Республика Алтай показала хорошие результаты по формированию комфортной городской среды

11 марта 2019 года, 19:20
1 213
2

Минстрой России составил рейтинг регионов страны по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

Всего в рейтинге принял участие 81 регион – получатель средств федерального бюджета. Лидером стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных, последнее место заняла Республика Крым, набравшая 38 баллов.

Республика Алтай получила 67 баллов и заняла в рейтинге довольно высокое 12-е место. Учитывая, что на одной позиции иногда находятся сразу несколько регионов, реально Республика Алтай заняла 24-е место, что, впрочем, также неплохой показатель.

Из сибирских регионов больше баллов набрали Томская область (72), Кемеровская и Омская области (69) и Тува (68). Новосибирская область набрала 59 баллов и заняла 20-е место. Хуже всего ситуация в Алтайском крае – 53 балла, 25-е место, и у Республики Хакасия – 52 балла, 26-е место.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работал на протяжении всего 2018 года, мы получили хорошие отзывы от наших сограждан, на территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время — города начинают менять свое лицо. В прошлом году благоустроены 19 тысяч дворов, 4 тысячи общественных территорий и 202 парка. Работа по преображению городов и поселений продолжится и в 2019 году», — цитирует пресс-служба главу Минстроя России Владимира Якушева.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в столице Республики Алтай с 2017 года. В 2017—2018 годах в городе было благоустроено 10 дворовых территорий, охватывающих 19 многоквартирных домов, а также восемь общественных территорий, в число которых входит сквер Семьи, детские и спортивные площадки, набережная реки Майма, пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому. Общая стоимость работ за два года, по сообщению пресс-службы республиканского правительства, составила 103,45 млн рублей.

2 комментариев

  1. Облик города меняется в лучшую сторону. Еще бы управляющие компании обратили внимание на состояние подъездов в домах, и во время ремонтов провели не только покраску и побелку, а еще и замену покрытий пола на лестничных площадках. Особенно в старых домах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...