Наказание за езду в пьяном виде в 2019 году

13 марта 2019 года, 9:53
2
0

Перемещение на авто пьяным является правонарушением, которое предполагает лишение удостоверения водителя или оплату штрафа, сообщает okoaprf.ru. Законом предусмотрена норма, которая регулирует наиболее возможное и допустимое содержание спирта в крови. Даже если автомобилист уже был один раз пойман на таком правонарушении, его ждет наказание более серьезное — лишение прав, большой штраф.

Водительского удостоверения могут лишить на период до 2 лет. Также автомобилисту угрожает штраф на 30 тысяч рублей. На этом сложности не будут закончены. Чтобы вернуть свое удостоверение, нужно будет сдать всю теорию ГИБДД и выплатить все штрафы.

Не секрет, что наезды на пешеходов чаще всего совершаются именно водителями в пьяном состоянии. Если дело будет ограничено лишь небольшими телесными повреждениями, то автомобилист может понести ответственность административную. Но если пешеход получит тяжелые травмы, то здесь водителю будет грозить уголовная мера наказания. В подобном случае он может не только лишиться прав, но и свободы на длительный срок.

Если водитель был замечен в пьяном виде единожды, а после получения прав обратно совершает нарушение второй раз, то здесь ему может грозить ещё более жесткое наказание. Водители, которые ездят в нормальном состоянии, сохраняют не только свои права и свободу, но и чьье-то здоровье и жизнь. Чтобы доказать, что водитель был за рулем в пьяном виде, инспектору нужно провести медицинскую экспертизу. Отказ от проведения данной процедуры приравнивается к тому, что водитель сам признает себя нетрезвым.

При втором нарушении водителю может угрожать уголовное наказание. В таком случае штраф может составлять Уже триста тысяч рублей. Также могут использоваться и иные виды наказания, в том числе исправительные работы, лишение свободы или запрет занимать на занятие каких-либо должностей.

В ст. 12.8 КОАП РФ говорится о наказании, которое может понести водитель, севший за руль в нетрезвом виде. Здесь вы сможете узнать подробнее об ответственности за вождение авто в пьяном виде.

По закону предусмотрено взыскание с нетрезвого виновника ДТП ущерба, который выплачивает страховая компания пострадавшим. Если же был нанесен вред не только имуществу, но и здоровью граждан, то водитель несет уголовную ответственность. К обстоятельствам, отягчающим ответственность, относится состояние алкогольного опьянения.

Загрузка...