Фото: «МРСК Сибири».

В Кош-Агачском районе проходят соревнования энергетиков по выявлению энерговоров

18 марта 2019 года, 16:18
1 422
8

Команды энергетиков филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» со всех районов Республики Алтай собрались в Кош-Агачском районе для проведения соревнований по выявлению случаев энерговоровства. Выбор территории не случаен: самый отдаленный район региона несколько месяцев возглавлял антирейтинг наибольшего количества хищений электроэнергии.

Соревнования среди работников участков транспорта электроэнергии стартуют сегодня и продлятся до 22 марта. За это время команды проявят профессионализм, поделятся друг с другом опытом и проверят линии электропередачи на предмет несанкционированных подключений.

Кош-Агачский район несколько месяцев подряд возглавлял антирейтинг воровства электроэнергии среди районов Республики Алтай. В феврале «лидерские» позиции с результатом 29,56 % потерь, связанных с хищением электроэнергии, Кош-Агачский район уступил Чойскому, где потери составили 30,63%. Третье место антирейтинга в феврале занял Чемальский район с результатом 26,33%.

Наказание за хищение электроэнергии в несколько раз превышают ожидаемый результат от «экономии». Житель села Сейка Чойского района должен за воровство электроэнергии 16 тысяч рублей. Он пользовался незаконной проводкой для отопления и снабжения дома горячей водой. «Левая» проводка шла в подвальную часть дома, где было спрятано все необходимое оборудование. Специалисты вычислили энерговора с первого взгляда во время очередной плановой проверки.

Кроме того, за хищение электроэнергии предусмотрен штраф по статье 7.19 административного кодекса «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для физических лиц санкция статьи предусматривает наложение штрафа до 15 тысяч рублей.

8 комментариев

    • Точно! Прихватизаторы общенародного добра есть воры в законе! Это саме наглые воры -! По умолчанию считают все своим, хотя пальцем не шевелили для создания этой собственности!! А тех кто не принял участия в этой вакханалии, по умолчанию считают быдлом, лохами, двуногим скотом. Вот мы для них лохи и тупой двуногий скот, должны теперь вечно платиь им дань. Из 5 руюблей рубль на обслуживающий и рабочий персонал из лохов, 1 рубль на материалы, а всё остальное им любимым и «богоизбраным» в карманы. И при том все эти карманы у них на западе! Запад в итоге наши деньги и греют (работают на запад). Путину уря-я-я!! за это!!

  1. Энергетики все по олимпиадам да по олимпиадам. То в Красноярске, то вот в Кош-Агаче соревнуются. Олимпийский СПЦНАС !

  2. Когда то Кош-Агачский РЭС был самым передовые среди других РЭС по РА. Развалился он после того как обяденили с Улаганским РЭС. И есть такая поговорка что рыба гиет с головы.

    • В поле с вами согласен. Туда бы обратно Балабаева. А. К. или хотя-бы кого нибудь из его приемлиников. Лично сам слышал от монтеров как Балабаева. А. К. устраивал рейды с монтерами на равных лазил по крышам.

  3. Акташские электрики поделятся опытом постав по магнитным пломбам, и обдирать штрафами народ, вот так они подняли до 29 % воровства в Кош Агась.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...