Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Покупая «Ниву» через интернет, житель Турочака стал жертвой мошенника

19 марта 2019 года, 10:31
2 289
1

29-летний житель Турочака, решивший приобрести автомобиль ВАЗ-2121, стал жертвой интернет-мошенника. Объявление о продаже автомобиля он нашел на сайте Drom, цена его устроила. Но продавец, с которым мужчина связался по контактному телефону, потребовал предоплату. В противном случае он обещал продать транспортное средство другому покупателю.

К сожалению, мужчина поверил мошеннику и на указанный номер банковской карты перечислил задаток — 25 тысяч рублей, после чего вновь связался с продавцом. Когда он услышал, что надо перевести еще немного денег, так как покупателей на внедорожник достаточно, то заподозрил неладное. Сельчанин напрямую спросил «продавца», не обманывает ли он его. Неизвестный признался, что на самом деле ничего не продает, и своих денег сельчанин больше не увидит. Позднее объявление о продаже машины было удалено с сайта.

О случившемся пострадавший заявил в полицию. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, подозреваемого в совершении мошенничества.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...