Ледовые переправы закрываются в Республике Алтай

14 марта 2019 года, 10:11
300
0

В марте в Республике Алтай наблюдается значительное потепление, в связи с этим ледовые переправы закрываются. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, в настоящее время из 11 ледовых переправ действуют только три: две в селе Онгудай и одна в Усть-Коксе, но и они в ближайшее время будут закрыты.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай совместно с представителями местных администраций проводят рейды и патрулирования в населенных пунктах. Основная цель проводимых мероприятий — предотвращение выхода и выезда людей и техники на лед водоемов, закрытие ледовых переправ.

В ходе рейдов проводятся беседы с местным населением, инспекторы раздают памятки, листовки, размещают информационные материалы на досках объявлений и других объектах у водоемов. В Горно-Алтайске вдоль реки Майма сооружаются заградительные насыпи.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай напоминают: проезжая по льду в весеннее время, вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих пассажиров большой опасности. В регионе в этом году уже произошел один такой трагический случай, когда на Телецком озере провалился под лед автомобиль и погиб человек. Переезжать водоемы теперь можно только по мостам.

Дополнительные данные о толщине льда на различных водоемах республики содержатся на сайте ГУ МЧС по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...