Республика Алтай передает театральную эстафету Туве

12 марта 2019 года, 9:48
438
0

Сегодня, 12 марта, в Кызыле, в Национальном музыкально-драматическом театре имени Виктора Кок-Оола состоится церемония передачи эстафеты Всероссийского театрального марафона от Республики Алтай Республике Тува.

Напомним, 9 марта, в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка Республика Алтай получила эстафету от Хакасии. Официальный знак эстафеты – зеркальную золоченую статуэтку с гербами всех регионов-участников – привез в Горный Алтай министр культуры Хакасии Леонид Еремин и передал министру культуры Республики Алтай Ольге Антарадоновой.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на тувинской сцене с 12 по 14 марта артисты Национального драматического театра представят три спектакля: «Ревизор» Николая Гоголя, «Чейнеш» Павла Кучияка и «Шелковая кисточка» Ногона Шумарова.

Всероссийский театральный марафон – крупнейшее событие объявленного в России в 2019 году Года театра. В нем принимают участие 85 регионов России. Старт марафону был дан 18 января во Владивостоке, а закончится эстафета в самой западной точке страны, городе Калининграде, 15 ноября.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...