Мясо марала на прилавках Южно-Сахалинска удивило и насторожило покупателей

12 марта 2019 года, 10:47
7 132
3

В Южно-Сахалинске в продаже появилось мясо марала (благородного оленя). Соответствующая реклама появилась на электронном табло одного из мясных центров города. Местные жители, не привыкшие к экзотическому деликатесу, пока относятся к продукту с подозрением. Добавим, что мясо марала сахалинцам предлагают по цене от 500 рублей за килограмм (стоимость говядины – от 310 до 390 рублей за килограмм).

Сетевое издание «Сахалин и Курилы» даже провело расследование: откуда мясо взялось на прилавках острова? Известно, что около двух лет назад на Сахалин завезли маралов из Горного Алтай. Их разведением занялась туристическая фирма «Сварог» «с целью увеличения популяции этих особей в регионе, а также для развития туристического направления». На ферму маралов сейчас водят экскурсии. Руководитель предприятия Василий Шадрин категорически отверг предположение, что марала забивают на мясо на его ферме.

«В декабре 2016 года мы завезли 90 маралов, — рассказал он. — Один в дороге погиб, один – при разгрузке. В общей сложности было 88 маралов. На сегодняшний день численность составила уже 145 голов. Забой и охота на них не предполагается».

Предприниматель Гаянэ Милекян, предлагающая маралятину на продажу, рассказала журналистам, что мясо привозят с Горного Алтая: «Животные выращены на материке, в горах. Их мясо ценится везде, именно с Горного Алтая – наивкуснейшее мясо, но на Сахалине пока народ не приучен. Мы советуем покупателям, знакомим их с этим товаром, покупатели пробуют, мясо им нравится».

Представители Россельхознадзора подтвердили, что уже три раза через порт Холмска на Сахалин ввозилось мясо марала, каждый раз — с ветеринарно-сопроводительными документами. «Продукция ввозилась с Алтая, сомнений в ее легальности у нас, как у органа контроля, не возникало», — отметили специалисты Россельхознадзора.

«Таким образом, специалисты подтвердили, что мясо маралов безопасно для здоровья», — заключает издание.

Отметим, что в городах центральной части России маралятина позиционируется как «диетическое мясо с экологически чистых лугов Горного Алтая».

«Мясо этого животного отличается высоким содержанием полезных веществ и нежным вкусом, а низкая калорийность отлично подходит для людей, стремящихся к здоровому образу жизни и стройной фигуре», — отмечается, например, на сайте магазина «Мясо марала», расположенного в Белокурихе.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...