Чеслав Пестюк: использование роботов для биржевой торговли

19 марта 2019 года, 21:45
12
0

Чеслав Пестюк: почему автоматическая торговля набирает популярность?

Обычно трейдеры используют на биржах несколько стратегий для получения оптимального результата. Иногда рабочая модель торговли появляется и оттачивается в результате нескольких лет проб и ошибок. Но в последнее время специалисты используют автоматическую торговлю, совершаемую при помощи самообучающихся систем.

Статистика говорит о том, что на Парижской фондовой бирже более 70% всех сделок закрывается при помощи роботов. В Нью-Йорке, Гонконге и Шанхае этот показатель доходит до 90%.

Под автоматическим трейдингом понимается использование компьютерных систем для управления торговым счетом. Весь массив программ делится на автоматических торговцев и советников. Первые обладают полномочиями вести торговлю от “а” до “я”. Вторые лишь подсказывают трейдеру оптимальные варианты.

Современные роботы обучаются каждый день, анализируя массивы информации, до которых имеют доступ: котировки активов на смежных биржах, показатели компаний, общую макроэкономическую ситуацию. А еще – строят и анализируют графики. Безусловно, торговую стратегию для персонального советника выбирает сам брокер, программируя машину и настраивая необходимые стоп-лосс, тейк-профит и другие параметры.

Чеслав Пестюк – об основных торговых программах

MetaTrader 4 хорош для разработки собственных стратегий и их применения. Очень часто трейдер наблюдает за автоматическими алгоритмами и бывает с ними не согласен. Но игнорирует свои правила в пользу устоявшихся автоматических стратегий. В таком случае есть смысл писать скрипты под себя и пользоваться ими: MetaTrader 4 это позволяет.

Биржевой торговец может разрабатывать основные сценарии для различных действий: “закрытие позиций”, “поиск закономерностей” и так далее. На сайте разработчика доступны к скачиванию основные скрипты, которые признаны вполне работоспособными.

Функция настройки индикаторов дает возможность совмещать несколько аналитических инструментов, в том числе и своих собственных.

Также MetaTrader 4 предлагает гибкую систему алертов на основные события рынка.

MetaTrader 5, в свою очередь, интересен благодаря наличию программной среды MQL5 IDE. Именно в ней пишутся, исполняются и тестируются торговые роботы.

При этом, использование торговых роботов удачно сочетается с виртуальным выделенным сервером. Данное облачное устройство надежнее и быстрее стандартного ноутбука, а подключиться к нему можно удаленно. Поэтому, чтобы использовать робота для биржевой торговли, лучше всего его установить на Virtual Private Server. Среди преимуществ такого решения – онлайн 24/7, доступ в высокоскоростной интернет, высокая надежность и быстрота совершения сделок.

Информация взята с сайта эксперта Чеслава Пестюка.

Загрузка...