Сотрудница лесничества попалась на взятке

13 марта 2019 года, 17:48
3 471
10

Бывшая сотрудница Чойского лесничества обвиняется в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в 2016 году инженер по лесопользованию Чойского лесничества получила взятку от жителя Горно-Алтайска в размере 103 тыс. рублей за незаконное предоставление ему права на вырубку лесных насаждений и оформление соответствующих разрешительных документов. За денежное вознаграждение женщина без ведома граждан, которые нуждались в древесине, передавала взяткодателю документы, разрешающие вырубку леса для личных нужд. В дальнейшем она подделывала доверенности от этих граждан и договоры купли-продажи от их имени. Таким образом обвиняемая способствовала незаконной рубке 1379 куб. м лесных насаждений.

Впоследствии она получила еще 32 тыс. рублей за незаконное оформление документов на вырубку 370 куб. м, совершенное аналогичным способом.

В ходе расследования дела обвиняемая вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме. Материалы уголовного дела направлены Горно-Алтайскому межрайонному природоохранному прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

10 комментариев

  1. Ну вот и за лесников взялись. Браво СУСК. Сколько лет ФСБ, обэпы крутились, результат ноль, следствие МВД результат никакой. Полагаю, это преступление, расследованное следаками суска, открыло ящик Пандоры. Когда разгребете в Чойском районе и наведете порядок там, думаю с вашими молодыми перспективными сотрудниками вы за год управитесь, если конечно их не заберут на повышение и на их место не отправят зелёных студентов. И затем в Турочакском районе порядок навести не забудьте, набивши руки в Чойском районе.

  2. Онгудай проверьте, как они с меня в прошлом году требовали незаконно деньги сволочи, пользуясь своим должностным положением на простой местный народ давят своими административными барьерами а потом предлагают все решить за энную сумму и то молча.

  3. По Чуйскому каждый день камазы с прицепами лес «куда то» везут. Этой зимой обратился в лесничество по поводу выписать полагающегося мне леса на дом. А леса у нас нет....

  4. Сотрудница леса попалась на взятке, значит у нас по стране все в порядке. Только ли тех сотрудники ищут, с взяткой смешной и таких у нас тыщи. Васильева вот, ничего ей не надо, любуясь собой и этому рада.. (типа на мотив одной песни группы Братья по разуму 1985 год)

  5. ОНГУДАЙ не, нет леса там. Ело проверять нужно, все Онгудайские пилорамы Чигины и Амыевы завалили лесом, цена уже ниже плинтуса 2200—2300. И все везут с Тудыгема дп Тобатоя. Видно с полицаями в доле. А за отвод теперь налом лесники берут.

  6. Странная картина — природоохранная прокуратура в годы расхитительства работала в лесхоза и ничего не заметила. Отдать должное надо чинвнице — не боялась при правоохрнителях бумажки подделывать. Да она ли одна? «Крышу» чуяли надежную и не бескорыстную, пожалуй.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...