Александр Бердников попал в группу «неизменных» губернаторов

11 марта 2019 года, 17:22
4 431
70

Центр социальных инноваций «Черный куб» из Владивостока составил рейтинг губернаторов-долгожителей. В зависимости от длительности пребывания в должности губернаторов-долгожителей разделили на три группы: «неизменные», «укоренившиеся» и «стабильные».

«Неизменные» губернаторы находятся в должности на протяжении более 150 месяцев. Всего к таким руководителям регионов можно отнести четыре человека, двое из которых избирались еще до отмены губернаторских выборов в 2005 году», — говорится на сайте «Черного куба».

Первое место в группе занимает Евгений Савченко, губернатор Белгородской области с октября 1993 года, он находится в должности рекордные 305 месяцев. На втором месте – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который руководит регионом с ноября 2000 года и находится в должности 219 месяцев.

Третьим стал губернатор Ульяновской области с января 2005 года Сергей Морозов. Находится в должности 170 месяцев.

Наконец, четвертый — глава Республики Алтай Александр Бердников — занимает свою должность 158 месяцев, с января 2006 года. В этом году срок его полномочий истекает. На сессии Госсобрания, которая прошла на прошлой неделе, он заявил, что не знает, кто будет следующим губернатором.

Отметим, что в группу «укоренившихся» (не менее 100 месяцев в должности) попали 11 губернаторов, в том числе глава Тува с апреля 2007 года Шолбан Кара-оол, который находится в должности 143 месяца.

В группе «стабильные» (более одного срока подряд) – 13 губернаторов, среди них Сергей Жвачкин (Томская область) – занимает должность 83 месяца.

70 комментариев

  1. Неизменный это хорошо, а то всякие там технокрады и их спонсоры барнаульские уже разделили всю республику меж собой.

    • У вас устаревшая информация. Технокраду указали на дверь даже в сенате. Про губернаторство ему вообще сказали: забыть. Теперь пошло вход окучивание спикера и торг за место в тройке ЕР. Пока этот торг технокрад успешно проигрывает и на всякий случай напоминает о своем существовании Вите Томенко и Андрею Травникову. У тех правда вакансий устраивающих технокрада пока нет и вряд ли будут

    • Барнаульцам реально сливал и сливает как раз краснолицый. Скольких он перетаскал оттуда , обратно отправлялись те, кто мало делился или огребал больше дозволенного. Не будем упоминать почивших. Так что в первую очередь надо держать в уме настоящих «сливщиков», а не каких-то мнимых.

    • а если полетаев придет так же усердно ему вылизывать будешь ?

      хотя вас всех попрут кто бы не пришел

      • Эх, Коля, твоя проблема в чем? Их «попрут», а они все равно будут хорошо жить, бизнесом заниматься, потому что работать умеют. А вот тебе ничего нигде не светит, увы( ни при каком раскладе)

          • Да неужели? Вы считаете, что, например, у Светланы Гашкиной именно это определяло успех? А я считаю — профессионализм. Уволенный Игорь Яимов успешно развивает свой бизнес. Сергей Зяблицкий туристами занимается. Есть те, кто преподает. Десятки таких примеров, никто не утонул после увольнения из правительства. Потому что — специалисты, каких в Республике Алтай поискать, и не найдешь.

            • а разве тут идет разговор о приближенных местных олигархах, которые и после ухода сохраняли связи с БАВом и его крышей??

              я думал, о простых интернет-лизунах на небольшом штатном окладе. ошибся?

            • Даже не знаю тогда, о ком вы) Помощников, секретарей имеете в виду? Так тоже на улице сроду не оказывались. Вот Кохоев уволился — помощник у Полетаева теперь. Каждый нашел теплое местечко. Так будет и сейчас. Чего не скажешь о несчастных Николаях.

            • Лизуны очень быстро найдут место под солнцем. Доказано историей. Коля наверное переживает что они метят на его место ;)

              Не переживайте, Коля, вместе потом работать будете , под одной крышей на одной, так сказать, клавиатуре ;)

            • > Не он

              наверно я живу в категориях «ольгинских» шарашек, а в РА все гораздо проще.

