В Горно-Алтайске отметили пятилетие «крымской весны»

17 марта 2019 года, 19:22
22

В Горно-Алтайске около сотни молодых людей (по подсчетам комментатора «Майминский вестник» — 89) приняли участие в акции, приуроченной к пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Они составили слово «Крым», показали небольшую театрализованную постановку, а также устроили «Хоровод дружбы народов».

Как отмечается пресс-служба правительства Республики Алтай, в течение недели в Доме дружбы народов Республики Алтай проходит показ фильмов о Крыме и Севастополе, а в библиотеках организованы тематические выставки-экскурсии, беседы. В школах проводятся занятия по истории на тему «Крым и Севастополь: их историческое значение для России» и классные часы.

Напомним, 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя на референдуме подавляющим большинством голосов проголосовали за воссоединение с Россией. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. 18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

22 комментариев

  1. Замечательное событие!!
    Море улыбок и радости было в лицах участников и прохожих!!!
    Побольше таких мероприятий
    Именно из-за таких событий люди в городе могут почувствовать тепло,несмотря на не совсем хорошую погоду
    Всем добра!!!

    0
    0
  2. Крутой день! Столько позитивных эмоций получили) большое спасибо организаторам за то, что организовали такое крутое мероприятие) и очень отрадно, что несмотря на непогоду, было очень много людей, и у всех было отличное настроение!

    0
    0
  3. Фраза «…Крым и рым прошла…» приобретает все большее нарицанние. По всей видимости нашему народу придется пройти и то и другое!

    0
    0
  4. Если провластное СМИ пишет 200, значит было 100. По фоткам и того меньше. Чо так мало? Чо бюджетников не нагнали? Совсем охренели? Чо за расслабон? Кто ответственный?!

    0
    0
  5. Нга а слабо опубликовать как строители ледового дворца бастуют..говнострой в своем репертуаре..прокуроскую проверку на деятельность данной конторы.. Штат проверить а то все дома строят офисные клеры. которые официально трудоустроены..а бунтари явно не офицально либо по разовым договорам мимо налоговой. За три копейки . вот вам и самозанятые..и борьба))

    0
    0
    • Горнострой известная и зарекомендовавшая себя строительная компания, в Республике построила десятки социальных объектов и многоквартирных домов.
      А проверка действительно нужна, но только в отношении фирмы ООО «Элкапстрой», которая строит «Детский сад №1 «Ласточка», г. Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 5/1.
      Прокуратура должна разобраться как фирма с 2-мя сотрудниками, никогда не участвующая в Госзакупках и соответственно без опыта работ, т.к. строительную лицензию СРО они получили 16.10.2018г., в нарушении антикоррупционного законодательства без аукциона в октябре 2018г. заключила договор на строительство детского сада на 100 мест.
      11 марта 2019 на сайте прокуратуры РА вышла новость, что прокуратурой Усть-Коксинского района выявлены нарушения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок и заключен контракт без аукциона на строительство детского сада на 60 мест в с. Усть-Кокса Усть-Коксинского района на сумму свыше 35 млн. руб.
      Вопрос прокурору Куханову, почему в Усть-Коксе следят за нарушениями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а в Горно-Алтайске нет.

      0
      0
    • Нет. Сначала введут детский праздник «Крымская весна в РА».
      Никогда не видел, чтобы взрослый, государственный, политически важное событие праздновали только ДЕТИ.

      0
      0
  6. В селе Жилин Алтайского края пятый год подряд состоится кросс-трейл «Крымский мост — русская весна», который придумал и проводит без всякой указивки сверху и бюджетных денег лидер алтайских марафонцев Александр Богумил, в прошлом году участвовало человек двести, в том числе из соседних регионов. Вот это действительно внутренний душевно-эмоциональный порыв, искренняя солидарность

    0
    0
    • В Горно-Алтайске около сотни молодых людей (по подсчетам комментатора «Майминский вестник» — 89) приняли участие в акции
      легче стало?

      0
      0
      • Да не критично, просто изначально было завышено в 2 раза, что не соответствует действительности. Но спасибо большое за столь милый жест с вашей стороны.

        0
        0
  7. Красивое, доброе и веселое мероприятие, нам с супругой понравилось. А вот по поводу подсчетов НГА: частенько то завышают, то занижают. Несколько раз были на мероприятиях, проводимых КПРФ и Родиной. Когда на митингах присутствовало более 150 чел, сообщали, что менее ста. Был случай, когда я насчитал, не учитывая сотрудников силовых структур в форме и стоящих в стороне 230 чел, но в НГА прошла цифра около ста. Даже на изощренных фото Тырышкина бывает видно больше участников, ан нет — у НГА свой подсчет. Хотя не исключаю, что подается цифра, указанная сверху.

    0
    0
    • Господин Киреев, организаторы всегда завышают явку. Всегда. Хоть провластные мероприятия, хоть оппозиционные. Мы стараемся указывать вилку — по данным организаторов 500, по данным полиции 200, по данным независимых наблюдателей — 250.
      Ну уж в случае с крымской весной положились на официальные данные, какой ужас.

      0
      0
  8. Хотели чужое название к своей акции прилепить — не получилось, хотели собрать молодежь — пришло три калеки, количество участников преувеличить тоже не удалось )))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...