«Телецкое зазеркалье – место силы». В заповеднике сняли фильм о подледном дайвинге

10 марта 2019 года, 18:36
1 749
1

Сотрудники Алтайского заповедника Роман Воробьев и Татьяна Клименко сняли фильм о зимнем Телецком озере, каким оно предстает по обе стороны льда. Как сообщает пресс-служба заповедника, съемки фильма проходили в начале февраля этого года, когда благодаря суровым холодам и ослабевшим ветрам Телецкое озеро в районе поселка Яйлю замерзло.

В середине месяца кромка воды была уже далеко на юге, у реки Адамыш. С высоты видна паутина больших и маленьких трещин во льду. Погода на Золотом озере меняется быстро. Вечером ледовый панцирь озера может быть укрыт слоем снега, а утром сильные ветра уже расчищали лед, превращая озеро в гигантский каток на радость местной детворе.

«Подледной дайвинг — это, прежде всего, яркие эмоции, неповторимое впечатления от пейзажей параллельного мира Золотого озера», — говорят авторы фильма. Именно зимой, в те редкие годы, когда Телецкое замерзает, появляется возможность смотреть сквозь толщу кристально прозрачной холодной воды на 15-20 метров вдаль.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...