В Шебалинском районе сформируют более трехсот участков для жилищного строительства

14 марта 2019 года, 16:43
1 280
28

Границы населенных пунктов Шебалинского района будут расширены для обеспечения земельными участками льготных категорий граждан. Это позволит уже в текущем году существенно сократить очередь среди многодетных семей. Данная работа, как сообщает пресс-служба правительства, выполняется по поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Многодетные семьи должны получать все меры поддержки, которые им может обеспечить государство. Несмотря на демографическую яму 90-х годов, из-за чего показатель рождаемости снизился в целом по стране, Республика Алтай остается в числе лидеров по демографическим показателям, занимая пятое место среди регионов России», — комментировал ранее руководитель региона.

В Шебалинском районе работа по расширению границ населенных пунктов проводится во всех сельских поселениях. В прошлом году жители района получили 111 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 540 гектаров. На начало года в очереди на бесплатное получение земельных участков здесь стоит 241 многодетная семья.

Для сокращения очередности уже определены два жилых микрорайона в селах Черга (152 участка) и Камлак (210 участков). В настоящее время эти участки сформированы, в новом микрорайоне Черги монтируются электрические сети, готовится проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения.

Выделение участков в Черге планируется начать в этом году. На первом этапе развития нового микрорайона земельные участки здесь получат более 100 многодетных семей. В Камлаке землю жители начнут получать уже в следующем году.

28 комментариев

        • Пролетел, говорят, технокрад

          Аккурат мимо кресла главы,

          Но народ впрочем этому рад,

          С ним, с народом сенатор на «вы».

          Ох, не вечен сенаторский век,

          Бьют минуты-часы, дни бегут.

          Как же в главы хотел человек,

          Но на встречу ему не идут.

          Ходит хмурый, и даже смурной,

          В бизнес-классе он грустно летает,

          Только вот мимо кресла главы

          Технокрад все равно пролетает

    • 12-15 февраля 2019 года в Сочи состоялся инвестиционный форум, на котором Главу Республики Алтай немного поругал зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Тогда же об этом вышла пара небольших новостей, включая видео, и на этом неприметная шумиха закончилось.

      На этой неделе многие СМИ, включая провластные, неожиданно вспомнили этот эпизод и начали его активно смаковать. В принципе, люди уровня Кузнецова (а это однозначно выше уровня главы РА) просто так рта не раскрывают. Можно предположить, что это связано с предстоящей отставкой Александра Бердникова, но тогда это значит, что отставка пойдет по жесткому варианту. В принципе, вытащить пару миллиардов силовики и будущие региональные власти из нынешнего окружения Бердникова могут — как формально, так и неформально. Тоже деньги.

      Так же можно заметить, что на этой неделе будет 30 дней после выступления представителя Сбербанка, а значит, если по нему была доследственная проверка, то в ближайшие дни мы можем узнать, — с уголовным делом уходит с поста «неизменный» губер, или полюбовно.

      В пользу первого варианта свидетельствует и то, что новые власти, скорей всего, захотят убрать местных авторитетов — «Колобка» Вдовина с его окружением и алтайских клановых баев. Предпосылки к этому есть — руководители большей части силовых ведомств были заменены в прошлые 2 года.

      В любом случае, ждать осталось недолго.

      • Ждите, ждите. Кузнецов поругал, надо же. Вот бедолаги, замучились ждать и гадать на отставку.

        • да ты чо, братан, не ждем — со страхом ожидаем

          смутные времена впереди, уж лучше стабильность как при бердникове. нового губера поди и на хер так сходу не пошлешь. так что мне терять больше вашего...

      • Вот если бы на встрече с Путиным Греф сказал такое то да. А тут ну выступил Кузнецов на каком то старом форуме, ну смонтировали бедолаги в москве как попало видео которое месяц искали, отправили Незыгарю, проплатили порадовать дураков типа Макарова и технокрада. Ну порадовали вас и осадите.

        • дурaчок ты

          посередке вице-премьер Голодец, по бокам министры и их замы/ там же Кузнецов

          по итогам встречи замглавы Минэкономразвития Сергей Галкин сообщил, что принятие ФЦП развития туризма на 2019—2025 годы отложено на второй квартал, чтобы учесть в программе замечания Счетной палаты и инвесторов

          Бердников сорвал принятие ФЦП. это жoпа...

          • теперь из-за Бердникова Республике Алтай на туризм из бюджета денег давать не будут

            допрыгались...

            • Всяку каку несешь... Кузя сегодня заколебался извиняться перед Грефом за свой пьяный базар. Бердникову звонил просил прощения. Так что успокойся, Кокса.

        • а чо тут рубить? не будет больше Москва денег на туризм в республику давать. а я скажу — и правильно! нахер они нужны, туристы эти. миллиарды на мертворожденный АД и Манжерок спустили, а простым жителям от этого ни тепло, ни холодно. один мусор от туриков. а доходов — не хватает на само министерство туризма.

          так что правильно Василич этих лохов из Сбера кинул. жалко, посадят теперь, но доброе дело сделал — можно сказать, спас алтай от инородцев!

      • Кокса, ты несешь пургу. Кузька сегодня в ногах валялся у Грефа и дяди Саши. Набухался, говорит, накануне, Вовка Полетаев в водяру подсыпал алтайской конопли, вот и наболтал лишнего. Публичные извинения скоро будут от Кузьмы, а не от Бердникова.

  1. Наконец то сдвинули с мертвой точки эту тему! Не знаю кого благодарить. Если глава помог Бердников так ему спасибо или уже самому господу Богу. И школу нам как обещали наконец то строят. Даст Бог 1 сентября в новой школе будем справлять

      • конченая позиция вечных лузеров. поэтому вас и дрючат везде где могут. с таким подходом далеко не пойдете. только орать и свистеть мастера.

  2. пошла жара в хату. участки нужны. пусть даже первое время без воды. но уже будут гарантии и можно строится

  3. В ближайшее время республика сольётся в одно общее большое большое село. Расширяют границы села, распределяют участки, их тут же продают, и опять расширяют. Земли с/х назначения переводят в другие категории, строят базы. Скоро не останется мест где можно будет животных пасти. И останемся в жить в деревне без хозяйства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...