должностей? Поднимите свой зад с дивана. не поленитесь кругом посмотреть, промышленность совершено убита, и схоронена. Сельское хозяйство только в личных подворьях, тоже угроблена. Людям негде работать, молодёжь помыкавшись уезжает, на Сахалине впору алтайский район открывать из наших земляков. А мы только что и умеем своё дерьмо, неудачи на других изливать. Вот и дотявкались, что свои все плохие. Назовите хоть одного бизнесмена из живущих в Республике , ставшим миллиардером? Кто нажился и шикует , кроме варягов? Что вам принесли тявоняны, палталиры, пиленмуки, за которых так дружно голосовали продажные депутаты, ( проанализируйте, и НЕЛЬЗЯ ни за кого из них голосовать на предстоящих Выборах). при том сколько здоровья унесли своим, к которым потом и ходили за помощью? Кто , кроме бердникова припеваючи жил, вас матом крыл и на прощанье плюнул. Сделано все, чтобы не трогали и прикрыли все его дела. Только варяг, только он любой , но новый человек пока разберется и всё будет шито — крыто. Не спорю, что есть десятка два без совести и чести, которым важно было сохранить свой «КЛАН», прикрываясь действительно достойным именем человека. Но это ещё не весь народ. А вам алтайцам так и надо. Не умеете дорожить своими достойными сынами, своей Хитромудростью" упустили шанс, а теперь хоть закусайте свои локти., вы ПЯТЬ -СЕМЬ штук хреновых политиканов НЕ ДУМАЕТЕ, не печетесь о судьбе своего народа, своей малой родины , откройте глаза по шире, и свои языки спрячьте в одно место. А впрочем, можете теперь дружно петь свои старые песни, вам всё фиолетово, лишь бы болтаться ......в проруби.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...