              как-то сложно представить, что взрослые солидные люди будут заниматься на сайте вылизыванием (более приличного и точного аналога сего действа в русском языке, к сожалению, не нахожу)

  2. Так по сравнению с Белгородом и Калугой наш можно сказать практически новый. Даст Бог, вскоре увидим на сайте Кремля фото неизменного с верховным

  3. Здоровья и долголетия Александру Васильевичу! Его вклад в развитие РА сейчас не так заметен скептикам, но через года будет оценен по достоинству и войдет в историю как золотое время для Горного Алтая.

  4. Он наш, плохой, хороший, но наш.Что всем ещё надо? Россиянам, алтайцам и всем остальным? Плохо живём? У каждого мобилы, смартфоны,ноотбуки и всякая дребедень. Телевизор на кухне, авто у жены и мужа и их чадо. Плохо живём .Виноват конечно БАВ. и Президент. А мы сами то кто?

    • В деревни съездил что-ли.

      Все колхозы распались, всё продано, у людей земли нет, всё продали москвичам, барнаульцам да новосибирцам!

      Работы нет! Людей из домов выгоняют, да всем миром для детей больных смски шлют...

      Да ну вас к черту, который от ладана бежит.

      • а ты для исправления этой ситуации, вестник, хоть что то крмое 4 абзацев, сделал? создал? или из нытиков которым всегда все плохо и все виноваты?

    • +100500!!!! Места для парковки нет, у всех по две машины в семье, рождаемость выше средней, дома как муравейники без остановки строятся и частные и многоквартирники, школы, детсады, больницы, фапы отстроили достойные! Чего еще надо??? Ну не центральный мы регион, ну нет у нас сливок врачебных, научных, нет производств серьезных, но народ живет с каждым годом всё лучше и лучше! Естественно тот, кто работает, а не ждет подачек от БАВ! Хороший у нас губер, другой давно бы продался или сбежал от дикарей наших ленивых!

  5. Не являюсь поклонницей, но до БАВ не было дорог, новых садиков и школ, медпунктов , Газ в домах (благо после угля) . Если до Кош-Агача доведут , будет чудом. Просто мы так устроены. Не угодишь. Может до него уровень жизни республики был лучше? Мне 42 , я такого не помню. Даже если БАВ уйдёт, благодарны за то, что сделано в республике. Работы конечно ещё много, но волшебная палочка пока только в сказке...

    • Пусть уходит...

      Сколько денег на республику выделено было, тут можно было все дороги в асфальт закатать и производство наладить. А как не было работы, так и нет, люди выживают а не живут.

      • разбитый театр, сгоревший кинотеатр, всю зиму гарь и смог,черный снег, куча недостроев в каждом районе, покосившиеся избушки, ноль многоэтажного строительства, ноль спортивных объектов (сейчас стадионы, акробаты, дедовый строят) и тд. майминский вестник тебе наверноелет 15 либо ты просто не помнишь ЧТО и КАК было в Горном хотя бы те же 10-12 лет назад

    • а то, что до БАВа были фабрики и совхозы и земля для покосов — это как бы не считается?

      • Ты реально ипанат)) Годы попутал и эпохи?)) А ничего , что фабрики и совхозы, да и земля разбазарились еще при петрушке и собакине?))

      • больной ты человек)))))))) фабрики совхозы)))))))))))) господииииии, на клавиши жать научились. Лучше историю отечества чтоли почитайте

        • вы, ребята, так тут вылизываете, что и вправду поверишь, что василич на восьмой срок собрался

          так я только «за». посадить жукова на полетаева и погнать в федеральный центр на повышение квалификации

    • Вы наверняка знаете следующее:

      — детсады, школы, Фапы, школы и дороги строятся за счёт бюджетных средств;

      — бюджет республики высокодотационный и на 85 процентов финансируется из федерального центра;

      — в свою очередь федеральный бюджет зависим от доходов, получаемых от добычи и продажи нефти;

      — а доходы от нефти полностью зависят от международной цены на нефть.

