Кадровые перестановки произошли в правительстве

18 марта 2019 года, 13:18
17 738
79

Глава Республики Алтай Александр Бердников объявил сегодня о кадровых перестановках в кабинете министров и перераспределении функций между министерствами.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений получило от Министерства экономического развития и туризма функции по реализации государственной политике в сфере туризма и, в свою очередь, лишилось функций по управлению имуществом, которые переданы в Минэкономики.

Произошло и переименование ведомств в Министерство природных ресурсов, экологии и туризма и Министерство экономического развития и имущественных отношений соответственно, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Перераспределением функций дело не ограничилось: на смену Светлане Буйдышевой, руководившей Минэкономики несколько лет, назначен Федор Ротарь, который до этого был первым заместителем министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Федор Ротарь родился в 1986 году в Горно-Алтайске. Окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «финансы и кредит». С 2011 по 2015 годы работал в Москве, был сотрудником Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Министерства экономического развития Российской Федерации. В 2016 году назначен директором Агентства сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях Республики, с 2018-го – первый замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

79 комментариев

      • Многие предприниматели Онгудайского района теперь могут оказаться без привычной поддержки. Но должно быть равно правие. Экономическое развитие должно быть во всех селах а не только в родном для кого-то селе иле районе.

      • Ну вот. Когда назначали министром многих оставила перед нвоым годом на улице а теперь сама оказалась не удел. Бог не афонька. Впрочем, успехов всем

        • Было дело. Власть портит людей. И в данном случае так и было. Стала министром — отправила уважаемых людей на улицу. У которых семьи-дети

    • предпринимательство надо из загона вытаскивать? надо. так что перемены к лучшему. а то министр любила по заграницам ездить а толку ???

  1. Мда... сомнительное назначение. Он в глаза хоть одну стоянку чабанскую видел? Иди всё за счёт папеньки?

      • Кадровая политика в министерстве после ухода Ларина увы оставляла желать лучшего. Порой казалось, что назначения происходят не по профессиональным качествам и знаниям, а по родственным связям и знакомству. Многие кто пал жертвой интриг сегодня воспряли и готовы работать в новой команде. Нужно обратить на них внимание.

        • В ЭКОНОМИКЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ТЕ КТО ИМЕЕТ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ. НИКАКИХ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! МНОГИМ НАСЛЫШАНЫ ПРО БЫВШЕГО ТЕПЕРЬ УЖЕ МИНИСТРА. ПОДДЕРЖИВАЕМ ПЕЕРСТАНОВКИ И ОМОЛОЖЕНИЕ КОМАНДЫ

          • Вот это да !!! Первый раз вижу, чтоб РОДИНА поддержала решение губернатора !... Однако, перестройка.

      • Все благодаря чему РА звучала на уровне РФ или даже международном — заслуга не министерства и министра а лично генерала Бердникова. Факт остается фактом. Взять тоже фееричное выступление в Казахстане перед ВВП и Назарбаевым. Министерство должно быть инициатором прорывных предложений в области туризма, а были зачастую увы статисты. Перемены назрели и не заставили себя долго ждать

    • Светлана Владимировна родилась и выросла в селе, и уж точно знает что такое стоянки. Уважаемый человек, не надо так говорить.

      • Светлана Владимировна сделала один неверный жизненный ход: она многие годы была великолепным заместителем нескольких министров эконом.развития, — ей нужно было оставаться на этой позиции.

  2. Василич шедеврален. Пока журнализды отправляют его в очередную отставку он вовсю назначения производит. Намек не понял только глупец

    • да у всех (разве что кроме Тупикина) есть шансы на вылет. Думаю на очереди Белекова и Коротеев

      • Коротеев не зам. А про Белекову да, вслед за министром должна уйти. Нужны профи. Должны остаться только грамотные специалисты. Команду Ларина не воссоздать но прототип попробовать можно. Эффективный и работоспособный

        • А чем конкретно не устроили заместители? Команду точит руководитель, и первое время, мне кажется, что замы останутся на своих местах под тотальным контролем. А по истечении контракта, скорее всего полетят все.

          • А чем не устроил Тупикин экс-министра, не продлившую ему контракт ? Вот как раз его судьба наиболее непонятна.

    • Нет ребяты , все не так! И Света промах и Женя , гусь лапчатый.. И главное в одну воду два раза не входят это финиш не эпохи, но периода власти.. Новый цикл будет не краше , если Москва не поможет, а она.. Ей важнее свой покой!

  3. Показывает стремительный карьерный рост. Видимо очень эффективен....... Есть серьезные результаты...... Хочется верить в лучшее, а не в то, что «чей-то сынок», «близкий партнер». Хотелось бы знать — какие? Кто знает о достижениях?

  4. Туризм — убыточная статья вот ее в экологию и задвинули. А экономика теперь попрет, если кто не понял

  5. Кто о чем, а мы — о туризме. Туризм никогда не был в так глубоко в канализации, как в последний год. Б.А.В. сделал вполне разумный и тактически верный ход, туризм стоит на пороге больших перемен (в-целом, в России), Правительство РА адаптировалось под данный формат требований к тур.отрасли. После жесткой критики в адрес Главы, ему действительно было необходимо выправлять ситуацию в тур.отрасли. Накопилось много проблем, предстоит большой объем работы, — С.В. Буйдышева не особо интересовалась практической реализацией амбициозных планов в туризме, ее отношение к туризму откровенно говоря послужило одной из веских причин критики губернатора со стороны крупного инвестора. Не работают руководители ведомств, а в любом случае отвечает глава региона. Будем надеяться на исправление ситуации.

