Почетный гражданин республики Степан Тюхтенев отметил 90-летний юбилей

18 марта 2019 года, 15:06
1 327
7

В минувшее воскресенье 90-летний юбилей отметил Почетный гражданин Республики Алтай Степан Тюхтенев. Поздравить юбиляра пришли мэр города Юрий Нечаев, председатель городского совета ветеранов Алексей Ивашкин, специалист отдела здравоохранения и соцзащиты Марат Охрин.

В торжественной обстановке ветерану были вручены Благодарственное письмо президента России Владимира Путина, поздравления от главы Республики Алтай Александра Бердникова, цветы и подарки, сообщает пресс-центр мэрии.

Юрий Нечаев от имени депутатов, от администрации поблагодарил Степана Сузановича за его труд на благо Горно-Алтайска и Республики Алтай, пожелал ему долгих лет жизни. Председатель совета ветеранов Алексей Ивашкин отметил неоценимый вклад юбиляра в развитие региона. Кроме этого, представитель ветеранского движения рассказал о том, что Степан Сузанович, наряду с преподавательской деятельностью в Горно-Алтайском университете занимаеся творчеством. Из-под его пера в последние годы вышло несколько книг-воспоминаний.

Почетный гражданин республики Степан Тюхтенев отметил 90-летний юбилей

В тот день юбиляр принимал поздравления не только от своих бывших коллег, но и от многочисленных родных, друзей, знакомых.

По данным ГТРК «Горный Алтай», к юбилею политика в республике пройдет ряд мероприятий в Чемальском, Кош-Агачском районах, а также организациях, где трудился. Торжественное заседание состоится в большом зале Госсобрания 22 марта. Сам юбиляр готовит к 90-летию издание автобиографической книги.

Степан Сузанович Тюхтенев родился 17 марта 1929 года в селе Уйтушкен Чемальского района. Окончил Казанский государственный университет, затем аспирантуру. Работал прокурором Кош-Агачского района, заместителем областного прокурора, секретарем облисполкома, свыше 16 лет руководил областной газетой «Алтайдын Чолмоны». В последние годы работал в должности профессора кафедры уголовного, административного права и процесса юридического факультета ГАГУ.

7 комментариев

  1. Тоҥжаан сööктÿ акабыска бек су-кадык, амыр-санаа, ырыс-сÿÿнчи, курч калама ла оноҥ до кöп jедимдер кÿÿнзейдис! Jылу кÿлÿмjизиле бисти сÿÿндирип, jаныста база узак-узак jылдарга jÿрзин!

  2. Присоединяюсь к последнему оратору. Пожелаем дорогому Степану Сузановичу долгих лет. Достойный сын Алтая, истинный патриот и человек дела. Всегда поражался его мудрости. Будте здоровы С.С.

  3. Степану Сузановичу респект и уважуха! Учил меня когда то, очень порядочный человек! Всегда учил любить свою Родину, истинный патриот и жизнью живет достойно. Пример для многих!

  4. Уважаемый Степан Сузанович, с юбилейным Днем рождения! Человек сохраняющий ясный ум, имеющий множество достойных качеств, патриот родины, воспитавший трёх замечательных сыновей и так много сделавший для своей мадой Родины, живите долго , и будьте здоровы! Момон, ваш сарказм здесь не уместен, хотя от части справедлив, но замечу , что клан Сузановича намного скромнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...