      Так посмотрим цены на нефть:

      январь 1991 г. - 20 долларов США;

      январь 1995 г. - 17 долларов США;

      январь 1999 г. - 11 доллар США;

      январь 2003 г. - 31 доллар США;

      январь 2006 г. (вступление Бердникова в должность Главы) - 66 долларов США;

      январь 2010 г. - 71 доллар США;

      январь 2014 г. - 108 долларов США;

      январь 2018 г. - 69 долларов США;

      И так, с 1990 года по 2003 год цена на нефть была от 11 до 31 доллара США за баррель.

      А при «правлении» Бердникова А. от 65 до 108 долларов США.

      То есть цена нефти была при «правлении» Бердникова:

      — выше в 3 раза, чем при «правлении» Петрова В.;

      — выше в 6 раз, чем при «правлении» Зубакина С.;

      — выше в 2 раза, чем при «правлении» Лапшина М.

      Не трудно догадаться, что при Бердникове А. Республика Алтай в свой бюджет получала деньги в такой же кратности больше.

      И при том заслуги Бердникова А. при этом невозможно усмотреть. В федеральном бюджете было много доходов (от нефти в основном), потому и Республика получала куда больше денег, чем ранее.

      И каков вывод?

      А вывод таков: не усматривается заслуг Бердникова в строительстве дорог, ФАПов, школ, детских садов, больниц и прочего.

      Если бы Главой был некто Пупкин, а не Бердников, то денег было бы столько же и строилось бы тоже не меньше.

  6. Да все будут воровать кого не посади на эту должность, такова человеческая натура, Бердников же и пользы много сделал для Республики, это надо понимать.

    • вор должен сидеть в тюрьме а не на месте губернатора

      чтоб не воровали их и надо сажать и заменять на других

      а если и другие воровать будут то опять сажать и ставить новых

  7. Господа чиновники не надо в рабочее время сидеть и хвалит бывшего губернатора работой займитесь а то стыдно за Вас жополизмом занимаетесь в рабочее время.

    • Бывших как раз тут не хвалят. Им хвалится нечем. Ни одному (царство небесное), ни второму (щас придет будет трактаты писать как он дохрена сделал).

      А вот нынешний сделал многое и продолжает делать. Вопреки брехунам, прикрывающимся псевдонимом «народ»

  8. Построены плавательный бассейн, центральная площадь города, драмтеатр, студенческий бульвар, убраны развалины кинотеатра Горького, ЗВТ... Современный облик Горно-Алтайск приобрёл до БАВ.

    • Очень смешно, друг. Ни один из объектов не сдан при Лапшине. Драмтеатр стоял в лесах, стройка не двигалась, на паспорте объекта грустно красовалась цифра — сентябрь 200, а последнюю цифру замазали, потому что ничего не вышло сдать в срок. Сдал его Бердников в декабре 2006-го, потому что финансирование из центра пошло, а Лапшину никто денег не давал. А бассейн сдали и вовсе в ноябре 2007-го, по аналогичной причине. Сотни недостроев, многие из которых стояли по 15-20 лет, по всей республике, это было, да. Он это все разгреб.

      • Вы не вводите население в заблуждение. Некоторые авторы из законодательной и исполнительной власти при написании комментариев прибегают к некоторым хитростям. Пишут: «Посмотрите сколько за 13 лет построено объектов! А что было раньше? Помните?» Но позвольте, в других регионах тоже строятся объекты. Есть федеральные программы и каждому регионы выделяются федеральные средства на строительство всякого рода объектов (не только Республике Алтай))). Вы посмотрите развитие Барнаула, даже и сравнивать нечего. По рейтингу качества жизни регионов мы находимся практически на последнем месте, поэтому я делаю вывод, что в других регионах России за 13 лет было сделано гораздо больше, чем в Республике Алтай! Оппонентов прошу писать факты, а не высказывания: «Вы посмотрите сколько сделано... А сколько ФАПов построено.... и т.д.»

