Фото: Виктор Самойлов.

Торговый комплекс «Исток» вновь заработал после устранения нарушений

14 марта 2019 года, 17:38
1 728
8

Торговый комплекс «Исток» в Майме, торгующий строительными товарами (в том числе легковоспламеняющимися и горючими веществами) вновь начал работу после вынужденного перерыва.

Ранее прокуратура Майминского района по результатам проверки исполнения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей выявила в ТК «Исток» грубые нарушения пожарной безопасности.

Так, на объекте отсутствовала автоматическая установка пожаротушения, система внутреннего противопожарного водопровода, а также надлежащая система оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара.

С целью устранения выявленных нарушений районный прокурор внес представление в адрес предпринимателя — собственника нежилого помещения. Однако тот указанные нарушения не устранил.

Тогда прокурор обратился с исковым заявлением в суд о приостановке деятельности «Истока». Майминский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и приостановил деятельность торгового объекта до устранения нарушений.

В настоящее время нарушения пожарной безопасности на данном объекте устранены в полном объеме. Как подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования безопасность граждан обеспечена, деятельность торгового комплекса возобновлена в соответствии с установленными требованиями пожарной безопасности.

Отметим, эпопея с «Истоком» тянется с лета прошлого года. Тогда после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах прокуратура проводила по всей стране.

Тем не менее ситуацию с «Истоком» определенные силы пробовали перевести в политическую плоскость. Организовывались пикеты, говорилось о «наглом рейдерском захвате», надзорные органы обвинялись в содействии неким «толстосумам», которые хотят захватить предприятие. В прокуратуре эти обвинения отвергали и подчеркивали, что действуют исключительно в интересах потребителей и в строгом соответствии с законом.

8 комментариев

  1. во..а то гундели....вообще бизнес оборзел....все их зажимают все это сказки для ушлепков

  2. Изначально там требования были одни, потом другие, потом третьи, и только общественный резонанс дал возможность устранить согласно нормам и продолжить работу. Предприниматель не отказывался устранить, а наоборот шёл к этому. Вот только сейчас ушёл в огромный минус, лишь потому, что из начальные требования прокуратуры были черезчур заоблачны и по сей день на заднем дворе организации стоит оборудование на несколько миллионов рублей (убыток) которое требовала прокуратура, а оно не понадобилось, всё оказалось проще...

    Молодцы те, кто поддержал это предприятие в не лёгкое время!

  3. Я рада за такой исход дела. Чем больше в республике будет трудиться своих предпринимателей, которым есть дело не только до своих прибылей, но и до различных местных проблем (в том числе социальных), тем лучше всем.

  4. Респект семье Золотухиных которые выдержали бой с госсструктурами и третьими лицами. Не надо забывать что любой бизнес по мимо дохода это ещё и рабочие места людей где они работали в тепле, получали достойную зарплату. количество людей работающих на этот магазин около 50 человек начиная от водителей дальнобойщиков работающих на доставке товара из разных городов заканчивая техничками и охранниками

  5. теперь нужно отбивать возникшие минуса. Не повлияет ли это обстоятельство на цены? Будут ли действовать ранее выданные скидочные карты?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...