Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Республика Алтай вошла в пятерку самых малонаселенных регионов России

13 марта 2019 года, 17:26
2 113
13

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала предварительную оценку численности населения в Российской Федерации на 1 января 2019 года и в целом за 2018 год.

Численность населения Республики Алтай, по данным Росстата, составила 218 858 человек. Население региона увеличивается: в прошлом году цифра составляла 218 063 человека. В то же время, как сегодня отметил ряд изданий, Республика Алтай вошла в пятерку субъектов Федерации, где количество жителей является наименьшим. По количеству населения республика обгоняет только Еврейскую автономную область (159 995 человек), Магаданскую область (141 033), Чукотский автономный округ (49 222) и Ненецкий автономный округ (43 792).

Самым населенным субъектом стала Москва (12 630 289), затем следуют Московская область (7 596 336), Краснодарский край (5 647 652), Санкт-Петербург (5 381 736) и Свердловская область (4 316 264).

В целом население России составило 146 793 744 человека (в прошлом году – 146 880 432 человека).

13 комментариев

    • Но, а где рабовать то? Обозостроительный комбинат закрыли, чиновники решили что лучше они там свои дома построят.

      • А зачем работать? Сейчас много военно-патриотических и прочих казачих клубов по интересам, там можно мышцы поднакачать, с оружием поработать, — и в бандиты. Тока дома не промышляй — Барнаул, Новосиб, Москва. В Кемерово не суйся, там своих хватает.

    • ТОЧНО!!! Это же куда годится всё? Одна бюрократия и больше ничего! Весь Горно — Алтайск это бюрократические хоромы!

  1. Мусорская страна наша, все политические двиги по заказу через ментов и судей. Которых кормят нефтяники и налогоплательщики и т п. Скоро загнемся....

  2. Сотрудник росстата заявила, что по результатам переписи в России проживает не многим более 90 млн. Человек. От Урала до Камчатки — 20. После чего специалисты считали население разными способами и подтвердили эту цифру. Погуглите если интересно, есть много исследований на этот счёт.

    • Уничтожает ельцепутинская власть народ. Добивают Россию. Работают в этом плане на хозяев мирового бабла. Умным, не поддающимся зомбировке людям, это давно видно. По всему видно.

  3. Если от Урала и дальше 20, жопа конечно. так то еще и при СССР все старались сбежать подальше отсюда и поближе к туда. Двое друзей моих уехали вначале в Ижевск. на Ижмаш, потом в Ярославль на судостроительный завод. Это начало 80-х. А сейчас не представляю. В 1991 в тогда еще Москве был два раза был, норм столица. А в 1994-м был, уже начали лазить эти, тожероссияне. Момент был, спускаюсь с лестницы и двое таких типа деньги теряют, летят вниз на ступеньки. То есть они прекрасно знают, что денег у русских мало. меня спасло, сзади шли две школьницы за ними и закричали — дяди-дяди. вы денежки уронили. Представляете да? Что бы там Кадыров не говорил, но это его племя там и до сих пор ныне творят всякое и пофиг.

  4. Это только по официальным данным статистики, а как известно, кроме лжи есть ещё наглая ложь и после неё уже статистика)) это из-за методов статистики всё усреднять. Если уж и врать то врать надо профессионально, для чего существует термин «Численность постоянного населения». Со всеми нелегалами посчитать, так на пару десятков тысяч точно больше будет, если не под 300 косарей), а в турсезон так вообще по всяким «предварительным подсчетам» за 2 ляма голов, так кто это малочисленный?)

  5. Насчет 2 лямов туриков в сезон- полная лажа, 1 лям еще может быть.Например наш район по официальным данным в 2018 году посетило 88 тыс. туристов по неофициальным 40,по аналогии дели на два.

  6. Округлим до 150 млн человек, берем 1го олигарха, например мюллера, не выплачиваем ему месячую зарплату, раздаем населению по 1му млн руб, вот и вылезли с кризиса. Как в США это делалось когда то..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...