        • А чего вводить, я эти недострои брошенные вокруг себя видел. Было страшно — а вдруг вот так будет всегда. А насчет Барнаула — вы еще с Москвой сравните, ага. А если сравнивать с Бийском и прочими краевыми городами с похожим населением — Горно-Алтайск просто оазис в пустыне. У них нет таких музеев, стадионов, аэропортов, а по темпам строительства жилых домов мы вообще на одном из первых мест в Сибири.

          Понимаю — Бердников вам не нравится, такое бывает, но вы уже скажите — чего при Лапшине в городе построили великого?

          • официальный уровень социально-экономического положения региона за последние 15 лет просмотри, постоянно публикуется, а потом хвались своими музеями, клоун

            • Оскорблять кинулся? Ничего больше не умеешь? Горная отдаленная местность, население 200 тысяч, какие тут могут быть успехи? Как были в хвосте, так и остаемся. Вон сбербанковец сказал всем — развивать здесь можно только туризм, больше нечего. «Огромный потенциал для туризма, другие отрасли там сегодня развивать невозможно». За счет этого население и живет. Нужен Закон о горных территориях на уровне федерации, но воз и ныне там. А Коментарии выше были конкретно про социальные объекты, где и достигнут наибольшщий прогресс, и хорошо, что у хоть теплые туалеты в школах,

              да вода в водопроводах появилась.

          • Вы опять делаете некорректное сравнение! Я Вам пишу о том, что Республика Алтай находится в рейтинге качества жизни регионов в 2017 году на 82 месте, а в 2018 году на 80 месте из возможных 85 мест. Вы про рейтинг объясните, почему мы на последних местах. В чем или в ком проблема? А Вы Лапшина цепляете. Вот позиции рейтинга ria.ru/20190218/1550940417.html

            • Горная отдаленная местность, население 200 тысяч, какие тут могут быть успехи? Как были в хвосте, так и остаемся. Вон сбербанковец сказал всем — развивать здесь можно только туризм, больше нечего. «Огромный потенциал для туризма, другие отрасли там сегодня развивать невозможно». За счет этого население и живет. Нужен Закон о горных территориях на уровне федерации, но воз и ныне там.

              Повторяю) Ну откуда прорыв? Там рядом с нами в рейтинге — все такие же территории. Горные, труднодоступные, малонаселенные. Решать вопрос надо всем вместе, лоббировать. Но Федерации тут не до нас. И от главы республики тут вопрос не зависит.

              Искренне убежден — сейчас придет новый человек, и станет хуже.

    • Вы тоже можете комментарий выше почитать. Конкретно чего построил Лапшин в городе? Газ провел и от котельных угольных избавился? Аэропорт? Музей? Стадион? Кинотеатр? Чего? Даже бассейн не смог достроить, свое детище, Бердников через два года (!!!!) сдавал. Ну расскажите, чего ваш кумир сотворил нетленного? Остовы типа строящихся жилых домов возле Улагашева, 13 под дождем мокли несчастные годами, нынешний дворец правосудия разваливался... Совершенно жуткий вид был. Если даже с Зубакиным сравнивать — то да, вид изменился города тогда... до неузнаваемости. вот именно.

      • Кстати, документы на газ в республику начали готовить ещё при Чаптынове, продолжил Зубакин и Лапшин, Аэропорт при Лапшине спасли от банкротства и не растащили и не продали с молотка, за площадь кто только не ругал М.И.Л., но сейчас это украшение города, кстати и бывшую недостроенную гостиницу выкупил у Алросы и под Дворец правосудия отдал Лапшин, памятник Ч-Гуркину,... современный вид город получил именно при Лапшине всего за 4 года...

  9. в 67 лет сильнопьющий должен уже о Боге думать, а не о новом сроке, хотя смотря какой срок ему светит)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...