Жители Республики Алтай за год отдали телефонным и интернет-мошенникам почти 9 млн рублей

15 марта 2019 года, 10:08
1 156
1

В последнее время все чаще происходят случаи обмана жителей Республики Алтай мошенниками. Доверчивые граждане, несмотря на постоянные предупреждения о бдительности, продолжают переводить свои финансовые накопления злоумышленникам. Раскрывать подобные преступления стражам порядка непросто, ведь мошенники придумывают все новые способы «выкачивания» денег из доверчивых обывателей.

В прошлом году на территории Республики Алтай зарегистрировано 263 сообщения о кражах и мошенничествах, совершенных в отношении жителей Горного Алтая дистанционно, с использованием средств сотовой связи и интернет-сайтов. В общей сложности граждане добровольно отдали в руки аферистов почти 9 миллионов рублей. Пари этом в 2017 году эта цифра была на треть меньше.

Ни одно поступившее сообщение от граждан о подобных преступлениях не остается без внимания. По каждому заявлению полицейские проводят проверку, оперативно-розыскные мероприятия. Благодаря работе сотрудников МВД по Республике Алтай в прошлом году удалость раскрыть 58 таких преступлений.

В этом году негативная динамика сохраняется. С начала года уже возбуждено более пятидесяти уголовных дел по фактам хищения денежных средств с использованием средств мобильной связи и сети «Интернет».

МВД по Республике Алтай в очередной раз призывает гражданам не поддаваться на уловки мошенников, не позволять аферистам манипулировать вами. «Игнорируйте все звонки и сообщения с незнакомых номеров. Перепроверяйте всю полученную вами информацию. Будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Помните, что безопасность зависит только от вас! Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефону 02», — говорится в сообщении пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...