В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

18 марта 2019 года, 19:02
1 476
5

В Горно-Алтайске прошла торжественная церемония подведения итогов хоккейного сезона и закрытия Года хоккея в Республике Алтай. На мероприятии состоялось награждение победителей и призеров, лучших игроков хоккейного сезона, чествование заслуженных работников в сфере хоккея, а также вручение комплектов хоккейной формы и спортивного инвентаря для команд Республики Алтай.

Приветствуя собравшихся, глава региона Александр Бердников напомнил, что в декабре 2017 было объявлено о проведении в республике Года хоккея, который дал старт бурному развитию этой всенародно любимой игры. В Республике Алтай свыше 1,5 тысяч людей занимаются хоккеем, из них более 300 детей.

В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

«Открытие Года хоккея прошло с участием помощника президента России, вице-президента Олимпийского комитета России Игоря Левитина и министра транспорта и дорожного строительства Татарстана Ленара Сафина, который по поручению президента Татарстана вручил современную хоккейную форму и экипировку. Эту форму сегодня носит наша республиканская сборная», — напомнил глава региона.

В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

По поручению президента Владимира Путина строится ледовый дворец в Майме. Для спортсменов это станет хорошей возможностью тренироваться и играть круглогодично.

«В настоящее время на объекте завершаются работы, в мае мы его сдадим. Там будет замечательная ледовая арена, современное оборудование, тренажерные залы. Мы не забыли и о других видах спорта – предусмотрен зал для занятий волейболом, баскетболом. Здесь будут тренироваться не только спортсмены из Горно-Алтайска и Маймы, но и ребята из отдаленных сел», — сказал руководитель республики.

Спикер Госсобрания Владимир Тюлентин в своем выступлении отметил, что хоккей всегда был настоящей мужской игрой, где на деле проверялась прочность характера и силы духа. Спикер также подчеркнул, что мечта каждого болельщика – олимпийское золото нашей команды – было завоевано как раз в 2018 году, объявленного в нашей республике Годом хоккея. «Я уверен, что эта победа принесет нашей стране огромное количество молодых людей, которые захотят повторить их путь и новые победы не заставят нас долго ждать», — сказал он.

В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

Спикер напомнил о предстоящем в этом году важном событии – совсем скоро откроется физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант» в Майме, где будет круглогодичная ледовая арена. Это будет серьезным толчком к развитию как хоккея с шайбой, так и других видов спорта. В завершении он поздравил всех с успешным завершением Года хоккея в Республике Алтай, пожелал подойти к новому хоккейному сезону во всеоружии и новых ярких побед не только на льду, но и в жизни.

За большой вклад в развитие хоккея в Республике Алтай и Российской Федерации Александру Бердникову вручили благодарственное письмо от президента Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника. В торжественной обстановке состоялось награждение спортсменов.

В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

За большой личный вклад в развитие хоккея с мячом в республике, пропаганду здорового образа жизни среди населения и многолетний добросовестный почетную грамоту Республики Алтай получили специалист по спорту и молодежной политике культурно-спортивного центра в селе Кош-Агач Курмет Куманов, тренер-преподаватель Кош-Агачской детско-юношеской спортивной школы Николай Таксанов, главный аналитик администрации Кош-Агачского района Евгений Тихонов, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы им. Н.В. Кулачева Алексей Яилгаков, разнорабочий крестьянского хозяйства Константин Конгунов.

В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

Также были вручены сертификаты на хоккейную форму и спортивный инвентарь командам по хоккею с шайбой из Горно-Алтайска, Маймы, Манжерока, Иогача. Сертификаты на форму и спортивный инвентарь получили команды по хоккею с мячом из сел Кырлык, Балыктуюль, Каракол, Улаган.

В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение победителей и призеров хоккейного сезона, лучших игроков и тренеров, вручение кубков победителям.

В Республике Алтай состоялось закрытие Года хоккея

В сезоне 2018—2019 в Республике Алтай состоялось Первенство России по хоккею с мячом среди ветеранов. Соревнования собрали команды из восьми регионов, в составе которых играли чемпионы мира и России. Также прошли отборочный этап Всероссийского фестиваля «Ночная хоккейная лига», чемпионат Республики Алтай по хоккею с мячом, семейный хоккейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей», республиканский турнир по хоккею с мячом среди ветеранов в селе Саратан Улаганского района, республиканский турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти капитана полиции Евгения Корчагина, республиканский традиционный турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти ветерана спорта А. Байрамова в селе Кош-Агач, кубок Соузги, кубок Манжерока, кубок Майминского района, кубок спортивного клуба «ШВСМ» по хоккею с мячом.

5 комментариев

  1. !трус не играет в хоккей..

    Спасибо Бердникову АВ за развитие хоккея в нашем районе и республике!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...