Изображение: Viktor Samoylov.

На выборах глав Онгудая и Соузги победили самовыдвиженцы

11 марта 2019 года, 11:47
5 749
24

В минувшее воскресенье в двух крупных селах Республики Алтай прошли выборы глав поселений. Воспользовались правом голоса более половины избирателей – в Онгудае на участки пришли 53% избирателей, в Соузге – 51,8%.

По предварительным данным, в Онгудае победу одержала исполняющая обязанности главы сельской администрации Сынару Бабыкова, за которую проголосовал 1301 человек (54,6%). Еще один самовыдвиженец Айастан Сарин получил поддержку 952 избирателей – это почти 40%. А вот кандидаты от политических партий выступили в Онгудае крайне неубедительно – выдвиженец ЛДПР Максим Безматерных набрал 2,3% голосов, а единоросс Амыр Адеев и вовсе 1,51%.

В Соузге также лидирует самовыдвиженец – пенсионер Валерий Майманов. Он заручился поддержкой 204 избирателей (34,87%). Выдвиженец «Единой России» Илья Казаков получил 29,9% голосов, на третьем месте – депутат сельсовета Егор Фомкин (14,9%). Выдвиженец КПРФ Светлана Кардаева, сотрудник охранного предприятия Алексей Кононенко, оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Кудин, гендиректор предприятия «Технотрейд» Денис Стародубцев заручились поддержкой менее 8% избирателей, сотрудница компании «Горно-Алтайск нефтепродукт» Ольга Яровенко, выдвинутая ЛДПР, заняла последнее место (1,37%).

24 комментариев

  1. В Онгудае предприимчивые товарищи с Хабаровки не могут ни как власть захватить, у себя все распродали Онгудай остался!

    • казаков и кардаева депутаты. их выбрали в сентябре. пусть сначала там себя покажут а потом выше идут. майманов посмотрим на что способен. кризис в ЕР очевиден. спрашивать с ответственных нужно по-полной

    • Выборы показали, что доверия к ЕР снижается. но гляньте внимательно: у КПРФ результат в Соузге хуже чем у ЕР в несколько раз, а в Онгудае даже кандидата у КПРФ не было. Родина также не выставила своего кандидата нигде. Удивительно низкий результат в Онгудае, такого с Кош-Агачского результата Безрученкова не было...

  2. По предварительным данным, в Онгудае победу одержала исполняющая главы сельской администрации Сынару Бабыкова, за которую проголосовал 1301 человек (54,6%). Еще один самовыдвиженец Айастан Сарин получил поддержку 952 избирателей – это почти 40%. А вот кандидаты от политических партий выступили в Онгудае крайне неубедительно – выдвиженец ЛДПР Максим Безматерных набрал 2,3% голосов, _а единоросс Амыр Адеев и вовсе 1,51%_

    Ну что господа, готовимся к осеним выборам. Результаты говорят, что мы получим.

  3. если бы не навязчивые агитаторы-родственники типа Кыхыева то может и Сарин бы победил, а так сильно много его было. Люди выбрали Сынару.

    • Главное, чтобы члены Едра до осенних выборов не начали бы переобуваться и массово открещеваться от своей партии.

      Василич правильно сказал, что люди от ЕД бегут как черт от ладана. Хотя конечно нехорошо называть людей чертями, да и предателями за свободу выбора тоже не очень.

    • Нет. У него шансов никаких даже с такими родственниками и охеренными связями как он хвастался безумно

  4. и Авдеев и Казаков уже участвовал в выборах . Результаты доступны . Захреном их выдвигать если они показали на что способны ? кто в ЕДре отвечает за это упущение ? Соузга бог с ней мелкое село а Онгудай центр. Сентябрь через полгода .

  5. Ну наконец-то народ начал думать, делать правильные выводы и решения, и все в рамках закона. Осенью будем считать цыплят. Горжусь!

  6. Главное, чтобы члены Едра до осенних выборов не начали бы переобуваться и массово открещеваться от своей партии.

    Василич правильно сказал, что люди от ЕД бегут как черт от ладана. Хотя конечно нехорошо называть людей чертями, да и предателями за свободу выбора тоже не очень.

    Никто не знает почему Василич массовые мероприятия не посещает, вот и на Масленнице вчера его не было или тоже на выходные в Барнаул уезжает как Пилиганчук, Макин, Пальталлер, Карпенко и иже с ними?

    • Ну если они сами как крысы бегут с корабля. Главный жулик республики сам же на днях признался — от нас бегут как черт от ладана! И это сказал человек который как сыр в масле живёт, что вы от простого народа хотели?

    • Кандидат был, да сплыл)

      Он в райсовет ничего не делает, так и в Соузге тоже ничего бы не делал

  7. Казаков профессиональный кандидат, куда уж только не выдвигался. А вот люди его знают и не всегда доверяют, глядя в его хитрые, бегающие глазки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...