Избирком подготовил предложения по новым границам избирательных округов

25 марта 2019 года, 10:11
1 733
5

На очередном заседании Избирательной комиссии Республики Алтай была определена схема одномандатных избирательных округов для выборов депутатов Госсобрания. Данная схема подлежит рассмотрению и утверждению Государственным Собранием. В этой связи в республиканский парламент внесены законопроекты о внесении изменений в ряд законов республики, регулирующих проведение выборов.

Напомним, в начале марта республиканский парламент принял закон, в соответствии с которым число депутатов-списочников сокращается с 21 до 11, а число одномандатников увеличивается с 20 до 30.

Напомним, выборы в Эл Курултай пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.

На приведенных ниже иллюстрациях представлены новые схемы «нарезки» избирательных округов.

Избирком подготовил предложения по новым границам избирательных округовИзбирком подготовил предложения по новым границам избирательных округов

5 комментариев

  1. Власть, понимая что от Едра бегут как черт от ладана на ходу помяняла правила игры, сократив число списочников от партий на 50%.

    В сентябре будет непростая задача для избирателей выявить хамелеонов и мнимых перебежчиков.

  2. Одномандатники — хорошо. Нашему народу не угодишь с его пассивной политикой. На выборы не придёт или опять поверит в обещания которыми сыт 18 лет и тогда одномандатники с поддержкой администрации победят.

    Избиратель придите и проголосуйте руководствуясь разумом. Республики хоть и маленькая, но её жителям как никогда предоставляется возможность показать, что они хотят изменить в своей жизни.

    • Эта цитата 18 века, когда люди не знали за, что голосуют и что хотят от власти.

      Сегодня 21 век и мы знаем, что власть против моего Я. Хотя мы её сами избрали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...