На Алтае отмечается рост числа алкогольных отравлений

20 марта 2019 года, 11:13
1 137
3

За два месяца 2019 года в Республике Алтай от отравлений пострадал 41 человек, 13 из них скончались. Как отмечает Управление Роспотребнадзора, за тот же период прошлого года отравлений было 44, но летальных исходов меньше – девять.

Наибольшее количество отравлений и смертей произошло из-за неумеренного употребления спиртосодержащей продукции. Всего алкоголем отравились 12 человек, девять из них скончались. В прошлом году за этот период спиртосодержащими напитками отравились семь человек, пятеро погибли. Таким образом, наблюдается значительный рост алкогольных отравлений – в 1,7 раза, как и смертности от них – в 1,8 раза.

Во всех девяти смертельных случаях причиной послужила передозировка употребления этилового спирта, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Самая неблагополучная обстановка по количеству алкогольных отравлений складывалась в Усть-Коксинском, Улаганском, Онгудайском, Шебалинском, Майминском районах.

Отравлений угарным газом зарегистрировано 16, трое отравившихся скончались. В прошлом году пострадавших было 23, погибли четверо.

Третья по массовости причина отравления – лекарственные средства. Пострадали восемь человек, летальных исходов не зарегистрировано.

Кроме того, за два месяца 2019 года зарегистрировано три случая отравления прочими и неуточненными веществами, один из них — с летальным исходом. Также зарегистрировано два случая отравления уксусной кислотой.

В числе отравившихся есть дети до 14 лет – таких случаев 17, к счастью, без смертельных исходов. 11 детей (65%) пострадали от отравлений угарным газом, пятеро (29%) – от отравлений лекарственными препаратами. Также зарегистрирован один случай алкогольного отравления ребенка раннего возраста.

Основные причины отравлений детей — халатное отношение родителей к хранению лекарственных препаратов и нарушение правил эксплуатации отопительных системам.

3 комментариев

  1. В Акташе, по ул. Карла-Маркса, д.30 кв.2, продают спирт. Днем и ночью, алкаши кучкуются. Пьют, дебоширят.

  2. В майме,по ул. Жилмассив-алгаир продают водку казахстанскую,коньяки прям из дома... Учасковому пофиг...

  3. Смешно так... А чего ещё ждать в сельскохозяйственном насквозь субъекте федерации, в котором молоко дороже пива.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...