Погубивший женщину водитель приговорен к трем годам колонии-поселения

14 марта 2019 года, 15:06
2 952
8

Шебалинский районный суд признал 34-летнего жителя села Дъектиек виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 28 апреля 2018 года в темное время суток (около 9 часов вечера) обвиняемый вблизи пасеки «Золотой улей» (урочище Барсуган) задним ходом выезжал с парковки. При этом он не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что виновник ДТП на автомобиле Mazda Premacy допустил наезд на 48-летнюю жительницу села Мыюта. Женщина скончалась на месте происшествия, водитель бросил автомобиль и скрылся с места ДТП, его местонахождение устанавливалось.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, учитывая личность подсудимого, отсутствие раскаяния в содеянном, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок три года. Суд также частично удовлетворил исковое заявление о компенсации морального вреда на сумму 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

8 комментариев

  1. Вот был момент в 1983-м году, чел вез детей в кузове пьяный. Куда то там. Он не хотел ехать, его заставили, принцип партия сказало надо. Датый был, а везти некому. В итоге 12 погибли, вот видите порой как. Я его на зоне встречал, но его сразу на уровень высшего выхода поставили, чтобы в ближайшую досрочку, пятнадцать лет ему дали. На тюрьме сидели вместе. Он сам говорил, что не хотел. А сейчас любая мажорная падла столько же размажет и пофиг ей будет. Поселение три года, в которых из всех трех она ноль лет проведет. Ну или там спецпоселение для таких как они, санатории, так вот выглядит

    • Момент этот был в Мариинске, Шебалинского района. Грузовик, который вез детей в школу — перевернулся.

    • Водитель был пьяный. Устроил гонки еще с каким то грузовиком, при том что в кузове находились дети битком. Вообщем, летели эти два гонщика, и тот который с детьми грузовик, съехал с дороги и врезался в идущую перпендикулярно дороге канаву, перевернулся через «голову» и накрыл своей массой вывалившихся вперед ребятишек. Погибло 9 человек. Остались дети живыми те, кто вылетел и приземлился дальше места опрокидывания грузовика с многочисленными переломами позвоночника, конечностей и травмой головного мозга.

    • Люди, садитесь трезвыми за руль! Даже если вы знаете, что ментов нет на дороге, не садитесь за руль выпившими! Сколько бы не нужно было проехать — сто метров или два метра в гараж, садитесь трезвыми за руль. В противном случае либо сами убьетесь и оставите сиротами своих отпрысков, либо кого-другого покалечите — убьете и будете всю жизнь этот крест на себе тащить. Да хранит вас Бог!

  2. Да. Илья прав. И трезвые будьте людьми. Постоянно смотрите и думайте о других. Не считайте дорогу местом для расслабления. Дорога для движения. Не создавайте проблем тем людям которые куда то торопятся реально, те м которым куда то надо, а Вам при этом никуда не надо и вы просто релаксируете , вместо того чтобы держать реально безопасную скорость. Дайте обогнать... уступите чуть в право чтобы Вас обогнали и не будьте отпетыми свиньями — не прибавляйте газу и упаси Боже не соревнуйтесь своими моторами. Ведь до этого вы не торопились. до того момента пока Вас не догнали и не стали Обгонять. Скорость на трассе должна быть реальной. Не тихой и не слишком быстрой. Если у Вас авто неисправно и не может держать среднюю скорость, то двигайтесь по обочине. Пусть Вас спокойно обгоняют. Но вот беда... какие то идиоты нынче в правела ДД придумали вредительский запрет для такого движения. Им не свойственен разум, или они действительно вредят России. Как например недавний закон о валёжнике.

  3. Когда всё будет в разумных пределах (без пьянки за рулём конечно же) и безопасность будет на высоте и дорога будет для движения, а не для стояния на ней... и так же не постоянным местом для «чёрной старухи со своей загребущей и острой косой»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...