Подростка, написавшего признание в любви на стелах Мемориала Славы, обвиняют в вандализме

18 марта 2019 года, 17:57
1 713
15

Уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах) возбуждено в Горно-Алтайске в отношении несовершеннолетнего горожанина.

Установлено, что 3 марта 2019 года он краской нанес на стелы Мемориала Славы мемориального комплекса «Парк Победы» надписи с признанием в любви к девушке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, последний подобный случай вандализма произошел в 2016 году и также был совершен подростком, которого за это привлекли к уголовной ответственности.

15 комментариев

  1. Свободная страна ,демократия , имеют право , детский омбутсмен. Нет ничего святого незнающие своих обязанностей быкующее быдло.

  2. Не стал бы его за это сильно пинать, все же ум еще детский, самоутвердиться всегда тоже хочется.

      • А вот в следующий раз совсем другой разговор. У самого так было, когда взломал тир на рынке (где сейчас куча всяких торговых точек и офисов), за это простили. Нет чтобы тормознутся, нифига там, в общем натворил еще дел, а тут уже все, прощай свобода и так далее.

  3. За такое надо сильно штрафовать директора школы, родителей и НГА тоже — за плохое патриотическое воспитание. Только крымскую весну провели — и на тебе...

  4. А вот волонтёры, что закрашивают надписи по городу не тем же самым занимаются?

    Вот если бы после них оставалась чистая новенькая стена, тогда это была «борьба».

    А так по факту тотже вандализм, только в профиль.

  5. Ни у кого не возникает мыслей, что чрезмерный накал нынешнего формального, усердно культивируемого патриотизма приводит к обратному — полному пофигизму обрабатываемой аудитории? Можно завешать весь город баннерами с пионерами-героями, можно в СМИ каждый день публиковать статьи про подвиги дедов и прадедов, но чем чаще все это будет встречаться человеку в жизни, тем обыденней будет его отношение. Скажем, кто застал СССР, вас сильно затрагивали многометровые лозунги про славу родине октября, решения съездов КПСС в жизнь и перестройку, ускорение, гласность? Доходит ли до нынешних идеологов, что работает только точное попадание, а перебор — это также плохо, как и недобор?

    • Нет, не возникает, потому что нет сейчас никакого чрезмерного накала, а также потому, что таких долбодятлов среди молодежи практически нет уже, а вот в лихие 90-е было полно и чего только не оскверняли — ничего святого не было у молодежи. Сейчас все иначе.

      • Не гони. Никогда в 96 на вечный огонь не ссали и шашлык на нем не жарили. Всето началось 15 лет назад

        • Не жарили, ага. Потому что не горели вечные огни тогда по всей стране — газа не было.

          • Не знаю, из какой вы страны, и чего у вас не было, но именно наш городской Парк Победы в 90-е был местом вечерних и ночных тусовок молодежи, огонь горел всегда, и ни у кого даже мысли не было что-либо осквернять.

    • Точно! Всё нужно в точку и в меру. И самим ценить , дорожить не поддельно — без фальшей. Глядя на это, выростут людьми.

  6. По-хорошему, взять ремень и таких признаний интеллектуальности на жопе написать... Чтоб неделю спал стоя. И заставить приводить в исходный вид.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...