Marathonbet в новом обзоре: «Порту» взяла верх над «Ромой» и получила путевку в лигу чемпионов

11 марта 2019 года, 20:30
18
0

В первом матче 1/8 финала «Рома» обыграла «Порту» со счетом 2:1. Уже тогда эксперты отметили, что римляне находятся далеко не в форме и что во второй игре им вряд ли удастся повторить предыдущий успех. Эту тенденцию живо ощутили букмекеры и сформировали прогноз в пользу побежденной «Порты». Так крупные футбольные ресурсы Marathonbet и Sportlife.bet (http://sportlife.bet/marathonbet/) после проведения обзора сообщили, что соотношение в коэффициентах на команды составляет почти что 1:2. Естественно, что в таких условиях загадывать победу «Ромы» было бы опрометчиво.

Игра началась с явного преимущества «Порту», которая играла на своем домашнем стадионе. Возможность забить возникла у хозяев уже на 3-й минуте, когда Корона сходу пробил и снаряд пролетел совсем близко над штангой.

До 26-й минуты соперники попеременно атаковали друг друга, но больше возможностей было у римлян. Они провели серию угловых, но как-то нейтрализовать защитников «Порты» не смогли, а потому последние стали активнее и смогли дожать гостей. Мареджа увел мяч из-под носа у Маноса и отдал точную передачу на Соареша. Форвард португальцев находился так близко к воротам, что не забить просто не мог. Арбитр не сразу засчитал гол и только после совещания с коллегами указал на центр поля – 1:0.

Португальцы в принципе могли больше не рисковать и удерживать текущий счет, так как такой результат их вполне устраивал. Однако они не унимались и решили во что бы то ни стало увеличить преимущество в счете. Этот активизм им вышел боком. На 37-й минуте арбитр назначил пенальти из-за того, что защитники хозяев сбили Перроти в своей штрафной. Бить поручили Де Росси, который без труда обманул Касильяса и отправил мяч точно в девятку -1:1.

Второй тайм начался с атак «Порту». Удачнее всех оказался малиец Мареджа. На 53-й минуте ему выпал счастливый случай оказаться всего в метре от голкипера противника и он в полете сразу же ударил, снова вывив хозяев поля вперед – 2:1.

Такой счет означал, что командам придется еще играть дополнительный экстратайм длиной в 30 минут. Игроки окончательно выдохлись и даже несколько замен не помогли сторонам выяснить, кто из них имеет право на путевку в четверть финал Лиги чемпионов. Но тут грубо сфолил Флоренци, сбив португальского нападающего в штрафной, и арбитр во второй раз за игру указал на 11-метровую отметку. Теллес пробил и матч окончился победой гостей– 3:1.

«Сине-белые» после нелегкого состязания наконец-то проходят в следующий тур. А там уже их ждут такие сильные соперники, как «Тоттенхэм», «Аякс» и «Манчестер Юнайтед».

Загрузка...