Депутату Корнееву пока не удалось добиться прекращения уголовного дела

12 марта 2019 года, 14:47
2 947
13

Сегодня в Чемальском районном суде состоялся судебный процесс по жалобе заместителя председателя районного совета депутатов Юрия Корнеева. Он требовал от суда признать незаконными действия следователя Следственного комитета России, который, по мнению Корнеева, незаконно отказывается прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении депутата.

Аргументируя свою позицию, Корнеев заявил судье, что предоставил следователю заявления от всех троих потерпевших (двух женщин и подростка), в которых те сообщают «о заглаживании Корнеевым причиненного им преступлением вреда в полном объеме». О том, каким именно образом вице-спикер загладил (это официальная формулировка и УК РФ, и УПК РФ) вред, пока неизвестно. Несмотря на принятые Корнеевым меры, следователь отказался прекращать уголовное дело и уголовное преследование депутата, о чем и сообщил последнему.

Суд не согласился с доводами Корнеева и поддержал позицию следователя.

Известно, что в числе других жалоб Корнеева значится его жалоба на собственного адвоката, рассматриваемая в настоящее время Палатой адвокатов Республики Алтай. При этом, утверждает источник «Новостей Горного Алтая», Корнеев с конца декабря прошлого года на работе не появлялся, так как пребывает в состоянии «временной нетрудоспособности по причине болезни».

Напомним, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). По предварительным данным, депутат Корнеев вечером 22 декабря прошлого года после новогоднего корпоратива в одном из кафе нанес побои двум женщинам и 14-летнему подростку.

13 комментариев

  1. Может, временно нетрудоспособного отправить на лечение принудительно? На работе не появляется если зачем такой депутат?

  2. « - Это череп, сэр, Йурика – королевского скомороха!...

    — Бедный Йурик! … Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки. … А теперь это само отвращение и тошнотой подступает к горлу.»

    www.youtube.com/watch?v=p4DsFi-S3gs#t=0m20s

    www.youtube.com/watch?v=KHbc6KRTIEI#t=3m11s

  3. Говорят, на сессии ни спикер ни зам не появлялись и в итоге сессию перенесли на сегодня. Что сегодня? Выздоровели? Или опять 25?

  4. Как собака бешеная на людей кидается. Даже на тех, кто искренне пытался помочь. Тьфу!

  5. Да не переживайте вы так товарищ депутат. Все мы люди, конечно неприятно когда себя так ведут избранники народа. Не умеете пить и себя контролировать, не пейте до беспамятства. Ну не прекратил следак суска дело в отношении Вас, не беда, в суде прекратите дело, если вы и впрям загладили потерпевшим причиненный вред. Насколько мне известно, следаки суска напрекращали уйму уголовных дел в ходе следствия в этом квартале, что на весь год показатели прошлогодние перекрыли и им не разрешают прекращать уд в ходе следствия по простым уд. (...) палочная система, которой якобы нет.

    • чтобы закрыли дело,надо что бы корнеев признал свою вину и полностью раскаялся,потерпевшие пошли ему на встречу,а он не признает свою вину,значит будет суд.А держать обиду Ящемской нужно только на Корнеева,если бы не он,дальше бы жили на бюджетные средства!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...