    • Да уж, раньше Ларина критиковали, когда он был министром туризма, но все познается в сравнении. Буйдышева туризмом занималась в последнюю очередь, загнала на самые задворки, и он там еле дышал. Логично, что отрасль вернулась к тому, кто вообще был заинтересован в ее развитии.

    • «Верный ход» это он стрелочника назначил за косяк с Манжерокским озером. В этом он профессионал.......

  6. Пока не станет человек на земле работать, производить, созидать, никакой туризм не поднимет республику. Перестановки — это вода в ступе, а глава не ведает, что творит. Сколько сроков он отсидел на посту губера — результаты в жилье, дачах, виллах на берегах рек и озер, счета в оффшорах больших начальников. Народу только обещания и ожидания лучших времён. Ждем-с!!!!?

  7. Судя по комментариям проясняются три причины такого «подарка» перед уходом:

    — поставить своего преданного человека

    — может быть назначить стрелочника за провал турсезона на ГЛК Манжерок

    — месть за то, что Буйдышева не взяла к себе замом дочку одного Заместителя Председателя Правительства

  8. Молодой- не значит дурак. Это вполне понятно,что новый человек это раздражитель системы сложившейся ранее.

    • чей то сынок, зять, брат? нет? Сам всего добился? Своим умом и талантами? Расскажите про него хоть что нибудь.

  9. Света то дур..а взбалмошная, неврастеничка и самодур..

    Людей мучала, а те бежали из министерства ,как из дурдома!

  10. Сразу после того, как Замглавы Сбербанка призвал главу Республики Алтай извиниться перед народом и рассказал, как местные чиновники пилят бюджет вместо того, чтобы работать.

    youtu.be/_QrSdByA2lg

    • Вообще-то ты дурак. О том что планируется реформа и перестановки в телеграме писали уже месяц назад, что глава Свету хочет уволить известно тоже давно.

      А ты как впечатлительная дурочка на выданье...

  11. Этот Ротарь не из «лидеров России»? За ним ведь однозначно кто-то стоит. А женщинам в возрасте за 60, конечно, лучше не руководить министерствами, да и чем-либо другим. В замах и советниках пристойнее будет. Много среди них крайне нервных, чересчур эмоциональных и неуравновешенных.

  12. Cколько же было мёда и елея в адрес Буйдышевой, когда её, в свое время, назначили министрой. Теперь ситуация абсолютно противоположна, оказывается, что она вобрала в себя всё плохое и негативное и показала полную проф.непригодность.

    1
    • Мед как вы пишете был от того что думали, что будет работа а не интриги. В итоге работы нет, прорывов нет, туризм в Республике Алтай если и развивается то только за счет федерального центра и личных связей губера. А взять экономику в районах — вопросы. По той же Коксе и тд. Министр при этом не вылезает из за границы. ТАк что успокойтесь. Оргвыводы запоздали. Но в целом верные

  13. В рейтинге регионов по качеству жизни Республика Алтай выглядит следующим образом: 2015 год – 80 место, 2016 год – 82 место, 2017 год – 82 место, 2018 год – 80 место (из возможных 85!!!).

    А вот еще интересный рейтинг. Агентство РИА Рейтинг на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов РФ по уровню безработицы в ноябре 2018 – январе 2019 годов % к численности рабочей силы.

    Республика Тыва – 14,9%

    Республика Алтай – 12,6%

    Иркутская область – 7,6%

    Омская область – 7,2%

    Алтайский край – 7,1%

    Кемеровская область – 6,2%

    Республика Хакасия – 6,2%

    Новосибирская область – 6%

    Томская область – 5,9%

    Красноярский край – 5%

    В данном рейтинге мы вообще вторые с заду!!!

    Это с учетом того, что мы получаем огромные деньги из федерального бюджета!

    Ну и где здесь экономика? Скатились до уровня Тывы! Всех нужно проверять на профпригодность.

      • В минэко уже проверили. Как итог — заслуженая отставка человека, который брал на работу по принципу родственности. Професионалы оказались не нужны, но вскоре и министр с такой командой осталась за бортом.

  14. Буйдышева — самый неэффективный министр за все время Минэкономики. Маниакальная жажда власти и путь к цели по головам привела к ожидаемому результату. Закон бумеранга. Профессионалов разогнала или ушли сами. Всего лишь за два с лишним года работы развалила министерство. Ротарю придется заново формировать команду. Успехов ему и терпения! Современный руководитель, профессиональный и порядочный человек.

    • Да, при ней в министерстве остались только те, кто по сути отношения к экономике не имеет. «Свои» и этого достаточно. В итоге «свои» не сделали ничего для РА, но многое для себя и министра лично. Генерал правильный ход сделал. А Светлану Владимировне как вы написали и впрямь по «закону бумеранга» прилетело

  15. Да это фигурки ,которые будут свидетелями заката эпохи, краснокожего..

    Очень не повезло региону,очень..Время в пустую..Деньги освоить это значит ,бюджет распилить,все что команда Пропеллера умеет..На выход..Федя,Света,Женя ,Пыянков,все это шелупонь и ширма для прикрытия, делищек этой банды..Уверен ,много чего всплывет,еще..позже..

    • у тебя галлюцинации, Альфред. Регион если сравнивать каким был и какой есть сейчас — две огромные разницы. В далеком 2005 который ты в силу молодости или короткой памяти не помнишь школы и детсады в районах разваливались. Даже в райцентрах (про остальные деревни молчим). Кое где не было элементарной воды или теплых сортиров для детей. Город вообще был похож на деревню после бомбежки. Так что все в порядке с республикой и «шелупонь» нужно искать в зеркале. ТАм разглядишь

  16. Федя то гаденыш тот ,еще..

    Ставленник Ларинский,который своего коллегу с базы опс на тот свет отправил в 90 х годах.. Во братия — шатия..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...