«Ученика года» выбрали в Республике Алтай

12 марта 2019 года, 17:30
4 607
13

В Горно-Алтайске завершился республиканский конкурс «Ученик года – 2019». Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, всего в конкурсе приняли участие 34 школьника из десяти муниципальных образований и трех республиканских образовательных организаций.

Ребята соревновались в различных конкурсах, и в каждом были определены свои победители.

Трехминутную творческую презентацию «Один день из моей жизни» лучше всех представили в младшей возрастной категории – ученик Улаганской начальной школы Рустам Челчушев, в средней — Сергей Алтайчинов из школы-интерната имени Г.К.Жукова, в старшей возрастной категории – Алина Пугачева из горно-алтайской гимназии №3.

В краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная» победителями в трех возрастных категориях стали: Елизавета Ничкова из Верх-Уймонской школы, Данил Новоселов из Каракокшинской школы имени С.В. Тартыкова, Валентина Шпиляева из Усть-Коксинской школы.

Мастер-класс «Лайфхаки школьной жизни» лучше всех провели: Камила Туйденова из Яконура, Купава Волкова из Иогача, Алина Кучуганова из майминской школы №3.

С домашним заданием «Лепбук», где нужно было рассказать интересно о какой-нибудь профессии, лучше всех справились Арсений Манышев из городской гимназии №3, Владимир Зорин из Актельской школы имени М.В. Карамаева, Василий Уткин из школы-интерната имени Г.К. Жукова.

В открытой дискуссии отличились Сумер Унутов из Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева, Аруна Шикакова и Милена Тонжеракова из Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса.

Наконец, свое портфолио лучше всех представили Амира Матаева из Кош-Агачской школы имени Л.И. Тюковой, Виктория Баженова и Арина Кушерова из Республиканского классического лицея.

По итогам всех соревнований победителями и призерами в младшей возрастной категории жюри признало Сумера Унутова из Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева (первое место), Арсения Манышева из гимназии №3 Горно-Алтайска (второе место), Амиру Матаеву из Кош-Агачской школы имени Л.И. Тюковой (3 место).

В средней возрастной категории победителем стал ученик городской школы №12 Федор Зяблицкий, на втором месте — Данил Новоселов из Каракокши, на третьем – Данил Исмаилов из Усть-Канской школы имени Ч.К. Кыдрашева.

В старшей возрастной категории победителем стал Илья Наговицын из Ыныргинской школы. Именно он представит Республику Алтай на всероссийском конкурсе «Ученик года — 2019», который пройдет в Ульяновске с 25 по 30 марта.

Второе место заняла Алина Пугачева из горно-алтайской гимназии №3, третье – Алина Кучуганова из Майминской школы №3 имени В.Ф. Хохолкова.

13 комментариев

  1. Трехминутную творческую презентацию «Один день из моей жизни»

    В краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная»

    Мастер-класс «Лайфхаки школьной жизни»

    С домашним заданием «Лепбук»

    В открытой дискуссии отличились

    Наконец, свое портфолио лучше всех представили

    Конкурс «Ученик года». Ребята, а где физика, математика, русский/алтайский языки? Это что за смотр патриотичных юных дeбилoв?

      • школа дает знания, обучая предметам. есть установленный школьный курс. а те конкурсы, которые вы устроили, к школе и ученичеству не имеют никакого отношения.

        назовите конкурс по-другому, чтобы не вводить в заблуждение, и проводите не на деньги минобразования.

        почему-то я уверен, что участники данного конкурса особыми успехами на олимпиадах не блистают. вместо того, чтобы заботиться о действительно одаренных детях, которым очень нужна поддержка, вы выдумываете непонятно что.

      • Жители коксы — это баба яга, которая всегда против. Против всего, поскольку сама ничего в жизни хорошего не сделала. Эта баба яга не понимает, что задача школы — не только впихнуть в головы детей сумму знаний, а стать разносторонней личностью. потому что сколько не зубри, а память компьютера все равно больше.

        • да я вам не мешаю. мои дети получают знания в нормальной школе и в подобных клоунадах не участвуют

          «оставьте глупых растить своих дураков»

          • «оставьте глупых растить своих дураков». так мы вроде к вам и не приставали. растите, кто не дает...

  2. да не... не баба Яга, а старый , больной, завистливый и сварливый пердунок.... Теперь по тебе всех нормальных жителей Коксы судить будут..... Ну давай — прошипи что нибудь в свое оправдание...

  3. Полностью поддерживаю Жителя Коксы. Ученик года — в нашем понимании, это не портфолио, где складываются бумаги, а знания. И хочется, чтобы на подобных конкурсах дети блистали знаниями. А танцы, песни — это совсем другое.

  4. Вот тут правильно сказали — «В нашем понимании». Для оценки знаний есть олимпиады, ЕГЭ и иже с ними, а данный конкурс несет несколько иную цель ...

  5. Он себя уже изжил этот конкурс и не нужен никому. Детям это звание НИЧЕГО не дает, никаких преференций. Те, кто готовились и не были отмечены, разочаровываются полностью и падает их самооценка. Конкурс не объективен, он и по сути объективным быть не может в маленькой республике где все друг друга знают и сильна клановая поддержка...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...